Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 328 ккал. Повод приготовления: на полдник, на праздничный стол.
Пряник этот просто наивкуснейший! Получается нежным, немного влажным, очень шоколадный! А еще он очень-очень ароматный, пряный, с кусочками чернослива, замоченного в роме В общем вкуснятина!
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Рецепт пряников
Этот пряник (а скорее даже кекс) очень сытный и не менее вкусный. Сочетает в себе целую гамму разных вкусов. Ведущую ноту здесь играет чернослив, замоченный в роме. Хотя чернослив можно заменить другими сухофруктами и замачивать можно не в роме, а,например, в яблочном соке. Тесто тоже очень вкусное и ароматное, благодаря наличию пряничных специй, какао, меда и джема. А сверху этот замечательный пряник покрыт шоколадной глазурью. Обязательно приготовьте эту прекрасную выпечку и порадуйте своих домашних!
Китайский лунный пряник Юэбин
Пшеничная мука 150 г; Куриное яйцо (крупное) 1 шт.; Сахар 1/2 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Семена лотоса...
Творожно-лимонный пряник
мука - 1 стак.; сахарный песок - 2 стак.; лимоны - 3 шт.; вода - 4 стак.; сода - 5 шт.; яйца куриные...
Нагрейте молоко и растопите в нем масло.
2. Добавьте мед.
3. Добавьте какао, специи, кофе.
4. Затем добавьте муку с содой и разрыхлителем. Не давайте закипеть. Просто заварите тесто и снимите его с огня.
5. Немного остудите и добавьте яичные желтки.
6. Чернослив помойте и заранее замочите в роме. Нарежьте и добавьте в тесто.
7. Отдельно взбейте белки, аккуратно введите их в тесто.
8. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте какао. Вылейте тесто и выпекайте его в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
9. Для глазури растопите на водяной бане шоколад со сливками, хорошо перемешайте и полейте на пряник сверху.
10. Подайте к столу. Приятного аппетита!
Печатный пряник с джемом
мука пшеничная 1 сорта~500 г; сахар 230 г; мед гречишный 75 г; масло сливочное 50 г; вода 135 г; сода...
Пряник с черным перцем
миндаль очищенный - 100 г; фундук - 100 г; грецкие орехи - 100 г; цукаты - 100 г; изюм без косточек -...
Пряник Праздничный
мука белая высшего сорта 3 стак.; яйцо куриное 1 шт.; сахар белый 1 стак.; масло сливочное или маргарин...
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Шоколадный пряник чернослив в роме давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Цибульская, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Хотела приготовить уже сегодня пряник швейцарский и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо большое за рецепт, Цибульская.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Супер!
у меня нет слов .
За рецепт спасибо
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Цибульская, рецепт шоколадного пряника чернослив в роме замечательный!
Спасибо!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо, очень понравилось оформление шоколадного пряника чернослив в роме!
Пряник швейцарский
Пшеничная мука 500 г; Сахар 200 г; Мед 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Пекарский порошок...
Рецепт покровского пряника
Сахар — 1 стак. (в тесто); Мягкий маргарин — 125 г; Сода — 1 ч.л. (не гасить!); Молотая корица — 1 ст.л.;...
Как приготовить ароматный пряник
молоко - 20 мл; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 90 г; соль - 1 ч.л.; мед - 290 г; масло сливочное - 30...
Вяземский пряник
Мука пшеничная — 160 г; Сахар коричневый — 230 г; Мед — 50 г; Масло растительное — 10 г; Миндаль молотый...
Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 150 г; Коричневый сахар 150 г; Мед 3 столовые ложки; Яйцо куриное...
Сахар — 200 г; Масло сливочное — 40 г; Мука — 2.5 стак.; Яйца — 2 шт.; Мед — 1 ст.л.; Сода — 1 ч.л.;...
Необходимые ингредиенты:; Сахар - 1.5 стак.; Вода - 180 мл; Мятное масло - 4 капли; Сода - 0,5 ч.л.;...
Вяземский пряник
Мука пшеничная — 160 г; Сахар коричневый — 230 г; Мед — 50 г; Масло растительное — 10 г; Миндаль молотый...
Швейцарская Рождественская коврижка
мука - 700 г; мед - 500 г; сахар - 250 г; миндаль - 250 г; масло растительное - 1 стак.; яйца куриные...