Печатный пряник с джемом

Саттарова Инка
Саттарова Инка

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 341 ккал.

Рецепт печатного пряника с джемом
Фотография рецепта печатного пряника с джемом

Ароматный, медовый, с ягодной прослойкой и покрытый белесой глазурью. Да, это все он! Любимый пряник. Безусловно, можно испечь пряник и без "штампа" или сделать узор из тонких жгутиков теста. В начинку обязательно используйте густой джем, у джемов "МахеевЪ" идеальная консистенция для выпечки.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
341 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт пряников

Рецепт Шоколадного пряника Чернослив в роме

Шоколадный пряник Чернослив в роме

Мука — 2 стак.; Мед — 3 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Масло сливочное — 120 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода...

Рецепт Китайского лунного пряника Юэбин

Китайский лунный пряник Юэбин

Пшеничная мука 150 г; Куриное яйцо (крупное) 1 шт.; Сахар 1/2 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Семена лотоса...

Ингредиенты

  • мука пшеничная 1 сорта~500 г
  • сахар 230 г
  • мед гречишный 75 г
  • масло сливочное 50 г
  • вода 135 г
  • сода 1,5 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • джем 400 г
  • кориандр 4 шт.
  • корица 1 щепотка
  • кардамон на кончике ножа
  • орех мускатный на кончике ножа
  • перец душистый 1 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • имбирь молотый на кончике ножа
  • вода 20 г
  • сахар 100 г

Как приготовить

В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, доведите до кипения, проварите на среднем огне 2 минуты. Остудите сироп

Все пряности измельчите в ступке в порошок. В сироп добавьте мягкое сливочное масло, мед, специи, соду и соль. Перемешайте. Постепенно добавьте муку. Тесто получается достаточно липкое. Тщательно вымесите, накройте и оставьте тесто при комнатной температуре на 30 минут или более.

Рецепт печатного пряника с джемом

Вырубку для пряника тщательно смажьте растительным маслом, я использую оливковое

Рецепт печатного пряника с джемом

Стол тщательно присыпьте мукой, выложите тесто и разделите его на 4 части. Каждую часть разделите на 2 неравные части. Раскатайте большую часть в пласт, толщиной около 3 мм и размером, превышающим вырубку на 3 см с каждой стороны. Тесто достаточно мягкое и легко раскатывается руками.

Рецепт печатного пряника с джемом

Сторону теста, которая будет соприкасаться с формой, хорошо присыпьте мукой. Переложите тесто в форму и хорошо прижмите

Рецепт печатного пряника с джемом

Выложите 100 г варенья

Рецепт печатного пряника с джемом

Много варенья не кладите, чтобы оно не вытекло при выпечке

Рецепт печатного пряника с джемом

Раскатайте меньшую часть теста, накройте пряник и тщательно "запечатайте"

Рецепт печатного пряника с джемом

Лишнее тесто обрежьте

Рецепт печатного пряника с джемом

Переложите пряник на противень, застеленный бумагой

Рецепт печатного пряника с джемом

Выпекайте при 220 С с конвекцией около 5 минут, затем при 180 С с конвекцией еще 10 минут. Остудите пряники на решетке.

Рецепт печатного пряника с джемом

Для глазури сахар с водой доведите до кипения на медленном огне и сразу же смажьте пряники горячим сиропом. Чтобы сироп скорее высох, можно противень с пряниками поставить в остывающую духовку (около 130 С) ~ на 5-7 минут.

Рецепт печатного пряника с джемом

Подавайте с молоком или свежезаваренный чаем.

Рецепт печатного пряника с джемом

Видео рецепт печатного пряника с джемом

Рецепт Творожно-лимонного пряник

Творожно-лимонный пряник

мука - 1 стак.; сахарный песок - 2 стак.; лимоны - 3 шт.; вода - 4 стак.; сода - 5 шт.; яйца куриные...

Рецепт Пряника с черным перцем

Пряник с черным перцем

миндаль очищенный - 100 г; фундук - 100 г; грецкие орехи - 100 г; цукаты - 100 г; изюм без косточек -...

Рецепт Пряника Праздничного

Пряник Праздничный

мука белая высшего сорта 3 стак.; яйцо куриное 1 шт.; сахар белый 1 стак.; масло сливочное или маргарин...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana76
svetlana76

Саттарова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Бетхер Кристина
Бетхер Кристина

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Анастасия Панасюк
Анастасия Панасюк

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

equmotho1974
equmotho1974

Как красиво!

emyed1994
emyed1994

Мммм очень вкусно…
Мерси…

silyuk_70
silyuk_70

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Леоненко Маша
Леоненко Маша

Очень красивая и оригинальная подача печатного пряника с джемом.
Рецепт супер, спасибо!

nuledin1983
nuledin1983

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления cookingplus.ru/vypechka/pryaniki/pryanik-shveitsarsky. Наверно я надолго у Вас.

yuliya87
yuliya87

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

esedastar
esedastar

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Саттарова за рецепт!!!

Лиза Чикалова
Лиза Чикалова

Саттарова, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

ulertaco
ulertaco

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

kochergina_89
kochergina_89

Я приготовила печатный пряник с джемом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А печатный пряник с джемом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Полина Мухтабарова
Полина Мухтабарова

Саттарова, это просто волшебный рецепт печатного пряника с джемом!
спасибо!

adlea1991
adlea1991

Какая красота…

isandere
isandere

Саттарова, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт печатного пряника с джемом.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Рецепт Пряника швейцарского

Пряник швейцарский

Пшеничная мука 500 г; Сахар 200 г; Мед 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Пекарский порошок...

Рецепт Покровского пряника

Рецепт покровского пряника

Сахар — 1 стак. (в тесто); Мягкий маргарин — 125 г; Сода — 1 ч.л. (не гасить!); Молотая корица — 1 ст.л.;...

Рецепт Ароматного пряника

Как приготовить ароматный пряник

молоко - 20 мл; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 90 г; соль - 1 ч.л.; мед - 290 г; масло сливочное - 30...

Рецепт Вяземского пряника

Вяземский пряник

Мука пшеничная — 160 г; Сахар коричневый — 230 г; Мед — 50 г; Масло растительное — 10 г; Миндаль молотый...

Имбирный пряник

Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 150 г; Коричневый сахар 150 г; Мед 3 столовые ложки; Яйцо куриное...

Рецепт Пряника заварного Пряник заварной

Сахар — 200 г; Масло сливочное — 40 г; Мука — 2.5 стак.; Яйца — 2 шт.; Мед — 1 ст.л.; Сода — 1 ч.л.;...

Рецепт Мятного пряника Мятный пряник

Необходимые ингредиенты:; Сахар - 1.5 стак.; Вода - 180 мл; Мятное масло - 4 капли; Сода - 0,5 ч.л.;...

Рецепт Постной коврижки

Постная коврижка

масло растительное без запаха 0.5 стак.; мука 2.5 стак.; изюм без косточек 50 г; мандарин 1 шт.; варенье...

Рецепт Коврижки Московской

Коврижка Московская

Мёд — 2 стак.; Мука пшеничная — 2 стак.; Мука ржаная — 2 стак.; Яйцо — 4 шт.; Сода — 1 ч.л....