Брауни с творогом и вишней

Исмагзамова Маня
Исмагзамова Маня

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 402 ккал. Повод приготовления: десерт, перекус, праздник.

Рецепт брауни с творогом и вишней
Фотография рецепта брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней – очень вкусный шоколадный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Он сочный и невероятно ароматный.

{h3}Через время и расстояние{/h3}

Рецепт шоколадного брауни начал свою историю среди американских кондитеров. Но постепенно он распространился далеко за пределы США. Пришел он и в нашу страну, а талантливые кулинары адаптировали его к особенностям местной кухни. Сейчас практически каждая хозяйка уже пробовала готовить этот десерт, поэтому предлагаю вам рецепт, который, думаю, придется вас по вкусу.

Подавать брауни с творогом и вишней можно с любым напитком: кофе, чаем, какао или компотом.

Попробуйте также воспользоваться такими рецептами при приготовлении этого замечательного десерта:

{ul}{li}шоколадный брауни;{/li}{li}брауни с орехами.{/li}{/ul}

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
20 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
402 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Десерт, Перекус, Праздник

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Рецепт пирожных

Рецепт Пряного брауни с сушеной вишней и имбирем

Пряный брауни с сушеной вишней и имбирем

Горький шоколад 200 г; Сливочное масло 200 г; Сахарная пудра 200 г; Яйцо 4 шт.; Мука 4 ст.л.; Какао порошок...

Рецепт Брауни в мультиварке

Брауни в мультиварке

Шоколад - 200 г; Яйца - 3 шт.; Сахар - около 100 г; Ванильный сахар - 1 ч.л.; Сливочное масло - 150 г;...

Ингредиенты

для шоколадного теста

  • Плитка горького шоколада 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сахар 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

для творожной начинки

  • Творог 300 г
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Ванилин 1 г
  • Вишня 200 г

Как приготовить

Для начала необходимо подготовить вишню. Ее следует промыть и обсушить на бумажном полотенце. После этого удалить косточки при помощи булавки. Для десерта можно брать как свежую, так и замороженную вишню.

Рецепт брауни с творогом и вишней

Плитку шоколада разломать на кубики и поместить в миску, нарезать туда же подтаявшее сливочное масло.

Рецепт брауни с творогом и вишней

Растопить массу в микроволновке или на водяной бане.

Рецепт брауни с творогом и вишней

В глубокой посуде соединить 2 яйца, сахар и соль.

Рецепт брауни с творогом и вишней

Взбить при помощи миксера до пышности. Масса должна сильно увеличиться в размере.

Рецепт брауни с творогом и вишней

Тонкой струйкой вылить растопленный шоколад с маслом.

Рецепт брауни с творогом и вишней

Взбить миксером. Должна получиться гладкая масса шоколадного цвета.

Рецепт брауни с творогом и вишней

Всыпать небольшое количество смешанной с разрыхлителем муки, вмешать ее в тесто.

Рецепт брауни с творогом и вишней

Таким же образом ввести всю приготовленную муку. Шоколадная основа для брауни готова!

Рецепт брауни с творогом и вишней

В другой миске соединить оставшиеся яйца и творог.

Рецепт брауни с творогом и вишней

Взбить при помощи миксера. В зависимости от качества творога и размера яиц масса может иметь различную консистенцию. Но волноваться не стоит, это не испортит десерт.

Рецепт брауни с творогом и вишней

Выложить на застеленный пергаментной бумагой небольшой противень треть шоколадного теста. Разровнять ложкой. Выпекать брауни можно также и в любой другой форме.

Рецепт брауни с творогом и вишней

Положить сверху половину творожной начинки.

Рецепт брауни с творогом и вишней

Посыпать творожный слой половиной вишни.

Рецепт брауни с творогом и вишней

Таким же образом выполнить остальные слои. Треть шоколадной массы – остатки творога и вишни – оставшаяся шоколадная масса. Поверхность можно украсить шоколадно-творожными разводами.

Рецепт брауни с творогом и вишней

Выпекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке. При выпекании на небольшом противне потребуется 10–15 минут. В форме – 30–40 минут. Если используете форму, лучше прикройте пирог фольгой. Иначе за такое длительное время подгорит верхушка. В процессе можно проверять готовность брауни спичкой. Имейте в виду, что десерт должен оставаться влажным.

Рецепт брауни с творогом и вишней

Готовый брауни с творогом и вишней необходимо вынуть из духовки и дать ему постоять полчаса, после чего извлечь на блюдо. Нарезать его лучше в виде небольших квадратов и подавать к столу.

Видео рецепт брауни с творогом и вишней

Рецепт Брауни классического

Брауни классический

Сливочное масло 175 г; Горький шоколад 200 г; Сахар 320 г; Пшеничная мука 130 г; Яйцо куриное 3 шт....

Рецепт Карамельных брауни

Карамельные брауни

100 г сливочного масла; 1 стак. коричневого сахара; 1 яйцо; 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного...

Рецепт Черемуховых брауни

Черемуховые брауни

мука (черёмуховая) 100 г; молоко коровье (очень горячее) 200 мл; сахар 100 г; масло сливочное 100 г;...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
yuliya91
yuliya91

Вот это ДААААА!!!

katarina85
katarina85

Исмагзамова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Ксюха Коробань
Ксюха Коробань

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по брауни с творогом и вишней!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Рецепт Брауни с арахисом

Брауни с арахисом

шоколад черный горький - 300 г; масло сливочное - 250 г; яйца куриные - 4 шт.; сахар - 250 г; мука -...

Рецепт Бананового брауни

Рецепт бананового брауни

4 ст.л. сливочного масла (по-нашему полбрикетика); 2 большие яйца (обычно кладу 3, сегодня не было);...

Рецепт Брауни-эспрессо

Как приготовить брауни-эспрессо

Основа; сливочное масло 125 г; горький шоколад 100 г; яйца С-0 2 шт.; сахар 225 г; ванильный сахар 1...

Рецепт Брауни с вишней

Брауни с вишней

2 плитки (200 г) шоколада; 150 г сливочного масла; 1 ст.л. какао-порошка; 120 г сахара; 1 пакетик (10...

Мятные брауни

Глазурь; сахарная пудра - 140 г; молоко - 2-3 ст.л.; краситель зеленый пищевой; Начинка; творог - 200...

Рецепт Брауни Лайт Брауни Лайт

мука цельнозерновая - 250 г; пшеничная мука - 50 г; сахар белый - 180 г; какао-порошок - 40 г; растительное...

Рецепт Брауни Брауни

шоколад горький — 275 г; масло сливочное — 125 г; яйцо — 2 шт.; сахар — 150 г; мука — 75 г; соль; мята;...

Рецепт Выпечного шоколадного пирожного

Выпечное шоколадное пирожное

Сахар - 150 г; Пшеничная мука - 300 г; Шоколад - 150 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 150 г; Разрыхлитель...

Рецепт Острых трюфельных шоколадных брауни

Острые трюфельные шоколадные брауни

шоколад горький - 2 шт.; масло сливочное - 1 пачка; яйца куриные - 4 шт.; сахарный песок - 1 стак.; сахар...