Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 244 ккал.
Ароматная начинка и пышное тесто, что может быть лучше? Сегодня приготовим и испечем нежнейшие пирожки с начинкой из сушеных яблок.
Популярные рецепты: • Рецепт пирожков
Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке
Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Молоко - 1 стак. (200 мл); Дрожжи - 10 г; Сливочное масло - 50 г;...
Пирожки с яблоками в духовке
Мука — 500-600 г; Молоко — 300 мл; Творог — 200 г; Сливочное масло — 50 г; Яблоко — 2-3 шт.; Яйца — 3...
Пирожки с яблоками - это всегда вкусно. Сдобные румяные, пышные пирожки с ароматной и нежной начинкой из сушеных яблок, именно такой рецепт я предлагаю вам сегодня. Рецепт приготовления - несложный, относительно быстрый, с доступным набором продуктов. Приступим?
Для приготовления пирожков с сушеными яблоками подготовим продукты по списку.
Активируем дрожжи. Для этого в миску кладем дрожжи и сахар (1 ч. л. от общего количества), вливаем воду, хорошо размешиваем и оставляем на 5-10 минут в теплом месте.
Опара хорошо подошла.
В просеянную муку всыпаем соль и оставшийся сахар, перемешиваем.
В муке делаем углубление. Вбиваем яйцо и вливаем активированные дрожжи. Перемешиваем содержимое миски.
Получится очень липкое тесто. Вливаем заранее растопленное, но уже остывшее сливочное масло и продолжаем вымешивать.
Как только тесто соберется в ком, продолжаем его замешивать на столе. Тесто еще липнет к рукам и к столу, при желании вы можете добавить немного муки. Я муку добавлять не стала, просто вымесила тесто на столе около 10 минут. В итоге получается гладкое, мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает ни к столу, ни к рукам.
Тесто округляем и кладем в емкость, слегка смазанную маслом. Емкость прикрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
Готовим начинку. Сушеные яблоки несколько раз промываем теплой водой.
Высыпаем их в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости, затем откидываем на сито.
Прокручиваем яблоки через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем сахар и корицу, хорошо перемешаем. Количество сахара и корицы регулируйте по своему вкусу.
Вот так тесто выросло спустя 35 минут.
Делим тесто на 10 равных частей. Кусочки округляем, накрываем их целлофаном и оставляем на 10 минут.
Стол немного припыляем мукой, кладем шарик теста и тоже чуть-чуть присыпаем его мукой.
Раскатываем в продолговатую лепешку. Делаем по бокам надрезы, отступив от края по 1 см. Равномерно выкладываем начинку, приготовленную из сушеных яблок.
Затем продеваем один край заготовки через надрез с противоположной стороны. Таким образом формируем все пирожки.
Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте.
К желтку добавим молоко или воду, размешаем и смажем этой смесью подошедшие пирожки. Противень с пирожками ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 20 минут и выпекаем до зарумянивания пирожков.
Вкусные пирожки с сушеными яблоками готовы.
Нежное пушистое тесто гармонично сочетается с ароматной яблочной начинкой.
Приятного чаепития!
Паровые пирожки Пян-се
кислое молоко 1 стак.; вода (горячая) 1 стак.; дрожжи 1 ст.л.; яйцо 2 шт.; сахар 1 ст.л.; соль 1/2 ч.л.;...
Пирожки с картофелем
Мука (для теста) — 350-400 г; Молоко обезжиренное (для теста) — 300 г; Растительное масло (для теста)...
Пирожки По 40 калорий
яйцо - 3 шт.; овсяные отруби - 2 ст.л.; пшеничная мука - 1 ст.л.; льняная мука - ½ ч.л.; творог обезжиренный...
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Ковалько!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Вкуснее чем открытые пирожки?
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
В общем, пирожки с сушеными яблоками супер!
Автор-волшебница!!!
Ковалько, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Мой самый любимый рецепт пирожков с сушеными яблоками!!!
Я тоже так готовлю!
Ковалько, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении пирожков с сушеными яблоками.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Оооочень вкусно получилось
Пирожки Мои любимые
пшеничная мука - 500 г; простокваша - 400 мл; сметана 15% - 100 г; оливковое масло - 2 ст.л.; подсолнечное...
Рецепт пирожков с черемухой
Черемуха — 500 г; Сахар — 400-500 г (в начинку); Вода — 500 мл; Сахар — 3 ст.л. (в тесто); Дрожжи сухие...
Как приготовить пирожки с капустой
Сухие дрожжи — 7 г; Теплая вода — 360 мл; Растительное масло — 120 мл; Пшеничная мука — 4-4,5 стак.;...
Пирожки с яблоками
Тесто:; 250 мл теплого молока (можно напополам с водой); 1 яйцо; 1,5 ст.л.сахара; 1/2 ч.л. соли; 10 г...
Тесто:; Кефир - 1 стак.; Растительное масло - 0.5 стак.; Сухие дрожжи - 1 пакетик (9 г); Соль - 1 ч.л.;...
Кефир 250 мл; Ржаная мука 200 г; Пшеничная мука 200 г; Соль 1,5 ч.л.; Молоко 20 мл; Картофель 5 шт.;...
Мука — 1,5 стак.; Подсолнечное масло — 3 ст.л.; Простокваша — 1/2 стак.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка;...
Пирожки с черемухой
Черемуха — 500 г; Сахар — 400-500 г (в начинку); Вода — 500 мл; Сахар — 3 ст.л. (в тесто); Дрожжи сухие...
Паровые пирожки Пян-се
кислое молоко 1 стак.; вода (горячая) 1 стак.; дрожжи 1 ст.л.; яйцо 2 шт.; сахар 1 ст.л.; соль 1/2 ч.л.;...