Печенье с карамелью

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 333 ккал. Повод приготовления: завтрак, перекус, десерт. И все это мы будем в духовке.

Рецепт печенья с карамелью
Фотография рецепта печенья с карамелью

Нежное, рассыпчатое печенье с карамелью, которое понравится и взрослым и детям. Когда вы будете его готовить, на кухне будет стоять потрясающий аромат. Важно использовать в приготовлении хорошую карамель.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
333 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Завтрак, Перекус, Десерт

Популярные рецепты: • Домашнее печенье  • Рецепт печенья

Рецепт Печенья для диабетиков

Печенье для диабетиков

Овсяная мука — 1 стак.; Маргарин — 40 г (нежирный); Фруктоза — 1 ст.л.; Вода — 1-2 ст.л....

Рецепт Смородинового печенья

Смородиновое печенье

черная смородина - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 80 г; крахмал - 15 г; мука - 150...

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 200 г ирисок (конфет)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. соли (без горки)

Как приготовить

Муку с сахаром, какао-порошком и солью просеять в миску и размешать. Яйца вынуть из холодильника и оставить на 5 минут при комнатной температуре, чтобы они нагрелись. Сливочное масло слегка растопить до мягкости или подержать 10 минут в теплом месте.

Добавить размягченное сливочное масло и яйца к сухой смеси и тщательно все перемешать. Полученное песочное тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Обернуть шар пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут. Каждую ириску разрезать на две равные части.

Вынуть тесто из холодильника, отщипывать понемногу от него и формировать лепешку. В центр каждого круга положить кусочек ириски и скатать шарик так, чтобы карамель оказалась внутри.

Сахарную пудру просеять в отдельную тарелку, противень застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 180С. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре и выложить на противень. Должно получиться около 45-50 штук.

Отправить противень в разогретый духовой шкаф и выпекать печенье с карамелью около 10-12 минут. Вынуть противень и дать печенью остыть минимум 5 минут, чтобы не обжечься карамелью.

Подавать печенье можно как теплым, так и остывшим, к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!

Рецепт Итальянского печенья

Итальянское печенье

сахар - 50 г; миндальная паста - 165 г; мёд жидкий - 15 г; миндальная мука - 25 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Печенья Поцелуй феи

Печенье Поцелуй феи

мука 150 г; масло сливочное 100 г; сахар 50 г; желток 1 шт.; соль 1 щепотка; вода 1 ст.л.; белок (зависит...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
anastasiya91
anastasiya91

Vall_79, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Врясова Зина
Врясова Зина

Vall_79, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Анна Пронькина
Анна Пронькина

Кому посчастливилось отведать печенье с карамелью — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

ksyukha77
ksyukha77

Спасибо, замечательный рецептик, печенье с карамелью класс!

rango1997
rango1997

Вот еще классный рецепт по тому же принципу печенье мазурка.

ademoscie
ademoscie

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

itupi1971
itupi1971

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Ксюха Красота
Ксюха Красота

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта печенье с карамелью!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

reneredo
reneredo

Vall_79, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом печенья с карамелью.
Столько восхищений от гостей!

Валентина Грузин
Валентина Грузин

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Марианна Кузнеченкова
Марианна Кузнеченкова

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Ахметзянова Люба
Ахметзянова Люба

Очень интересный рецепт печенья с карамелью, сегодня обязательно попробую приготовить.

ongendi
ongendi

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

olesya79
olesya79

У меня вроде получилось!
спасибо!

Танюша Евстигнеева
Танюша Евстигнеева

Я делала печенье с карамелью к приезду родственников.Все съели!!!

olesya79
olesya79

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Билялетдинова Оля
Билялетдинова Оля

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить печенье с карамелью.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Рецепт Печенья Апельсинка

Печенье Апельсинка

150 г масла; 3/4 стак. сахара; 1 яйцо; 1/2 стак. апельсинового сока (сок 1 апельсина) (оставить 2 ст.л....

Рецепт Печенья Карандаши

Рецепт печенья карандаши

сахарная пудра 100 г; масло сливочное (размягченное) 100 г; мука 300г; сметана 1 ст.л.; яйца куриные...

Рецепт Творожного печенья

Как приготовить творожное печенье

творог - 200 шт.; яйцо - 1 шт.; сахар - 70 г; корица - 1 ч.л.; мука - 220 г; вишня - 1 шт.; кунжут -...

Рецепт Печенья Яблочного

Печенье Яблочное

сахар 150 г; яйцо 4 шт.; ванильный сахар 1 ч.л.; маргарин 200 г; мука 500 г; разрыхлитель теста 1 ч.л.;...

Печенье из тыквы

до 400 г муки; 360 г тыквы; 120 г меда; 80-90 г сахара; 100 г сливочного масла; 1 ст.л. апельсинового...

Рецепт Печенья Мазурка Печенье Мазурка

яйца куриные крупные - 5 шт.; сахарный песок - 1 стак.; мука - 1 стак.; изюм черный - 1 стак.; грецкие...

Рецепт Печенья Розы Печенье Розы

растительное масло - 20 мл; яичные белки - 2 шт.; соломка - 5 г; сахар - 100 г; сливочное масло - 50...

Рецепт Печенья М&Ms

Рецепт печенья m&ms

Сливочное масло 200 г; Сахар 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 400 г; Соль 1/2 чайной ложки;...

Рецепт Печенья на сыворотке

Печенье на сыворотке

Сыворотка - 170 мл; Растительное масло - 120 мл; Сахар - 200 г; Пшеничная мука - 4 стак. (200 мл); Сода...

Рецепт Курабьего по ГОСТу

Курабье по ГОСТу

Мука пшеничная — 200 г; Масло сливочное — 120 г; Яйца — 1 шт.; Сахар — 50 г; Варенье — 2-3 ст.л.; Крахмал...