Пирожные с ревенем и кокосом

Elenissima
Elenissima

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 586 ккал.

Рецепт пирожных с ревенем и кокосом
Фотография рецепта пирожных с ревенем и кокосом

Этот рецепт появился у меня не случайно - я искала его целенаправленно. С ревенем в пироге меня познакомила лет 13 назад моя французская подружка Мари-Ноэль. Я, конечно, знала о его существовании, и один кустик даже рос у моих родителей, но пироги с ним мы не готовили. Позже я узнала, что ревень чрезвычайно популярен во Франции, Великобритании, Германии и существует множество вариантов чудесной выпечки с ним. Наверное, самый популярный - это сочетание с клубникой и нежным безе. Я уже пекла такой, а теперь захотелось "малых форм".) Пирожные получились идеальные - не нужно готовить отдельно крем или сироп, не нужно ничего нарезать и прослаивать, не нужно дополнительно украшать верх - все происходит одномоментно, а это экономит время. Чудесный аромат, отлично сбалансированный вкус приятно удивили и очень быстро оказалось, что пирожное осталось только одно. Кажется, муж обиделся, что оно досталось не ему.) Из сети: В ревене находится аскорбиновая кислота, рутин, сахара, пектиновые вещества, яблочная и другие кислоты. По своей витаминной насыщенности ревень вполне соперничает с яблоками, а по некоторым параметрам даже превосходит их. С повышением температуры черешки ревеня грубеют, в них накапливается щавелевая кислота, которая не безвредна особенно для детского организма. Чтобы получить нежные черешки, растение несколько окучивается и окружается бездонным бочонком или горшком (английский способ): затененные черешки тянутся к свету, вытягиваются и приобретают известную нежность. В пищу идут черешки и реже молодые листья ревеня. В качестве овоща его добавляют в салаты, овощные супы, борщи, соусы, варенья, компоты, желе, мармелад, кисели и как начинку в сладкие пироги. Листья ревеня находят применение как пряность, используемую в рыбной промышленности. Корень и корневища этого растения используют в фармацевтике для производства лекарственных препаратов. Англичане, обожающие ревень, разработали в конце XIX века особую технологию его выращивания. В закрытых теплицах стебли ревеня вырастали до 60 см, затем их собирали при свете свечей, чтобы сохранить нежный вкус и особенный цвет. И до 1962 года из ревеневого треугольника, что образовался в графстве Йоркши, ежедневно уходил специальный ревеневый экспресс, доставлявший свежие вкусные черешки в Лондон. До сих пор ежегодно в Йоркши в феврале проводится фестиваль в честь этого растения. Приближается сезон ревеня, поэтому хочу поделиться с вами этим замечательным во всех отношениях десертом и уверена, что он вам понравится.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
586 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Простые рецепты  • Рецепт пирожных

Рецепт Пасхальных шоколадных пирожных

Пасхальные шоколадные пирожные

Коричневый сахар 2 стак.; Сливочное масло 240 г; Яйцо куриное 3 шт.; Черный кофе 1 столовая ложка; Какао-порошок...

Рецепт Сливочных пирожных в шоколаде

Сливочные пирожные в шоколаде

сахар 125 г; мука 125 г; шоколад молочный 100 г; сливки 35% 100 г; масло сливочное 75 г; яйца 2 шт.;...

Ингредиенты

  • яйцо - 2 шт.
  • кокосовая стружка - 100 г
  • сахар - 200 г
  • соль - 1 щепотка
  • ревень - 300 г
  • масло сливочное - 175 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • мука - 200 г
  • порошок пекарский - 2 ч.л.
  • молоко - 5 ст.л.

Как приготовить

Духовку разогреть до 175 С, с конвекцией до 150 С, газ на 2. Отделить желтки от белков.

В маленьком сотейнике смешать кокосовую стружку, 90 г сахара, 2 ст. л. воды, щепотку соли и яичные белки.

Рецепт пирожных с ревенем и кокосом

Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреть до растворения сахара, но не варить.

Рецепт пирожных с ревенем и кокосом

Ревень помыть, если необходимо, очистить от грубой кожицы и нарезать поперек по 1 см.

В миске взбить венчиком или миксером мягкое масло с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли до кремообразного состояния. По одному ввести желтки.

Рецепт пирожных с ревенем и кокосом

Муку и разрыхлитель смешать и просеивать к масляной смеси попеременно с добавлением молока. Хорошо перемешивать тесто, оно получается достаточно густое.

