Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 834 ккал.
Популярные рецепты: • Дрожжевая пицца • Пицца с помидорами • Пицца с грибами • Тонкая пицца • Рецепт пиццы
Итальянская пицца-рулет Стромболи
мука - 300 г; вода - 200 мл; дрожжи сухие - 5 г; мед - ½ ст.л.; оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.;...
Итальянская тонкая пицца
Мука пшеничная — 600 г; Вода — 200 мл; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Масло оливковое...
Ставим опару: в небольшую миску, наливаем стакан теплой воды, добавляем 1 ч. л. сахара, щепотку соли, 1 ч. л. дрожжей и замешиваем 1 ст. л. муки.
Через 10-15 минут дрожжи забродят (появится пена), тогда в большую миску добавляем оставшуюся муку (около двух стаканов), соль, оливковое масло, вливаем опару и замешиваем тесто. Для теста очень важна правильная плотность. Невозможно точно сказать сколько муки понадобится для теста, потому что свойства муки могут сильно отличатся. Каждый раз, муку добавляют не только на глаз, но и на ощупь.
Тесто на пиццу должно получится не текучее, но и не резиновое, а пластичное и податливое. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не менее 10 минут, подсыпая муки по мере надобности. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час-полтора, или пока оно не увеличится в три раза. Когда тесто подойдет, разделите его на три части и скатайте три шарика, из каждой части выйдет основа для пиццы. На присыпанную мукой поверхность положите шарик теста и сформируйте из него лепешку, обваляв ее в муке. Заранее приготовьте противень, смажьте его оливковым маслом. Разогрейте духовку до 250 градусов.
Для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев. Растягиваем пиццу, передвигая пласт теста по кругу, пока не получится тонкая лепешка.
Укладываем лепешку на смазанный противень. Намазываем пиццу томатным соусом, по 2 столовые ложки на одну пиццу. Колбасу, помидор и шампиньоны режем пластиками и укладываем начинку в один слой.
Посыпаем пиццу тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут, или пока сыр не начнет поджариваться.
Начинка для пиццы может быть самая разная: порезанные пластиками свежие или маринованные овощи: например запеченный сладкий перец или маринованные баклажаны, а также оливки, колбаса, анчоусы или готовое мясо.
Пикантная пицца с салями
Ингредиенты для теста; Пшеничная мука 300 г; Молоко 1 стак.; Яйцо 2 шт.; Растительное масло 3 ст.л.;...
Пицца с морепродуктами
дрожжи свежие - 1 пакет; молоко - 3 мл; мука - 500 г; масло растительное - 6 ст.л.; яйцо - 2 шт.; соль...
Делала тонкую итальянскую пиццу с салями один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тонкой итальянской пиццей с салями много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Какая вкусняшка!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Лена за отличные и простые рецепты!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень вкусный рецепт тонкой итальянской пиццы с салями, буду рада воспользоваться рецептом.
Лена, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Вспомнила, еще готовила cookingplus.ru/vypechka/pitstsa/pikantnaya-pitstsa-s-salyami. Вкусняшка.
Лена, тонкая итальянская пицца с салями - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Приготовила.
Едим.
Но от тонкой итальянской пиццы с салями я ожидала бО'льшего!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
А я готовила тонкую итальянскую пиццу с салями уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Лена!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо! Беру в закладки.
За рецепт спасибо
Пицца по-сицилийски
мука 500 г; молоко 250 мл; дрожжи 30 г; яйцо 1 шт.; соль 1 ч.л.; помидоры 1 кг; чеснок 3 зубчика; лук...
Рецепт картофельной пиццы
Соль и перец 1 щепотка; Зелень 1 пучок; Сыр твердый 150 г; Ветчина 200 г; Помидоры 2 шт.; Яйца куриные...
Как приготовить итальянскую пиццу
Мука — 200 г; Дрожжи — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Вода — 100 мл; Соль — 1 Щепотка; Томаты — 0,7 кг; Моцарелла...
Пицца к завтраку
Тесто для пиццы — 450 г; Соус томатный — 0,5 стак.; Сыр — 150 г; Помидоры — 1 шт.; Ветчина — 90 г; Яйца...
мука - 350 г; дрожжи свежие - 2 шт.; вода - 250 мл; колбаса - 300 г; сыр твердый - по вкусу...
молоко 75 г; вода 75 г; дрожжи сухие быстрые 1 ч.л.; сахар 2 ч.л.; соль 1 щеп; масло растительное 2 ст.л.;...
Багет — 1 шт.; Томатный соус — 50 г; Болгарский перец — 1\2 шт.; Лук — 1\2 шт.; Маслины — 1\2 стак.;...
Рецепт пиццы
Пармезан — 50 г; Моцарелла — 150 г; Чеснок — 1 Зубчик; Мука грубого помола — 1 стак.; Мука высшего сорта...
Пицца с куриным фаршем
350-400 г куриного фарша; 10-12 маслин; 80-100 г консервированной кукурузы; 2-3 корнишона (или маринованный...
Пицца с сыром по-домашнему
для теста:; вода 400 мл; мука 4 стак.; масло растительное 2 ст.л.; дрожжи сухие 2 ч.л.; сахар 2 ч.л.;...