Пирожные шоколадно-маковое удовольствие

Победа
Победа

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 389 ккал.

Рецепт пирожных шоколадно-маковое удовольствие
Фотография рецепта пирожных шоколадно-маковое удовольствие

Нежное песочное тесто с вишневой начинкой, тающие во рту прослойки шоколадного бисквита с коньячным ароматом, маково-лимонный крем, увенчанный шоколадной стружкой. И это все в одном десерте. Вообще это рецепт торта или десерта, рассчитанного на большую форму, но мне нужно было испечь два больших пирожных, поэтому рецепт я располовинила и немного подкорректировала под свои предпочтения. Получились 2 вкусных пирожных, которые рассчитаны на 4 человек. В следующий раз буду печь торт из полного количества ингредиентов. Рецепт даю на пирожные, если захотите печь торт, то умножайте на 2!

Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
389 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Вкусные рецепты  • Рецепт пирожных

Рецепт Шоколадна-малиновых пирожные

Шоколадно-малиновые пирожные

Мука пшеничная 50 г; Яйца куриные 3 шт.; Сахар 100 г; Шоколад 100 г; Масло сливочное 100 г; Малина 150...

Рецепт Яблочных пирожных Блаженство

Яблочные пирожные Блаженство

яичные желтки - 4 шт.; яблоки антоновка - 6 шт.; яичные белки - 4 шт.; ванилин - ½ ч.л.; сахар - 4 ст.л.;...

Ингредиенты

  • вишневое варенье - 2 ст.л.
  • мука - 80 г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 150 мл
  • мак - 50 г
  • шоколадная стружка - 50 г
  • сахар - 60 г
  • яйцо - 1 шт.
  • какао - 10 г
  • ванилин - ½ г
  • сахарная пудра - 25 г
  • коньяк - 1 ст.л.
  • молоко сгущенное - 2 ст.л.
  • мука - 50 г
  • вода - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • желатин - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • вишня - по вкусу
  • вода - 3 ст.л.
  • лимоны - 1 шт.

Как приготовить

Для начала замочим желатин в 3 ст. л. холодной воды, натрем шоколад на терке и займемся песочным тестом. Смешаем масло, муку, сахарную пудру и желток. Вымесим тесто, завернем в пищевую пленку и уберем на 30 минут в холодильник.

Рецепт пирожных шоколадно-маковое удовольствие

А пока займемся бисквитом. Разогреем духовку до 180 градусов. Одно большое (а лучше яйцо + оставшийся от песочного теста белок) взобьем с сахаром, отдельно смешаем просеянную муку, разрыхлитель и какао. Соединим обе смеси и перемешаем. Выльем тесто в форму (у меня 2 маленькие силиконовые 11 5 х 11 см). Для торта лучше брать разъемную и застелить ее бумагой для выпечки. Ставим тесто в духовку и выпекаем 25 минут.

Рецепт пирожных шоколадно-маковое удовольствие

А пока приготовим маковый крем. Молоко 3 минуты кипятим с маком, ванилином и цедрой. Добавим распущенный на водяной бане желатин и сгущенное молоко. Поставим остужаться и "схватываться".

Рецепт пирожных шоколадно-маковое удовольствие

Достаем бисквит и остужаем его на решетке. Разрезаем вдоль пополам.

Рецепт пирожных шоколадно-маковое удовольствие

Тем временем песочное тесто выкладываем в ту же форму, что и бисквит, делая совсем невысокие бортики для начинки и наколов тесто вилкой в нескольких местах, чтобы не вздулось при выпечке. Выпекаем 15 минут при той же температуре.

Рецепт пирожных шоколадно-маковое удовольствие

Теперь сборка пирожных! Песочную основу заполняем густым вареньем или конфитюром.

Рецепт пирожных шоколадно-маковое удовольствие

Сверху кладем половину бисквита. Бисквит пропитываем смесью коньяка и воды (1:1), можно взять другую пропитку, особенно, если будут кушать дети.

Рецепт пирожных шоколадно-маковое удовольствие

Проверяем готовность крема. Он должен немного схватится, быть густым, чтобы не стекать при нанесении, но не плотным, не застывшим. Если крем застыл больше, чем нужно, то его можно пару секунд подогреть в микроволновке или просто на плите.

