Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 374 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт пряников
Шоколадный пряник Чернослив в роме
Мука — 2 стак.; Мед — 3 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Масло сливочное — 120 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода...
Китайский лунный пряник Юэбин
Пшеничная мука 150 г; Куриное яйцо (крупное) 1 шт.; Сахар 1/2 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Семена лотоса...
Любите мятный вкус? Тогда готовьте мятные пряники! Мятные пряники вкусные и ароматные. А еще они долго сохраняют свою свежесть. Почему? Сама не знаю. Некоторые говорят за счет глазури, а некоторые приписывают это свойство мяте. А вы как думаете?
Для приготовления мятных пряников подготовим муку, соду, масло растительное и сахар. Да, и немного мятного масла.
Для начала сварим сироп. Сахар и воду будем варить до растворения сахара, затем добавим растительное и мятное масла. Перемешаем.
Теперь добавим соду и половину муки. Смесь немного вспенится. Перемешаем.
Добавляем оставшуюся муку. Получается липкое тесто. Дайте тесту отдохнуть минут 30.
Отрываем кусочки теста и формируем шарики. Выкладываем на сухой лист. Можно немного присыпать лист мукой, но мне это не надо. От моего листа все отлично отстает и так. Выпекаем мятные пряники 15-20 минут при 180 градусах.
Пока прянички пекутся, приготовим глазурь. Нам потребуются молоко и сахарная пудра.
Смешать молоко с сахарной пудрой. Лучше это сделать, пока пряники пекутся, т. к. погружать в глазурь будем горячие пряники.
Пряники готовы, и не стоит ждать, пока они остынут. Горячие пряники кладем в глазурь.
Глазированные пряники выкладываем на решетку и даем им подсохнуть.
Готовые мятные пряники можно подавать немедленно! Приятного чаепития!
Творожно-лимонный пряник
мука - 1 стак.; сахарный песок - 2 стак.; лимоны - 3 шт.; вода - 4 стак.; сода - 5 шт.; яйца куриные...
Печатный пряник с джемом
мука пшеничная 1 сорта~500 г; сахар 230 г; мед гречишный 75 г; масло сливочное 50 г; вода 135 г; сода...
Пряник с черным перцем
миндаль очищенный - 100 г; фундук - 100 г; грецкие орехи - 100 г; цукаты - 100 г; изюм без косточек -...
Vita74, спасибо большое, за вкусный превкусный мятный пряник!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Девочки, вот отличная тема пряник швейцарский. Заглядывайте.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за мятный пряник!
Первый раз приготовила мятный пряник!
vita74-СУПЕР!!!
Это мой самый любимый рецепт мятного пряника, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Vita74, я только смотрела рецепт, но уже хочу мятный пряник приготовить!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Пряник Праздничный
мука белая высшего сорта 3 стак.; яйцо куриное 1 шт.; сахар белый 1 стак.; масло сливочное или маргарин...
Рецепт пряника швейцарского
Пшеничная мука 500 г; Сахар 200 г; Мед 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Пекарский порошок...
Как приготовить покровский пряник
Сахар — 1 стак. (в тесто); Мягкий маргарин — 125 г; Сода — 1 ч.л. (не гасить!); Молотая корица — 1 ст.л.;...
Ароматный пряник
молоко - 20 мл; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 90 г; соль - 1 ч.л.; мед - 290 г; масло сливочное - 30...
Мука пшеничная — 160 г; Сахар коричневый — 230 г; Мед — 50 г; Масло растительное — 10 г; Миндаль молотый...
Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 150 г; Коричневый сахар 150 г; Мед 3 столовые ложки; Яйцо куриное...
Сахар — 200 г; Масло сливочное — 40 г; Мука — 2.5 стак.; Яйца — 2 шт.; Мед — 1 ст.л.; Сода — 1 ч.л.;...
Пряники на сметане
сахарная пудра - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; сметана 15% - 200 г; пшеничная мука...
Шоколадная коврижка к чаю
Овсяные отруби 2 ст.л.; Пшеничные отруби 1 ст.л.; Семена льна 1 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 3 ст.л.;...