Шоколадно-ореховое пирожное с грушами

kharitova_84
kharitova_84

Сложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 422 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник, новый год, романтический ужин. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф. Рецепт шоколадна-орехового пирожного с грушами относится к ову-лакто. И все это мы будем выпекать.

Рецепт шоколадна-орехового пирожного с грушами
Фотография рецепта шоколадна-орехового пирожного с грушами

Говорят, что груши с шоколадом были любимым сочетанием австрийских императоров. Ну что ж, раз им нельзя жениться по любви, то нужно эту неприятность чем-то компенсировать.

Время подготовки:
1 ч 10 мин
Общее время:
30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
422 ккал
Сложность:
Сложный
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Романтический ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год  • Рецепт пирожных

Смесь муки, сахарной пудры и фундука надо всыпать во взбитые белки тонкой струйкой. Для этого существует очень простое приспособление. Лист плотной бумаги сложите вдоль пополам, проведите по сгибу ногтем. Разверните лист - получится своеобразный желобок. Пересыпьте муку на бумагу и по желобку всыпьте в белки.

Рецепт Пирожных Шоколадно-маковое удовольствие

Пирожные Шоколадно-маковое удовольствие

вишневое варенье - 2 ст.л.; мука - 80 г; яйцо - 1 шт.; молоко - 150 мл; мак - 50 г; шоколадная стружка...

Рецепт Шоколадна-малиновых пирожные

Шоколадно-малиновые пирожные

Мука пшеничная 50 г; Яйца куриные 3 шт.; Сахар 100 г; Шоколад 100 г; Масло сливочное 100 г; Малина 150...

Ингредиенты

Для крема

  • 170 мл молока
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 1/2 ст.л. муки
  • 1/2 ст.л. крахмала
  • 120 г сливочного масла
  • 1,5 ч.л. сливок жирностью 10%
  • 50 г темного шоколада (70% какао)
  • 3 консервированные груши
  • сахарная пудра для присыпки

Оборудование:

духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Для крема разотрите венчиком желтки со 100 г сахара, добавьте просеянную муку и крахмал. Молоко с ванилином и 1 ст. л. сахара доведите до кипения, но не кипятите. Влейте небольшую часть молока в желтковую смесь, перемешайте. Затем добавьте ее в оставшееся горячее молоко и тщательно взбейте, чтобы не было комков.

Верните кастрюлю на огонь, дайте закипеть, затем варите крем, постоянно помешивая, 1 мин Снимите с огня, добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, сливки и измельченный шоколад, тщательно перемешайте. Перелейте крем в миску и остудите.

Для основы смешайте просеянную муку, сахарную пудру и молотый фундук. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, в густую пену. Аккуратно соедините взбитые белки со смесью муки и фундука. Переложите половину получившегося теста в кондитерский мешок без насадки. Противень накройте листом пергамента. Выдавите тесто по спирали на пергамент, начиная с центра, в круги диаметром 6-7 см. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 8 мин Верх коржей должен иметь хрустящую корочку, а сердцевина оставаться мягкой. Снимите коржи с противня вместе с пергаментом и дайте остыть. Так же испеките остальные коржи. Удалите с коржей пергамент.

Груши нарежьте тонкими пластинами. Положите половину коржей на блюдо, промажьте их половиной получившегося крема. Ровным слоем разложите пластины груш, выложите оставшийся крем. Накройте остальными коржами и поставьте пирожные в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт Шоколадна-лимонных пирожные

Шоколадно-лимонные пирожные

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Разрыхлитель 3 г; Лимонный сок 10 мл; Лимонная цедра по...

Рецепт Пирожного из сгущенки

Пирожное из сгущенки

1 банка сгущенного молока (около 350-400 мл); 150 г муки; 2 небольших лимона или 1 крупный; 4 яйца (желтки);...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Наизова Юська
Наизова Юська

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Лиза Чикалова
Лиза Чикалова

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с шоколадном-ореховым пирожным с грушами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

anyuta
anyuta

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

sadxofte1985
sadxofte1985

Красиво, вкусно, класс просто!

kabulova_80
kabulova_80

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Зоя Янчук
Зоя Янчук

Я пошла делать как у вас!!!

othofotor
othofotor

пирожное бин-бон готовила, а шоколадно-ореховое пирожное с грушами еще нет. Надо попробовать.

torooti1986
torooti1986

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

tengurori
tengurori

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Филинская Мирослава
Филинская Мирослава

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы шоколадно-ореховое пирожное с грушами готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Молева Анна
Молева Анна

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

chernyakova_84
chernyakova_84

Шоколадно-ореховое пирожное с грушами — отпад!
Быстро и очень вкусно!

alena83
alena83

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

4udayuda
4udayuda

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

enisso
enisso

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

mechkovskaya_98
mechkovskaya_98

Спс)
оч понравилось)

Рецепт Пирожного Валентинки

Пирожное Валентинки

бисквит:; 2 яйца+желток; 150 г сахара; 150 г муки; безе:; 1 белок; 50 г сахара; также:; джем (клубничный,...

Рецепт Пирожное Яблоко Евы

Рецепт пирожного яблока евы

яйцо куриное 4 шт.; сахар 66 г; мука белая высшего сорта 50 г; какао-порошок 15 г; масло растительное...

Рецепт Пирожного Исфахан

Как приготовить пирожное исфахан

малина замороженная — 150 г; сироп глюкозы — 77 г; сливки — 265 г; лайм — 1 шт.; сахар — 195 г; пектин...

Рецепт Пирожного Бин-бон

Пирожное Бин-бон

яйца 3 шт.; сахарная пудра 60 г; мука 60 г; молоко сгущенное 100 г; масло сливочное 200 г; вода 100 мл;...

Пирожное Нанаим

масло сливочное - 250 г; сахар - 50 г; какао - 5 шт.; яйцо - 1 шт.; сахар ванильный - по вкусу; вафельная...

Рецепт Пирожного Снежки Пирожное Снежки

яйца куриные 3 шт.; сахар 140 г; мука 90 г; масло растительное 1 ст.л.; вода (кипяток) 1 ст.л.; ванилин...

Рецепт Буше пирожного Буше пирожное

Мука пшеничная высшего сорта 110 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 350 г; Масло сливочное 150 г; Молоко сгущенное...

Рецепт Пирожного Б-52

Рецепт пирожного б-52

Сливочное масло 2 столовые ложки; Яйцо куриное 6 шт.; Сахар 420 г; Пшеничная мука 145 г; Ванильная эссенция...

Рецепт Брауни с вишней

Брауни с вишней

2 плитки (200 г) шоколада; 150 г сливочного масла; 1 ст.л. какао-порошка; 120 г сахара; 1 пакетик (10...

Рецепт Пирожного Б-52

Пирожное Б-52

Сливочное масло 2 столовые ложки; Яйцо куриное 6 шт.; Сахар 420 г; Пшеничная мука 145 г; Ванильная эссенция...