Рецепт пирожных шоколадно-маковое удовольствие

Наносим половину крема на бисквит. Затем накрываем вторым бисквитом, пропитываем его и снова наносим оставшийся крем.

Рецепт пирожных шоколадно-маковое удовольствие

Сверху посыпаем шоколадной стружкой, украшаем вишенками (у меня были замороженные, но эффектнее будут смотреться коктейльные) и готово.

Рецепт пирожных шоколадно-маковое удовольствие

Можно подавать сразу, но лучше, если пирожные постоят какое-то время в холодильнике.

Рецепт пирожных шоколадно-маковое удовольствие

А вот и разрез!! Пирожное многослойное, нежное, сочетающее в себе разные вкусы и ароматы!! Нам очень понравилось!! Я решила приготовить его как-нибудь на праздник в виде торта!! Угощайтесь!!

Рецепт Песочных пирожных с вареньем

Песочные пирожные с вареньем

1 стак. малинового варенья; 1 стак. рубленых грецких орехов; 2 1/4 стак. муки; 1 стак. сахара; 1 яйцо;...

Рецепт Пирожных Картошка, дубль два

Пирожные Картошка, дубль два

Основа; шоколадное печенье 400 г; сливочное масло 150 г; какао-порошок (с горкой) 2 ст.л.; сгущенное...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
yelona
yelona

Обязательно сделаю, спасибо!

Ксюша Мягкая
Ксюша Мягкая

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Победа, что так же вкусно.

Сивко Ника
Сивко Ника

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Люси Поправка
Люси Поправка

Победа, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пирожные шоколадно-маковое удовольствие!!!
Буду делать 3-й раз!

Тома Ферова
Тома Ферова

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Олеся Хрол
Олеся Хрол

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО шоколадно-малиновые пирожные.

ingarou
ingarou

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирожных шоколадно-маковое удовольствие... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Рецепт Шоколадна-лимонных пирожные

Шоколадно-лимонные пирожные

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Разрыхлитель 3 г; Лимонный сок 10 мл; Лимонная цедра по...

Рецепт Мокрых шоколадных пирожных

Рецепт мокрых шоколадных пирожных

яйцо - 2 шт.; ванилин - 1 гр; сахар тростниковый - 2/3 стак.; молоко - 250 мл; какао-порошок - 1/4 стак.;...

Рецепт Беленских пирожных

Как приготовить беленские пирожные

Молоко 210 мл; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сахар 170 г; Вода 110 мл; Корица 1 шт.; Ванильный экстракт...

Рецепт Пирожных Снеговиков

Пирожные Снеговики

24 готовых кексика-капкейка (ссылка на рецепт в примечании); 450 г масляного крема (ссылка на рецепт...

Имбирные пирожные

сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; яйца куриные - 3 шт.; мука - 300 г; разрыхлитель - 1 ст.л.; изюм -...

Рецепт Пирожных Наполеон Пирожные Наполеон

600 г муки; 250 г маргарина; 120 мл чистой воды; 1 яйцо; 1 ч.л. уксуса 9%; ¼ ч.л. соли; 750 мл молока;...

Рецепт Пирожных цыплят Пирожные цыплята

Сгущенка сгущенное молоко 1 банка; Кукурузные палочки 120 г; Масло сливочное 1 пачка; Цукаты для украшения;...

Рецепт Пирожных Зебра

Рецепт пирожных зебра

100 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ч.л. ванильного экстракта; 1 стак. кефира; 2 ч.л. разрыхлителя; 150...

Рецепт Буше пирожного

Буше пирожное

Мука пшеничная высшего сорта 110 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 350 г; Масло сливочное 150 г; Молоко сгущенное...

Рецепт Домашних шоколадных брауни с грецкими орехами

Домашние шоколадные брауни с грецкими орехами

яйца 2 шт.; сахар 1,25 стак.; какао 3/4 стак.; грецкие орехи 2/3 стак.; мука 1/2 стак.; масло сливочное...