Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 434 ккал.
Популярные рецепты: • Яблочные пироги • Рецепт пирогов
Яблочно-ягодный пирог-десерт с заливкой
тесто слоеное бездрожжевое - 350 г; яйца куриные - 4 шт.; сметана - 200 г; сахар - 150 г; картофельный...
Пирог с привидениями
сахар - 150 г; соль - 1 щепотка; шоколад - 50 г; молоко сгущенное вареное - 4 ст.л.; тыквенное пюре -...
Для теста:
3 яблока
3 яйца
150 200 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка
Для карамели:
150 г сахара
Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.
Добавляем пекарский порошой и ванильный сахар (в этот раз я забыла про сахар, но обычно пакетики по 11 грамм). Если тесто слишком жидкое, то добавляем муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
Яблоки моем, очищаем от шкурки (ленивым можно пропустить) и нарезаем на дольки.
Форму хорошенько смазываем маслом.
Время делать карамель. Высыпаем сахар в сководу и топим на медренном огне.
Когда начнет плавиться нужно постоянно помешивать. Если сахар белый, то хорошо видно, как он карамелизуется.
Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем туда 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожнее.
Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.
Выкладываем яблоки веером. Если остались, можно покрошить помельче и высыпать сверху.
Сверху выливаем тесто и ставим в самый низ духовки. Выпекам минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить, ибо пирог может начать пригорать сверху, значит надо уменьшить огонь.
В прозрачной форме видно, как карамель начинает подниматься, да и тесто тоже.
Когда готово, форму с еще горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит в горячей воде.
Ждем, когда немного остынет и подаем к столу.
Приятного аппетита.
KarinaS
Пирог с мандаринами
3-4 мандарина; 4 яйца; 100 г сахара; 70-80 г муки; 5 г ванильного сахара; пол-ч.л. разрыхлителя; щепотка...
Шотландский пирог
500-600г жирного слоеного теста; 6 куриных грудок (1 кг филе); 4 ст.л.сливочного масла (60-70г); 2 средних...
Вика, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо!
пирог с яблоками теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Буду к вам заходить чаще.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Вика, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Пирог со свининой
Слоеное тесто 1/2 шт.; Томатный соус 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лук-порей 50 г; Соль по вкусу; Перец черный...
Рецепт пирога фруктового
250 гр.муки; 115 гр.сливочного масла комнатной температуры; 1 яйцо; 50 гр.сахарной пудры; 1-2 ст.л. холодной...
Как приготовить пирог с корицей
200 г сливочного масла; 2 стак. сахара; 2 яйца; 1 стак. сметаны; 1/2 ч.л. ванильного экстракта или сахара;...
Пирог с ревенем
ревеня — 220 г (Для начинки:); сахара — 1/4 стак.; кукурузного крахмала — 2 ч.л.; молотого имбиря — 1/2...
Мука — 330 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л. (+ по вкусу в начинку); Сливочное масло — 220 г (+ 1 столовая...
бисквит - по вкусу; яйцо - 4 шт.; мука - 120 г; сахар - 120 г; масло сливочное - по вкусу; молоко - 150...
Манка — 500 г; Йогурт — 500 г; Сахар — 200 г; Масло сливочное — 150 г; Разрыхлитель — 10 г; Бренди —...
Рецепт пирога с мясом
Оленина — 500 г; Сливочное масло — 2 ст.л.; Морковь — 1-2 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Картошка —...
Творожный пирог с персиками
Сахар - 3 ст.л.; Разрыхлитель - 1 ч.л.; Мука - 1 стак. (200 мл); Творог - 300 г; Лимонная цедра - 3 г;...
Картофельный пирог
картофель - 600 г; сливки - 200 мл; яйца куриные - 2 шт.; сыр - 200 г; дрожжи сухие - 30 г; сахар - по...