Творожное печенье розочки

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 10 мин. Количество порций, примерно, четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 350 ккал.

Рецепт творожного печенья розочки
Фотография рецепта творожного печенья розочки

Красивая и ароматная выпечка из творожного теста.

Творожное печенье Розочки готовим дома - это вкусная и красивая выпечка, которая будет украшением стола во время чаепития. Процесс формирования печенья не столь быстр, но результат стоит того. Из творожного теста выпечка всегда получается удачной и долго не залеживается. Количество сахара в тесте можно скорректировать по вкусу. Подавать печенье, посыпав сахарной пудрой, с чаем, кофе, молоком.

Общее время:
2 ч 10 мин
Рецепт на
14 порций
Калорий:
350 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Красивые рецепты  • Печенье из творога  • Творожное печенье  • Рецепт печенья

Рецепт Творожного печенья Сумочки

Творожное печенье Сумочки

творог - 200 г; масло сливочное - 200 г; соль - ½ ч.л.; сахар - 2 ст.л.; ванилин - 1 пакет; сухофрукты...

Рецепт Творожного печенья Елочки

Творожное печенье Елочки

творог - 200 г; сахар - 50 г; сахар ванильный - 5 г; сливочное масло - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; мука...

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 0.75 стак. (200 мл)
  • Творог - 250 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л.
  • Ванилин - по вкусу
  • Пшеничная мука - 3.5 стак. (200 мл)
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.

Как приготовить

Ингредиенты.

Рецепт творожного печенья розочки

Яйца с сахаром взбиваем венчиком или миксером до растворения крупинок сахара.

Рецепт творожного печенья розочки

Добавляем протертый творог и снова взбиваем до однородной массы.

Рецепт творожного печенья розочки

Соду гасим уксусом или лимонной кислотой и вводим в творожную массу, перемешиваем.

Рецепт творожного печенья розочки

Сливочное масло берем холодное, но не замороженное. Натираем его на крупной терке и добавляем в общую массу. Хорошо перемешиваем.

Рецепт творожного печенья розочки

Муку заранее просеиваем с ванилином и всыпаем постепенно. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки и влажности творога.

Рецепт творожного печенья розочки

Замешиваем мягкое, пластичное творожное тесто. Оно не должно быть слишком плотным, но и не сильно липнущим. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 1 час.

Рецепт творожного печенья розочки

Охлажденное тесто делим на 3 части. Две убираем снова в холод, а одну часть раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной не более 5 мм. Круглой выемкой вырезаем кружочки.

Рецепт творожного печенья розочки

Кружочки выкладываем по четыре внахлест друг на друга.

Рецепт творожного печенья розочки

Аккуратно заворачиваем кружочки рулетиком.

Рецепт творожного печенья розочки

Острым ножом разрезаем рулетик поперек на две равные части. Таким образом, из одного рулетика получается 2 творожные "розочки".

Рецепт творожного печенья розочки

У основания "розочку" немного прижимаем, чтобы во время выпечки "цветок" лучше сохранил форму и не раскрылся. Слегка отгибаем лепестки "розочки". Аналогично формируем печенье из оставшихся частей теста.

Рецепт творожного печенья розочки

Подготовленное творожное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Всего получается около 30 "розочек".

Рецепт творожного печенья розочки

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Рецепт творожного печенья розочки

Готовое печенье остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Видео рецепт творожного печенья розочки

Рецепт Смородинового печенья

Смородиновое печенье

черная смородина - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 80 г; крахмал - 15 г; мука - 150...

Рецепт Печенья на сыворотке

Печенье на сыворотке

Сыворотка - 170 мл; Растительное масло - 120 мл; Сахар - 200 г; Пшеничная мука - 4 стак. (200 мл); Сода...

Рецепт Итальянского печенья

Итальянское печенье

сахар - 50 г; миндальная паста - 165 г; мёд жидкий - 15 г; миндальная мука - 25 г; соль - 1 щепотка;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
asitore
asitore

Искала творожное печенье розочки, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

galya
galya

Anyuta89! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

nadya
nadya

Anyuta89, рецепт творожного печенья розочки ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Саша Губайдуллина
Саша Губайдуллина

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Кабанова Людмила
Кабанова Людмила

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте творожного печенья елочки cookingplus.ru/vypechka/pechenye/tvorozhnoe-pechenye-elochki.

marte_75
marte_75

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить творожное печенье розочки только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Соня Мотовилова
Соня Мотовилова

Anyuta89, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

illiss
illiss

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

torackowo1975
torackowo1975

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

tomara86
tomara86

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

ksyusha74
ksyusha74

Класс!
Приготовила творожное печенье розочки, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

ofitit1981
ofitit1981

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

tanechka
tanechka

Попробовали сегодня творожное печенье розочки, просто класс!!!

adnane1978
adnane1978

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Рецепт Печенья Поцелуй феи

Печенье Поцелуй феи

мука 150 г; масло сливочное 100 г; сахар 50 г; желток 1 шт.; соль 1 щепотка; вода 1 ст.л.; белок (зависит...

Рецепт Творожного печенья

Рецепт творожного печенья

творог - 200 шт.; яйцо - 1 шт.; сахар - 70 г; корица - 1 ч.л.; мука - 220 г; вишня - 1 шт.; кунжут -...

Рецепт Печенья Яблочного

Как приготовить печенье яблочное

сахар 150 г; яйцо 4 шт.; ванильный сахар 1 ч.л.; маргарин 200 г; мука 500 г; разрыхлитель теста 1 ч.л.;...

Рецепт Печенья из тыквы

Печенье из тыквы

до 400 г муки; 360 г тыквы; 120 г меда; 80-90 г сахара; 100 г сливочного масла; 1 ст.л. апельсинового...

Печенье Мазурка

яйца куриные крупные - 5 шт.; сахарный песок - 1 стак.; мука - 1 стак.; изюм черный - 1 стак.; грецкие...

Рецепт Печенья Розочки Печенье Розочки

маргарин - 200 г; мука - 3 шт.; творог - 200 банок; молоко - ½ шт.; яйца куриные - 4 шт.; сахар - 1...

Рецепт Печенья М&Ms Печенье M&Ms

Сливочное масло 200 г; Сахар 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 400 г; Соль 1/2 чайной ложки;...

Рецепт Печенья М&Ms

Печенье M&Ms

Сливочное масло 200 г; Сахар 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 400 г; Соль 1/2 чайной ложки;...

Рецепт Имбирного печенья с глазурью

Имбирное печенье с глазурью

мука пшеничная — 200 г; масло сливочное — 100 г; сахар — 195 г; творог — 100 г; мёд — 150 г; яйцо — 3...