Тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью

МарциПанка
МарциПанка

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 45 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 389 ккал.

Рецепт тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью
Фотография рецепта тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

Этот рецепт настоящий подарок любителям тыквы. Пирожные получаются очень сочными и невероятно ароматными. Еще, что удивительно, без моей подсказки никто не смог рассмотреть и распробовать тыкву в тесте. Эти яркие, изумительно вкусные пирожные порадуют даже гурманов. Нежнейший тыквенный бисквит, сливочный крем, миндаль и соленая карамель ну кто тут устоит?! Время приготовления указано с учетом запекания тыквы.

Общее время:
1 ч 45 мин
Рецепт на
9 порций
Калорий:
389 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Популярные рецепты: • Рецепт пирожных

Рецепт Яблочных пирожных Блаженство

Яблочные пирожные Блаженство

яичные желтки - 4 шт.; яблоки антоновка - 6 шт.; яичные белки - 4 шт.; ванилин - ½ ч.л.; сахар - 4 ст.л.;...

Рецепт Пирожных Картошка, дубль два

Пирожные Картошка, дубль два

Основа; шоколадное печенье 400 г; сливочное масло 150 г; какао-порошок (с горкой) 2 ст.л.; сгущенное...

Ингредиенты

  • мука - 280 г
  • сахар - 150 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливочное масло - 80 г
  • молоко - 100 мл
  • тыквенное пюре - 350 г
  • соль - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 3 ч.л.
  • мускатный орех молотый - по вкусу
  • сыр филадельфия - 200 г
  • сливки 33-35% - 300 мл
  • сахарная пудра - 10 ст.л.
  • миндаль - 150 г
  • сахар - 130 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сливки 33-35% - 120 мл
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

Вначале приготовим тыквенное пюре. Тыкву очистим, порежем кубиками и выложим на противень, покрытый фольгой.

Рецепт тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

Завернем фольгу конвертом и отправим тыкву запекаться в разогретую до 200 С духовку до мягкости (время запекания зависит от сорта тыквы, у меня ушло примерно 50 минут).

Рецепт тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

Приготовим пюре из запеченной тыквы с помощью фуд-процессора или толкушки. Готовое остывшее пюре можно разложить по контейнерам и заморозить.

Рецепт тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и мускатный орех.

Рецепт тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

Взобьем яйца с сахаром в пышную пену.

Рецепт тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

Добавим мягкое сливочное масло.

Рецепт тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

Добавим молоко.

Рецепт тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

Вмешаем тыквенное пюре.

Рецепт тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

В конце введем сухие ингредиенты.

Рецепт тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

Выложим тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.

Рецепт тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

Поставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку примерно на 35 45 минут. У меня квадратная форма размером 23 на 28 см.

Рецепт тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

Бисквит полностью остудим и разрежем на 2 коржа.

Рецепт тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

Для крема взобьем хорошо сливки.

Рецепт тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

Аккуратно вмешаем к сливкам сливочный сыр и сахарную пудру.

Рецепт тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

Покроем кремом нижний корж.

Рецепт тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

Накроем вторым коржом и тоже смажем кремом сверху и по бокам.

Рецепт тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

Миндаль прокалим на сковороде без масла. Остудим.

Рецепт тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

Украсим миндалем верх.

Рецепт тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

Для соленой карамели доведем до кипения сливки и будем держать их на плите горячими.

Рецепт тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

В кастрюле с толстым дном растопим сахар, добавляя его понемногу. Он должен весь растаять и стать коричневым, глубокого янтарного цвета. Важно не пережечь сахар, иначе карамель будет горчить.

Рецепт тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

Теперь добавим масло, постоянно помешивая, затем горячие сливки. Сливки должны быть действительно сильно горячими, иначе при вливании их в карамель может произойти бурная реакция (можно ошпариться).

Рецепт тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

Варим карамель до 103 C. Снимем с огня и добавим крупную морскую соль. Карамели нужно дать полностью остыть. Карамель можно хранить в холодильнике в течение недели. Дольше хранить не рекомендую, так как используются свежие сливки. В холодильнике карамель станет более плотной, но при легком нагреве опять размягчится и станет текучей по структуре.

