Яблочно-карамельный пирог

Вика Федотова
Вика Федотова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 434 ккал.

Рецепт яблочно-карамельного пирог
Фотография рецепта яблочно-карамельного пирог
Общее время:
1 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
434 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Яблочные пироги  • Рецепт пирогов

Рецепт Яблочно-ягодного пирог-десерт с заливкой

Яблочно-ягодный пирог-десерт с заливкой

тесто слоеное бездрожжевое - 350 г; яйца куриные - 4 шт.; сметана - 200 г; сахар - 150 г; картофельный...

Рецепт Пирога с привидениями

Пирог с привидениями

сахар - 150 г; соль - 1 щепотка; шоколад - 50 г; молоко сгущенное вареное - 4 ст.л.; тыквенное пюре -...

Ингредиенты

  • 3 яблока
  • 3 яйца
  • 150-200г муки
  • 150г сахара
  • 150г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • 150г сахара

Как приготовить

Для теста:

3 яблока

3 яйца

150 200 г муки

150 г сахара

150 г сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

1 пакетик пекарского порошка

Для карамели:

150 г сахара

Рецепт яблочно-карамельного пирог

Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.

Рецепт яблочно-карамельного пирог

Добавляем пекарский порошой и ванильный сахар (в этот раз я забыла про сахар, но обычно пакетики по 11 грамм). Если тесто слишком жидкое, то добавляем муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

Рецепт яблочно-карамельного пирог

Яблоки моем, очищаем от шкурки (ленивым можно пропустить) и нарезаем на дольки.

Рецепт яблочно-карамельного пирог

Форму хорошенько смазываем маслом.

Рецепт яблочно-карамельного пирог

Время делать карамель. Высыпаем сахар в сководу и топим на медренном огне.

Рецепт яблочно-карамельного пирог

Когда начнет плавиться нужно постоянно помешивать. Если сахар белый, то хорошо видно, как он карамелизуется.

Рецепт яблочно-карамельного пирог

Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем туда 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожнее.

Рецепт яблочно-карамельного пирог

Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.

Рецепт яблочно-карамельного пирог

Выкладываем яблоки веером. Если остались, можно покрошить помельче и высыпать сверху.

Рецепт яблочно-карамельного пирог

Сверху выливаем тесто и ставим в самый низ духовки. Выпекам минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить, ибо пирог может начать пригорать сверху, значит надо уменьшить огонь.

Рецепт яблочно-карамельного пирог

В прозрачной форме видно, как карамель начинает подниматься, да и тесто тоже.

Рецепт яблочно-карамельного пирог

Когда готово, форму с еще горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит в горячей воде.

Рецепт яблочно-карамельного пирог

Ждем, когда немного остынет и подаем к столу.

Приятного аппетита.

KarinaS

Рецепт Пирога с мандаринами

Пирог с мандаринами

3-4 мандарина; 4 яйца; 100 г сахара; 70-80 г муки; 5 г ванильного сахара; пол-ч.л. разрыхлителя; щепотка...

Рецепт Шотландского пирога

Шотландский пирог

500-600г жирного слоеного теста; 6 куриных грудок (1 кг филе); 4 ст.л.сливочного масла (60-70г); 2 средних...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
intung1995
intung1995

Вика, рецепт замечательный, спасибо!

Люба Олифенко
Люба Олифенко

Спасибо!
пирог с яблоками теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

kira94
kira94

Буду к вам заходить чаще.

emiso
emiso

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

caraleso
caraleso

Вика, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

sofiya
sofiya

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Рецепт Пирога со свининой

Пирог со свининой

Слоеное тесто 1/2 шт.; Томатный соус 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лук-порей 50 г; Соль по вкусу; Перец черный...

Рецепт Пирога фруктового

Рецепт пирога фруктового

250 гр.муки; 115 гр.сливочного масла комнатной температуры; 1 яйцо; 50 гр.сахарной пудры; 1-2 ст.л. холодной...

Рецепт Пирога с корицей

Как приготовить пирог с корицей

200 г сливочного масла; 2 стак. сахара; 2 яйца; 1 стак. сметаны; 1/2 ч.л. ванильного экстракта или сахара;...

Рецепт Пирога с ревенем

Пирог с ревенем

ревеня — 220 г (Для начинки:); сахара — 1/4 стак.; кукурузного крахмала — 2 ч.л.; молотого имбиря — 1/2...

Вишневый пирог

Мука — 330 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л. (+ по вкусу в начинку); Сливочное масло — 220 г (+ 1 столовая...

Рецепт Молочного пирога Молочный пирог

бисквит - по вкусу; яйцо - 4 шт.; мука - 120 г; сахар - 120 г; масло сливочное - по вкусу; молоко - 150...

Рецепт Пирога Басбуса Пирог Басбуса

Манка — 500 г; Йогурт — 500 г; Сахар — 200 г; Масло сливочное — 150 г; Разрыхлитель — 10 г; Бренди —...

Рецепт Пирога с мясом

Рецепт пирога с мясом

Оленина — 500 г; Сливочное масло — 2 ст.л.; Морковь — 1-2 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Картошка —...

Рецепт Творожного пирога с персиками

Творожный пирог с персиками

Сахар - 3 ст.л.; Разрыхлитель - 1 ч.л.; Мука - 1 стак. (200 мл); Творог - 300 г; Лимонная цедра - 3 г;...

Рецепт Картофельного пирога

Картофельный пирог

картофель - 600 г; сливки - 200 мл; яйца куриные - 2 шт.; сыр - 200 г; дрожжи сухие - 30 г; сахар - по...