Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 1244 ккал. Повод приготовления: полдник.
Еще один десерт, простой, но яркий и крайне вкусный, от Hidemi Sugino, японского кондитера, взятый мною у Нины Тарасовой. Шоколадный бисквит без сливочного масла, мусс с корицей и карамелью, мусс с зеленым яблоком, карамелизированные яблоки с корицей и Grand Marnier - это настоящее искушение
Рецепт на рамку 15х15 см, у меня форма 30х25 см, ингредиентов взяла двойную порцию.
Популярные рецепты: • Рецепт пирожных
Пирожное из сгущенки
1 банка сгущенного молока (около 350-400 мл); 150 г муки; 2 небольших лимона или 1 крупный; 4 яйца (желтки);...
Пирожное Валентинки
бисквит:; 2 яйца+желток; 150 г сахара; 150 г муки; безе:; 1 белок; 50 г сахара; также:; джем (клубничный,...
Шоколадный бисквит: В чаше для взбивания взбить яичные желтки с 10 г сахара в течение 10 минут. Затем примешайте растительное масло.
Когда масса станет однородной, вмешайте деликатно муку, какао
вмешайте молоко. Затем взбейте яичные белки с оставшимся сахаром и примешайте их к основному тесту.
Распределите шоколадное тесто по противню ровным слоем, толщиной 1 см и выпекайте при 180С около 10 минут. Когда бисквит остынет, разрежьте на два коржа по 35х25 см. Автор выпекал бисквит на противне и потом вырезал два коржа 15х15 см.
Яблоки: Яблоки, сохранив шкурки, нарезать на дольки, вырезав все косточки. Из сахара сделать карамель, добавить корицу и сливочное масло.
Всыпать все яблоки и держать на огне, помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Но они не должны превратиться в пюре. В конце влить ликер и хорошо перемешать. Откинуть все на дуршлаг (сироп, по желанию, можно сохранить и пропитать им бисквит) и дать стечь.
Форму 15х15 см обернуть пищевой пленкой. На дно выложить яблоки. В этом шаге я сделала ошибку ( ( ( ( (Поэтому яблоки режьте немного тоньше, чем на фото, кладите яблоки плотно друг к другу, почти внахлест.!, так как украшать пирожные не надо, яблоки это уже украшение..!!
Мусс с зеленым яблоком: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Яблоко очистите от шкурки и семян, нарежьте на кубики и пюрируйте блендером с добавлением лимонного сока, рома и сахара. Слегка нагрейте смесь, примерно до 60С и растворите в этой смеси набухший желатин. Остудите до 28С и примешайте взбитые сливки. Сразу же выложите мусс в форму поверх яблок, разровняйте. Положите первый пласт шоколадного бисквита. Прижмите. Карамель: Сливки довести до кипения и держать горячими до использования. Из сахара и воды сделать карамель. Остановить процесс карамелизации, влив горячие сливки. Перемешать. Мусс карамельный: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. В карамель, что сделали выше со сливками, добавить корицу и нагреть. Вылить в смесь яиц и сахара, вернуть все в сотейник и, помешивая, сделать английский крем, доведя до 83С. Снять с огня, перелить в чистую посуду, чтобы остановить процесс заваривания и добавить желатин. Пробить блендером. Остудить до 25С и примешать взбитые сливки. Выложить поверх шоколадного бисквита. Разровнять и накрыть вторым шоколадным бисквитом. Прижать. Убрать форму с тортом в морозилку.
С утра торт освободите от бортиков, переверните, и покройте нейтральной глазурью или прозрачным желе. Поставьте в холодильник. Мне пришлось посыпать крошками из-за ошибки в шаге 7 ( ( (. Острым ножом нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита.
Пирожное Корзиночки
Сливочное масло — 100 г; Маргарин — 100 г; Сахар — 1,5 стак. (1/2 стак. - в тесто, 1 стак. - в крем);...
Пирожное Муравейник
яйцо - 3 шт.; сахар - 1 г; масло сливочное - 100 г; сода - 1 ч.л.; молоко - 5 ст.л.; мука - 6 шт....
Я сделала пирожное яблоко евы, все получилось очень даже..!
ярослава, спасибо большое!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Как же аппетитно.
пирожное бин-бон гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Вот это ДААААА!!!
Ярослава, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Картошка пирожное
Бисквит 1 шт.; Сливочное масло 125 г; Сгущенное молоко 125 г; Какао-порошок 100 г; Сахарная пудра 100...
Рецепт лимонного пирожного
яйцо - 2 шт.; яйцо - 4 шт.; яйцо - 6 шт.; сахарный песок - 200 г; сахарный песок - 160 г; сахарный песок...
Как приготовить блинное пирожное
мука - 50 г; кукурузная мука - 50 г; овсяная мука - 50 г; мука цельнозерновая - 50 г; пшеничная мука...
Пирожное Исфахан
малина замороженная — 150 г; сироп глюкозы — 77 г; сливки — 265 г; лайм — 1 шт.; сахар — 195 г; пектин...
яйца 3 шт.; сахарная пудра 60 г; мука 60 г; молоко сгущенное 100 г; масло сливочное 200 г; вода 100 мл;...
масло сливочное - 250 г; сахар - 50 г; какао - 5 шт.; яйцо - 1 шт.; сахар ванильный - по вкусу; вафельная...
клюква замороженная - 200 г; сахар тростниковый - 4 ст.л.; вода - 1 ст.л.; лимонная кислота - по вкусу;...
Рецепт пирожного б-52
Сливочное масло 2 столовые ложки; Яйцо куриное 6 шт.; Сахар 420 г; Пшеничная мука 145 г; Ванильная эссенция...
Брауни Тройной шоколад
мука - 150 г; сливочное масло - 290 г; горький шоколад в каплях - 280 г; белый шоколад в каплях - 120...
Пирожное Картошка с орехами
250 г бисквитного печенья; 100 г фундука; 75 г сливочного масла; 1/2 стак. молока; 2 ст.л. сахарной пудры;...