Рецепт тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

Польем остывшей карамелью верх.

Рецепт тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

Нарежем на квадраты и подадим порционными пирожными.

Рецепт тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

Приятного аппетита!

Рецепт Пирожных с ревенем и кокосом

Пирожные с ревенем и кокосом

яйцо - 2 шт.; кокосовая стружка - 100 г; сахар - 200 г; соль - 1 щепотка; ревень - 300 г; масло сливочное...

Рецепт Мокрых шоколадных пирожных

Мокрые шоколадные пирожные

яйцо - 2 шт.; ванилин - 1 гр; сахар тростниковый - 2/3 стак.; молоко - 250 мл; какао-порошок - 1/4 стак.;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Алеся Шевченко
Алеся Шевченко

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью.

onelor
onelor

Круто

etsilil1974
etsilil1974

МарциПанка, очень интересный вариант тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью.:)

alist
alist

Замечательный способ приготовления пирожных наполеон. Мне так нравится!

Федотова Томара
Федотова Томара

Очень своевременно выставлен рецепт. МарциПанка, Спасибо!

dering_92
dering_92

МарциПанка, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

uteses
uteses

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

alisa99
alisa99

Мой парень просто обожает тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

yelka
yelka

МарциПанка, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Татьяна Бартенёва
Татьяна Бартенёва

Спасибо за рецепт
очень люблю тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью

Бакакина Антонина
Бакакина Антонина

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

catedes
catedes

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Ізвєкова Вера
Ізвєкова Вера

МарциПанка, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью по вашему рецепту, получилось сразу.

Маня Виксна
Маня Виксна

Очень люблю тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

alulil1997
alulil1997

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

inga
inga

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Ира Няппи
Ира Няппи

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

domit1995
domit1995

Спасибо!
Отличный рецепт тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью!

svetlana71
svetlana71

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

violetta
violetta

Тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

koziichuk_81
koziichuk_81

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Рецепт Пирожных Приятный завтрак

Пирожные Приятный завтрак

маргарин - 30 г; яйцо - 1 шт.; сахар - 30 г; сахар ванильный - 1; мука - 200 г; разрыхлитель - 1 ч.л.;...

Рецепт Ореховых пирожных с медом

Рецепт ореховых пирожных с медом

сахара — 2 ст.л.; разрыхлителя — 1/2 ч.л.; соли — 1/4 ч.л.; большое яйцо — 1 шт.; светло-коричневого...

Рецепт Беленских пирожных

Как приготовить беленские пирожные

Молоко 210 мл; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сахар 170 г; Вода 110 мл; Корица 1 шт.; Ванильный экстракт...

Рецепт Пирожных Снеговиков

Пирожные Снеговики

24 готовых кексика-капкейка (ссылка на рецепт в примечании); 450 г масляного крема (ссылка на рецепт...

Имбирные пирожные

сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; яйца куриные - 3 шт.; мука - 300 г; разрыхлитель - 1 ст.л.; изюм -...

Рецепт Пирожных Наполеон Пирожные Наполеон

600 г муки; 250 г маргарина; 120 мл чистой воды; 1 яйцо; 1 ч.л. уксуса 9%; ¼ ч.л. соли; 750 мл молока;...

Рецепт Пирожных цыплят Пирожные цыплята

Сгущенка сгущенное молоко 1 банка; Кукурузные палочки 120 г; Масло сливочное 1 пачка; Цукаты для украшения;...

Рецепт Пирожных Зебра

Рецепт пирожных зебра

100 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ч.л. ванильного экстракта; 1 стак. кефира; 2 ч.л. разрыхлителя; 150...

Рецепт Пирожного Медовик

Пирожное Медовик

яйцо 4 шт.; сахар 250 г; масло сливочное 250 г; мед гречишный 240 г; сода 0,18 г; мука в/с 600 г; сметана...

Рецепт Шоколадного брауни с калифорнийским черносливом

Шоколадный брауни с калифорнийским черносливом

Сливочное масло 65 г; Темный шоколад 150 г; Какао 45 г; Пшеничная мука 175 г; Сухие дрожжи 2 г; Сахарная...