Рецепт пирожных с ревенем и кокосом

Если используете металлические формочки, то их нужно смазать маслом. Для силиконовых и картонных в этом нет необходимости. Сначала каждую формочку наполовину заполнить тестом, затем выложить кусочки ревеня и сверху покрыть кокосовой массой.

Рецепт пирожных с ревенем и кокосом

Выпекать около 35 мин до золотистого цвета. Дать пирожным остыть в течении 10 мин, затем вынуть из формочек. Приятного аппетита!

Рецепт Слоенных пирожных с клубникой

Слоенные пирожные с клубникой

Клубника 300 г; Бездрожжевое слоеное тесто 300 г; Сливки 35%-ные 200 мл; Сыр маскарпоне 4 столовые ложки;...

Рецепт Шоколадна-малиновых пирожные

Шоколадно-малиновые пирожные

Мука пшеничная 50 г; Яйца куриные 3 шт.; Сахар 100 г; Шоколад 100 г; Масло сливочное 100 г; Малина 150...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
semidd1981
semidd1981

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

eradsen2004
eradsen2004

Спасибо за вкуснатищу!!!

torooti1986
torooti1986

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Бартенёва Ярина
Бартенёва Ярина

Elenissima, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

utrit
utrit

Отличный рецепт шоколадна-малиновых пирожные, просто, быстро и вкусно.

ksyusha74
ksyusha74

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Зоя Ненарочкина
Зоя Ненарочкина

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

nadya93
nadya93

Elenissima, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Евгения Маевская
Евгения Маевская

Спасибо, Elenissima, за изумительный рецепт пирожных с ревенем и кокосом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

yingadde1986
yingadde1986

Приготовила пирожные с ревенем и кокосом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

avanzato_85
avanzato_85

Elenissima, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пирожных с ревенем и кокосом.
Мне он нравится больше других.

Ириша Ованнисян
Ириша Ованнисян

Спасибо большое за рецепт, Elenissima.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Бартенёва Ярина
Бартенёва Ярина

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Elenissima, ваш рецепт пирожных с ревенем и кокосом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Лара Дорошкина
Лара Дорошкина

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пирожные с ревенем и кокосом, если бы не доверяла рецептам Elenissima на все 100%.

itelorsen
itelorsen

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пирожные с ревенем и кокосом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пирожные с ревенем и кокосом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

waner
waner

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

diana77
diana77

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Рецепт Шоколадна-лимонных пирожные

Шоколадно-лимонные пирожные

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Разрыхлитель 3 г; Лимонный сок 10 мл; Лимонная цедра по...

Рецепт Пирожных Школьных по ГОСТу

Рецепт пирожных школьных по госту

Мука — 325 г; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 130 г; Повидло — 300 г; Ванильный сахар — 10 г; Разрыхлитель...

Рецепт Беленских пирожных

Как приготовить беленские пирожные

Молоко 210 мл; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сахар 170 г; Вода 110 мл; Корица 1 шт.; Ванильный экстракт...

Рецепт Пирожных Снеговиков

Пирожные Снеговики

24 готовых кексика-капкейка (ссылка на рецепт в примечании); 450 г масляного крема (ссылка на рецепт...

Имбирные пирожные

сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; яйца куриные - 3 шт.; мука - 300 г; разрыхлитель - 1 ст.л.; изюм -...

Рецепт Пирожных Наполеон Пирожные Наполеон

600 г муки; 250 г маргарина; 120 мл чистой воды; 1 яйцо; 1 ч.л. уксуса 9%; ¼ ч.л. соли; 750 мл молока;...

Рецепт Пирожных цыплят Пирожные цыплята

Сгущенка сгущенное молоко 1 банка; Кукурузные палочки 120 г; Масло сливочное 1 пачка; Цукаты для украшения;...

Рецепт Пирожных Зебра

Рецепт пирожных зебра

100 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ч.л. ванильного экстракта; 1 стак. кефира; 2 ч.л. разрыхлителя; 150...

Рецепт Пирожного Курица под соусом

Пирожное Курица под соусом

яйца куриные - 4 шт.; кефир - 400 мл; рис - 1 шт.; рисовая мука - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; соль...

Рецепт Пирожного Белочка

Пирожное Белочка

яйцо 4 шт.; сахар 200 г; сметана или мацони 200 г; масло сливочное 200 г; сода гашеная 1 ч.л.; мука 3...