Вяземский пряник

Саидмурадова Марианна
Саидмурадова Марианна

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 374 ккал. Повод приготовления: на завтрак, для детей, на полдник.

Рецепт вяземского пряника
Фотография рецепта вяземского пряника

Рецепт вяземских пряников был утерян много веков назад. И только около пятидесяти лет его нашли снова. Говорят, что храниться, не теряя аромата и вкуса, такой пряник может более трех лет!

Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
374 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На завтрак, Для детей, На полдник

Популярные рецепты: • Классические рецепты  • Рецепт пряников

Если вы затеяли чаепитие и не знаете, что можно подать к чаю в качестве десерта, то прянички станут идеальным вариантом. Узнав, как приготовить вяземский пряник, вы сможете испечь их в период поста, так как они не содержат в себе продукты животного происхождения.

Рецепт Шоколадного пряника Чернослив в роме

Шоколадный пряник Чернослив в роме

Мука — 2 стак.; Мед — 3 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Масло сливочное — 120 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода...

Рецепт Китайского лунного пряника Юэбин

Китайский лунный пряник Юэбин

Пшеничная мука 150 г; Куриное яйцо (крупное) 1 шт.; Сахар 1/2 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Семена лотоса...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар коричневый — 230 г
  • Мед — 50 г
  • Масло растительное — 10 г
  • Миндаль молотый — 10 г
  • Патока — 6 г
  • Повидло — 100 г

Как приготовить

В сотейник положите сто тридцать грамм коричневого сахара, добавьте пятьдесят грамм меда и пару столовых ложек воду. На медленном огне варите ингредиенты так, чтобы получалась тягучая нить. Это говорит о том, что сироп готов.

Рецепт вяземского пряника

Затем в сироп добавьте молотый миндаль, патоку, муку и растительное масло. Тщательно выместите тесто. Оно будет липким и довольно тяжелым в работе. Тем не менее, его следует хорошенько обмять и "отбить" о рабочую поверхность.

Рецепт вяземского пряника

Тесто раскатывайте в пласты около восьми миллиметров толщиной. Делать это необходимо сразу, иначе тесто моментально "задубеет" и с ним невозможно будет ничего сделать. Выложите на тесто начинку.

Рецепт вяземского пряника

Заверните тесто с начинкой, как конверт. Края можно защипнуть, а можно просто склеить и придавить. Для этого их следует смазать водой.

Рецепт вяземского пряника

Поместите пряник в металлическую форму так, чтобы она обрезала неровные края теста. Затем деревянной колотушкой или пестиком прижмите его сверху, словно вдавливая начину.

Рецепт вяземского пряника

Выпекайте пряники десять минут при температуре двести градусов в духовке на противне. Пока они пекутся, сварите из остатка сахара и пятидесяти миллилитров воды сахарный сироп. Готовые пряники остудите и смажьте сахарным сиропом.

Видео рецепт вяземского пряника

Рецепт Творожно-лимонного пряник

Творожно-лимонный пряник

мука - 1 стак.; сахарный песок - 2 стак.; лимоны - 3 шт.; вода - 4 стак.; сода - 5 шт.; яйца куриные...

Рецепт Печатного пряника с джемом

Печатный пряник с джемом

мука пшеничная 1 сорта~500 г; сахар 230 г; мед гречишный 75 г; масло сливочное 50 г; вода 135 г; сода...

Рецепт Пряника с черным перцем

Пряник с черным перцем

миндаль очищенный - 100 г; фундук - 100 г; грецкие орехи - 100 г; цукаты - 100 г; изюм без косточек -...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
rakhmatulina_85
rakhmatulina_85

Я приготовила вяземский пряник и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

katarina87
katarina87

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать вяземский пряник.
Раньше думала, что вяземский пряник, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

eserof
eserof

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

tirsetr2003
tirsetr2003

Ухтышка какой рецепт вяземского пряника!!!!!!!
слюни текут рекой

Джульетта Силюк
Джульетта Силюк

Приготовила!!!
Саидмурадова, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

otrisan
otrisan

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Силичева Ольга
Силичева Ольга

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт пряника швейцарского.

lena79
lena79

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

ilinof
ilinof

Вот сейчас по Вашему рецепту, Саидмурадова, делаю это чудо чудное;)

kholunina_92
kholunina_92

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Рецепт Пряника Праздничного

Пряник Праздничный

мука белая высшего сорта 3 стак.; яйцо куриное 1 шт.; сахар белый 1 стак.; масло сливочное или маргарин...

Рецепт Пряника швейцарского

Рецепт пряника швейцарского

Пшеничная мука 500 г; Сахар 200 г; Мед 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Пекарский порошок...

Рецепт Покровского пряника

Как приготовить покровский пряник

Сахар — 1 стак. (в тесто); Мягкий маргарин — 125 г; Сода — 1 ч.л. (не гасить!); Молотая корица — 1 ст.л.;...

Рецепт Ароматного пряника

Ароматный пряник

молоко - 20 мл; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 90 г; соль - 1 ч.л.; мед - 290 г; масло сливочное - 30...

Имбирный пряник

Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 150 г; Коричневый сахар 150 г; Мед 3 столовые ложки; Яйцо куриное...

Рецепт Пряника заварного Пряник заварной

Сахар — 200 г; Масло сливочное — 40 г; Мука — 2.5 стак.; Яйца — 2 шт.; Мед — 1 ст.л.; Сода — 1 ч.л.;...

Рецепт Мятного пряника Мятный пряник

Необходимые ингредиенты:; Сахар - 1.5 стак.; Вода - 180 мл; Мятное масло - 4 капли; Сода - 0,5 ч.л.;...

Рецепт Коврижки с какао на варенье

Коврижка с какао на варенье

Варенье - 1 стак. (200 мл); Мука - 1.5 стак. (200 мл); Кефир - 1 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Какао-порошок...

Рецепт Шоколадного пряника Чернослив в роме

Шоколадный пряник Чернослив в роме

Мука — 2 стак.; Мед — 3 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Масло сливочное — 120 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода...