Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 586 ккал.
Этот рецепт появился у меня не случайно - я искала его целенаправленно. С ревенем в пироге меня познакомила лет 13 назад моя французская подружка Мари-Ноэль. Я, конечно, знала о его существовании, и один кустик даже рос у моих родителей, но пироги с ним мы не готовили. Позже я узнала, что ревень чрезвычайно популярен во Франции, Великобритании, Германии и существует множество вариантов чудесной выпечки с ним. Наверное, самый популярный - это сочетание с клубникой и нежным безе. Я уже пекла такой, а теперь захотелось "малых форм".) Пирожные получились идеальные - не нужно готовить отдельно крем или сироп, не нужно ничего нарезать и прослаивать, не нужно дополнительно украшать верх - все происходит одномоментно, а это экономит время. Чудесный аромат, отлично сбалансированный вкус приятно удивили и очень быстро оказалось, что пирожное осталось только одно. Кажется, муж обиделся, что оно досталось не ему.) Из сети: В ревене находится аскорбиновая кислота, рутин, сахара, пектиновые вещества, яблочная и другие кислоты. По своей витаминной насыщенности ревень вполне соперничает с яблоками, а по некоторым параметрам даже превосходит их. С повышением температуры черешки ревеня грубеют, в них накапливается щавелевая кислота, которая не безвредна особенно для детского организма. Чтобы получить нежные черешки, растение несколько окучивается и окружается бездонным бочонком или горшком (английский способ): затененные черешки тянутся к свету, вытягиваются и приобретают известную нежность. В пищу идут черешки и реже молодые листья ревеня. В качестве овоща его добавляют в салаты, овощные супы, борщи, соусы, варенья, компоты, желе, мармелад, кисели и как начинку в сладкие пироги. Листья ревеня находят применение как пряность, используемую в рыбной промышленности. Корень и корневища этого растения используют в фармацевтике для производства лекарственных препаратов. Англичане, обожающие ревень, разработали в конце XIX века особую технологию его выращивания. В закрытых теплицах стебли ревеня вырастали до 60 см, затем их собирали при свете свечей, чтобы сохранить нежный вкус и особенный цвет. И до 1962 года из ревеневого треугольника, что образовался в графстве Йоркши, ежедневно уходил специальный ревеневый экспресс, доставлявший свежие вкусные черешки в Лондон. До сих пор ежегодно в Йоркши в феврале проводится фестиваль в честь этого растения. Приближается сезон ревеня, поэтому хочу поделиться с вами этим замечательным во всех отношениях десертом и уверена, что он вам понравится.
Популярные рецепты: • Простые рецепты • Рецепт пирожных
Пасхальные шоколадные пирожные
Коричневый сахар 2 стак.; Сливочное масло 240 г; Яйцо куриное 3 шт.; Черный кофе 1 столовая ложка; Какао-порошок...
Сливочные пирожные в шоколаде
сахар 125 г; мука 125 г; шоколад молочный 100 г; сливки 35% 100 г; масло сливочное 75 г; яйца 2 шт.;...
Духовку разогреть до 175 С, с конвекцией до 150 С, газ на 2. Отделить желтки от белков.
В маленьком сотейнике смешать кокосовую стружку, 90 г сахара, 2 ст. л. воды, щепотку соли и яичные белки.
Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреть до растворения сахара, но не варить.
Ревень помыть, если необходимо, очистить от грубой кожицы и нарезать поперек по 1 см.
В миске взбить венчиком или миксером мягкое масло с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли до кремообразного состояния. По одному ввести желтки.
Муку и разрыхлитель смешать и просеивать к масляной смеси попеременно с добавлением молока. Хорошо перемешивать тесто, оно получается достаточно густое.
Если используете металлические формочки, то их нужно смазать маслом. Для силиконовых и картонных в этом нет необходимости. Сначала каждую формочку наполовину заполнить тестом, затем выложить кусочки ревеня и сверху покрыть кокосовой массой.
Выпекать около 35 мин до золотистого цвета. Дать пирожным остыть в течении 10 мин, затем вынуть из формочек. Приятного аппетита!
Слоенные пирожные с клубникой
Клубника 300 г; Бездрожжевое слоеное тесто 300 г; Сливки 35%-ные 200 мл; Сыр маскарпоне 4 столовые ложки;...
Шоколадно-малиновые пирожные
Мука пшеничная 50 г; Яйца куриные 3 шт.; Сахар 100 г; Шоколад 100 г; Масло сливочное 100 г; Малина 150...
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Elenissima, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Отличный рецепт шоколадна-малиновых пирожные, просто, быстро и вкусно.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Elenissima, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо, Elenissima, за изумительный рецепт пирожных с ревенем и кокосом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Приготовила пирожные с ревенем и кокосом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Elenissima, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пирожных с ревенем и кокосом.
Мне он нравится больше других.
Спасибо большое за рецепт, Elenissima.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Elenissima, ваш рецепт пирожных с ревенем и кокосом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пирожные с ревенем и кокосом, если бы не доверяла рецептам Elenissima на все 100%.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пирожные с ревенем и кокосом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пирожные с ревенем и кокосом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Шоколадно-лимонные пирожные
Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Разрыхлитель 3 г; Лимонный сок 10 мл; Лимонная цедра по...
Рецепт пирожных школьных по госту
Мука — 325 г; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 130 г; Повидло — 300 г; Ванильный сахар — 10 г; Разрыхлитель...
Как приготовить беленские пирожные
Молоко 210 мл; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сахар 170 г; Вода 110 мл; Корица 1 шт.; Ванильный экстракт...
Пирожные Снеговики
24 готовых кексика-капкейка (ссылка на рецепт в примечании); 450 г масляного крема (ссылка на рецепт...
сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; яйца куриные - 3 шт.; мука - 300 г; разрыхлитель - 1 ст.л.; изюм -...
600 г муки; 250 г маргарина; 120 мл чистой воды; 1 яйцо; 1 ч.л. уксуса 9%; ¼ ч.л. соли; 750 мл молока;...
Сгущенка сгущенное молоко 1 банка; Кукурузные палочки 120 г; Масло сливочное 1 пачка; Цукаты для украшения;...
Рецепт пирожных зебра
100 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ч.л. ванильного экстракта; 1 стак. кефира; 2 ч.л. разрыхлителя; 150...
Пирожное Курица под соусом
яйца куриные - 4 шт.; кефир - 400 мл; рис - 1 шт.; рисовая мука - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; соль...
Пирожное Белочка
яйцо 4 шт.; сахар 200 г; сметана или мацони 200 г; масло сливочное 200 г; сода гашеная 1 ч.л.; мука 3...