Шоколадно-лимонные пирожные

Валл Анастасия
Валл Анастасия

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 487 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт шоколадна-лимонных пирожные
Фотография рецепта шоколадна-лимонных пирожные
Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
487 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Рецепт пирожных

Количество ингредиентов указано для каждого слоя отдельно. Яйца в выпечку не добавляю в принципе, только если без них действительно нельзя обойтись, поэтому не удивляйтесь отсутствию их в рецепте.

Рецепт Пирожных Шоколадно-маковое удовольствие

Пирожные Шоколадно-маковое удовольствие

вишневое варенье - 2 ст.л.; мука - 80 г; яйцо - 1 шт.; молоко - 150 мл; мак - 50 г; шоколадная стружка...

Рецепт Шоколадна-малиновых пирожные

Шоколадно-малиновые пирожные

Мука пшеничная 50 г; Яйца куриные 3 шт.; Сахар 100 г; Шоколад 100 г; Масло сливочное 100 г; Малина 150...

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Лимонный сок 10 мл
  • Лимонная цедра по вкусу
  • Какао-порошок 50 г
  • Молоко 50 мл
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Сахар 100 г
  • Молотая корица по вкусу
  • Шоколадная паста 5 столовых ложек
  • Пекан 6 шт.

Оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Для нижнего (лимонного) слоя: лимонный сок и цедру половины лимона смешать со сливочным маслом, растереть с сахаром.

Смешать муку и разрыхлитель, всыпать в лимонно-масляную смесь, перемешать. Добавить теплое молоко, смешать до консистенции густой сметаны. Добавить ванильный сахар. Перемешать.

Вылить в квадратную форму, застеленную пергаментом, выпекать на 220 градусах 40 минут. Остудить в пергаменте.

Для верхнего (шоколадного) слоя: растереть сливочное масло с какао и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Влить теплое молоко, смешать до консистенции густой сметаны. Добавить корицу, перемешать.

Выпекать тем же способом отдельно от первого коржа. Остудить так же. За 5 минут до готовности выложить сверху орехи пекан.

Смазать нижний корж шоколадно-ореховой пастой, положить сверху второй корж, разрезать на 6 частей.

Рецепт Яблочных пирожных Блаженство

Яблочные пирожные Блаженство

яичные желтки - 4 шт.; яблоки антоновка - 6 шт.; яичные белки - 4 шт.; ванилин - ½ ч.л.; сахар - 4 ст.л.;...

Рецепт Песочных пирожных с вареньем

Песочные пирожные с вареньем

1 стак. малинового варенья; 1 стак. рубленых грецких орехов; 2 1/4 стак. муки; 1 стак. сахара; 1 яйцо;...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Гала Назаревская
Гала Назаревская

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

igindof
igindof

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Ксюша Мягкая
Ксюша Мягкая

Валл, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

lilya77
lilya77

Спасибо за рецепт шоколадна-лимонных пирожные, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

yuska
yuska

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

tanyusha77
tanyusha77

Я еще не готовила шоколадно-малиновые пирожные. Вкуснятина необычная.

zina91
zina91

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

ercutegr
ercutegr

Привет!
Я не ем шоколадно-лимонные пирожные!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

nondis
nondis

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

khristina82
khristina82

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Алиса Данилова
Алиса Данилова

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Кельнер Женя
Кельнер Женя

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Вита Ворон
Вита Ворон

Огромная благодарность вам,Валл…))))

idintast1984
idintast1984

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит шоколадно-лимонные пирожные.

Лиза Съемщикова
Лиза Съемщикова

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Абайдулина Полина
Абайдулина Полина

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Лизавета Кречетова
Лизавета Кречетова

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

lyolya80
lyolya80

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Рецепт Пирожных Картошка, дубль два

Пирожные Картошка, дубль два

Основа; шоколадное печенье 400 г; сливочное масло 150 г; какао-порошок (с горкой) 2 ст.л.; сгущенное...

Рецепт Пирожных Школьных по ГОСТу

Рецепт пирожных школьных по госту

Мука — 325 г; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 130 г; Повидло — 300 г; Ванильный сахар — 10 г; Разрыхлитель...

Рецепт Беленских пирожных

Как приготовить беленские пирожные

Молоко 210 мл; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сахар 170 г; Вода 110 мл; Корица 1 шт.; Ванильный экстракт...

Рецепт Пирожных Снеговиков

Пирожные Снеговики

24 готовых кексика-капкейка (ссылка на рецепт в примечании); 450 г масляного крема (ссылка на рецепт...

Имбирные пирожные

сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; яйца куриные - 3 шт.; мука - 300 г; разрыхлитель - 1 ст.л.; изюм -...

Рецепт Пирожных Наполеон Пирожные Наполеон

600 г муки; 250 г маргарина; 120 мл чистой воды; 1 яйцо; 1 ч.л. уксуса 9%; ¼ ч.л. соли; 750 мл молока;...

Рецепт Пирожных цыплят Пирожные цыплята

Сгущенка сгущенное молоко 1 банка; Кукурузные палочки 120 г; Масло сливочное 1 пачка; Цукаты для украшения;...

Рецепт Пирожных Зебра

Рецепт пирожных зебра

100 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ч.л. ванильного экстракта; 1 стак. кефира; 2 ч.л. разрыхлителя; 150...

Рецепт Слоеных пирожных со сгущенкой

Слоеные пирожные со сгущенкой

500 г слоеного теста; 380 г сгущенки; 100 г сливочного масла, комнатной температуры; сахарная пудра;...

Рецепт Постного шоколадного брауни

Постный шоколадный брауни

мука - 2 шт.; сахар - 2 г; какао - ¾ стак.; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; вода - 1 шт.; масло...