Сложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 422 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник, новый год, романтический ужин. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф. Рецепт шоколадна-орехового пирожного с грушами относится к ову-лакто. И все это мы будем выпекать.
Говорят, что груши с шоколадом были любимым сочетанием австрийских императоров. Ну что ж, раз им нельзя жениться по любви, то нужно эту неприятность чем-то компенсировать.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год • Рецепт пирожных
Смесь муки, сахарной пудры и фундука надо всыпать во взбитые белки тонкой струйкой. Для этого существует очень простое приспособление. Лист плотной бумаги сложите вдоль пополам, проведите по сгибу ногтем. Разверните лист - получится своеобразный желобок. Пересыпьте муку на бумагу и по желобку всыпьте в белки.
Пирожные Шоколадно-маковое удовольствие
вишневое варенье - 2 ст.л.; мука - 80 г; яйцо - 1 шт.; молоко - 150 мл; мак - 50 г; шоколадная стружка...
Шоколадно-малиновые пирожные
Мука пшеничная 50 г; Яйца куриные 3 шт.; Сахар 100 г; Шоколад 100 г; Масло сливочное 100 г; Малина 150...
духовка / духовой шкаф
Для крема разотрите венчиком желтки со 100 г сахара, добавьте просеянную муку и крахмал. Молоко с ванилином и 1 ст. л. сахара доведите до кипения, но не кипятите. Влейте небольшую часть молока в желтковую смесь, перемешайте. Затем добавьте ее в оставшееся горячее молоко и тщательно взбейте, чтобы не было комков.
Верните кастрюлю на огонь, дайте закипеть, затем варите крем, постоянно помешивая, 1 мин Снимите с огня, добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, сливки и измельченный шоколад, тщательно перемешайте. Перелейте крем в миску и остудите.
Для основы смешайте просеянную муку, сахарную пудру и молотый фундук. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, в густую пену. Аккуратно соедините взбитые белки со смесью муки и фундука. Переложите половину получившегося теста в кондитерский мешок без насадки. Противень накройте листом пергамента. Выдавите тесто по спирали на пергамент, начиная с центра, в круги диаметром 6-7 см. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 8 мин Верх коржей должен иметь хрустящую корочку, а сердцевина оставаться мягкой. Снимите коржи с противня вместе с пергаментом и дайте остыть. Так же испеките остальные коржи. Удалите с коржей пергамент.
Груши нарежьте тонкими пластинами. Положите половину коржей на блюдо, промажьте их половиной получившегося крема. Ровным слоем разложите пластины груш, выложите оставшийся крем. Накройте остальными коржами и поставьте пирожные в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Шоколадно-лимонные пирожные
Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Разрыхлитель 3 г; Лимонный сок 10 мл; Лимонная цедра по...
Пирожное из сгущенки
1 банка сгущенного молока (около 350-400 мл); 150 г муки; 2 небольших лимона или 1 крупный; 4 яйца (желтки);...
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с шоколадном-ореховым пирожным с грушами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Я пошла делать как у вас!!!
пирожное бин-бон готовила, а шоколадно-ореховое пирожное с грушами еще нет. Надо попробовать.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы шоколадно-ореховое пирожное с грушами готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Шоколадно-ореховое пирожное с грушами — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спс)
оч понравилось)
Пирожное Валентинки
бисквит:; 2 яйца+желток; 150 г сахара; 150 г муки; безе:; 1 белок; 50 г сахара; также:; джем (клубничный,...
Рецепт пирожного яблока евы
яйцо куриное 4 шт.; сахар 66 г; мука белая высшего сорта 50 г; какао-порошок 15 г; масло растительное...
Как приготовить пирожное исфахан
малина замороженная — 150 г; сироп глюкозы — 77 г; сливки — 265 г; лайм — 1 шт.; сахар — 195 г; пектин...
Пирожное Бин-бон
яйца 3 шт.; сахарная пудра 60 г; мука 60 г; молоко сгущенное 100 г; масло сливочное 200 г; вода 100 мл;...
масло сливочное - 250 г; сахар - 50 г; какао - 5 шт.; яйцо - 1 шт.; сахар ванильный - по вкусу; вафельная...
яйца куриные 3 шт.; сахар 140 г; мука 90 г; масло растительное 1 ст.л.; вода (кипяток) 1 ст.л.; ванилин...
Мука пшеничная высшего сорта 110 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 350 г; Масло сливочное 150 г; Молоко сгущенное...
Рецепт пирожного б-52
Сливочное масло 2 столовые ложки; Яйцо куриное 6 шт.; Сахар 420 г; Пшеничная мука 145 г; Ванильная эссенция...
Брауни с вишней
2 плитки (200 г) шоколада; 150 г сливочного масла; 1 ст.л. какао-порошка; 120 г сахара; 1 пакетик (10...
Пирожное Б-52
Сливочное масло 2 столовые ложки; Яйцо куриное 6 шт.; Сахар 420 г; Пшеничная мука 145 г; Ванильная эссенция...