Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 45 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 389 ккал.
Этот рецепт настоящий подарок любителям тыквы. Пирожные получаются очень сочными и невероятно ароматными. Еще, что удивительно, без моей подсказки никто не смог рассмотреть и распробовать тыкву в тесте. Эти яркие, изумительно вкусные пирожные порадуют даже гурманов. Нежнейший тыквенный бисквит, сливочный крем, миндаль и соленая карамель ну кто тут устоит?! Время приготовления указано с учетом запекания тыквы.
Популярные рецепты: • Рецепт пирожных
Яблочные пирожные Блаженство
яичные желтки - 4 шт.; яблоки антоновка - 6 шт.; яичные белки - 4 шт.; ванилин - ½ ч.л.; сахар - 4 ст.л.;...
Пирожные Картошка, дубль два
Основа; шоколадное печенье 400 г; сливочное масло 150 г; какао-порошок (с горкой) 2 ст.л.; сгущенное...
Вначале приготовим тыквенное пюре. Тыкву очистим, порежем кубиками и выложим на противень, покрытый фольгой.
Завернем фольгу конвертом и отправим тыкву запекаться в разогретую до 200 С духовку до мягкости (время запекания зависит от сорта тыквы, у меня ушло примерно 50 минут).
Приготовим пюре из запеченной тыквы с помощью фуд-процессора или толкушки. Готовое остывшее пюре можно разложить по контейнерам и заморозить.
В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и мускатный орех.
Взобьем яйца с сахаром в пышную пену.
Добавим мягкое сливочное масло.
Добавим молоко.
Вмешаем тыквенное пюре.
В конце введем сухие ингредиенты.
Выложим тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.
Поставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку примерно на 35 45 минут. У меня квадратная форма размером 23 на 28 см.
Бисквит полностью остудим и разрежем на 2 коржа.
Для крема взобьем хорошо сливки.
Аккуратно вмешаем к сливкам сливочный сыр и сахарную пудру.
Покроем кремом нижний корж.
Накроем вторым коржом и тоже смажем кремом сверху и по бокам.
Миндаль прокалим на сковороде без масла. Остудим.
Украсим миндалем верх.
Для соленой карамели доведем до кипения сливки и будем держать их на плите горячими.
В кастрюле с толстым дном растопим сахар, добавляя его понемногу. Он должен весь растаять и стать коричневым, глубокого янтарного цвета. Важно не пережечь сахар, иначе карамель будет горчить.
Теперь добавим масло, постоянно помешивая, затем горячие сливки. Сливки должны быть действительно сильно горячими, иначе при вливании их в карамель может произойти бурная реакция (можно ошпариться).
Варим карамель до 103 C. Снимем с огня и добавим крупную морскую соль. Карамели нужно дать полностью остыть. Карамель можно хранить в холодильнике в течение недели. Дольше хранить не рекомендую, так как используются свежие сливки. В холодильнике карамель станет более плотной, но при легком нагреве опять размягчится и станет текучей по структуре.
Польем остывшей карамелью верх.
Нарежем на квадраты и подадим порционными пирожными.
Приятного аппетита!
Пирожные с ревенем и кокосом
яйцо - 2 шт.; кокосовая стружка - 100 г; сахар - 200 г; соль - 1 щепотка; ревень - 300 г; масло сливочное...
Мокрые шоколадные пирожные
яйцо - 2 шт.; ванилин - 1 гр; сахар тростниковый - 2/3 стак.; молоко - 250 мл; какао-порошок - 1/4 стак.;...
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью.
Круто
МарциПанка, очень интересный вариант тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью.:)
Замечательный способ приготовления пирожных наполеон. Мне так нравится!
Очень своевременно выставлен рецепт. МарциПанка, Спасибо!
МарциПанка, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Мой парень просто обожает тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
МарциПанка, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо за рецепт
очень люблю тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
МарциПанка, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью по вашему рецепту, получилось сразу.
Очень люблю тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо!
Отличный рецепт тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Пирожные Приятный завтрак
маргарин - 30 г; яйцо - 1 шт.; сахар - 30 г; сахар ванильный - 1; мука - 200 г; разрыхлитель - 1 ч.л.;...
Рецепт ореховых пирожных с медом
сахара — 2 ст.л.; разрыхлителя — 1/2 ч.л.; соли — 1/4 ч.л.; большое яйцо — 1 шт.; светло-коричневого...
Как приготовить беленские пирожные
Молоко 210 мл; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сахар 170 г; Вода 110 мл; Корица 1 шт.; Ванильный экстракт...
Пирожные Снеговики
24 готовых кексика-капкейка (ссылка на рецепт в примечании); 450 г масляного крема (ссылка на рецепт...
сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; яйца куриные - 3 шт.; мука - 300 г; разрыхлитель - 1 ст.л.; изюм -...
600 г муки; 250 г маргарина; 120 мл чистой воды; 1 яйцо; 1 ч.л. уксуса 9%; ¼ ч.л. соли; 750 мл молока;...
Сгущенка сгущенное молоко 1 банка; Кукурузные палочки 120 г; Масло сливочное 1 пачка; Цукаты для украшения;...
Рецепт пирожных зебра
100 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ч.л. ванильного экстракта; 1 стак. кефира; 2 ч.л. разрыхлителя; 150...
Пирожное Медовик
яйцо 4 шт.; сахар 250 г; масло сливочное 250 г; мед гречишный 240 г; сода 0,18 г; мука в/с 600 г; сметана...
Шоколадный брауни с калифорнийским черносливом
Сливочное масло 65 г; Темный шоколад 150 г; Какао 45 г; Пшеничная мука 175 г; Сухие дрожжи 2 г; Сахарная...