Творожно-лимонный пряник

Олечка
Олечка

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 533 ккал.

Рецепт творожно-лимонного пряник
Фотография рецепта творожно-лимонного пряник

Любимой мамочке на "Татьянин День!"

Общее время:
1 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
533 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт пряников

Рецепт Шоколадного пряника Чернослив в роме

Шоколадный пряник Чернослив в роме

Мука — 2 стак.; Мед — 3 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Масло сливочное — 120 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода...

Рецепт Китайского лунного пряника Юэбин

Китайский лунный пряник Юэбин

Пшеничная мука 150 г; Куриное яйцо (крупное) 1 шт.; Сахар 1/2 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Семена лотоса...

Ингредиенты

  • мука - 1 стак.
  • сахарный песок - 2 стак.
  • лимоны - 3 шт.
  • вода - 4 стак.
  • сода - 5 шт.
  • яйца куриные - 6 шт.
  • творог - 1 банка
  • масло сливочное - 1 г
  • сухари - по вкусу

Как приготовить

Вымыть лимон и растереть на терке, удалив семена.

Сахар с водой уварить на сильном огне. Полученный сироп охладить до комнатной температуры, перемешать с яйцом и лимонным пюре. В последнюю очередь добавить просеянную муку, перемешанную с содой, и быстро замесить тесто. Оставляем не надолго в теплом и сухом месте.

Готовим начинку. Для этого берем творог, яйцо и сахар, все хорошо перемешиваем. Оставим начинку на 10 минут. для того чтобы сахар полностью растаял.

Делим наше тесто на 2 равные части. Раскатываем тесто в пласты. Первый пласт кладем на смазанную сливочным маслом сковороду или формочку. Затем присыпаем панировочными сухарями и выкладываем нашу начинку. Сверху закрываем вторым пластом, аккуратно, делаем бортики.

Выпекаем при t= 200 c, в течении 40 минут. Приятного чаепития!:)

Рецепт Печатного пряника с джемом

Печатный пряник с джемом

мука пшеничная 1 сорта~500 г; сахар 230 г; мед гречишный 75 г; масло сливочное 50 г; вода 135 г; сода...

Рецепт Пряника с черным перцем

Пряник с черным перцем

миндаль очищенный - 100 г; фундук - 100 г; грецкие орехи - 100 г; цукаты - 100 г; изюм без косточек -...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
gutramet
gutramet

Спс)
оч понравилось)

atentedes1995
atentedes1995

Отличная тема:) уже в закладке.

Алена Бардукова
Алена Бардукова

Олечка, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

svetlana76
svetlana76

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

lena79
lena79

Ты просто кудесница.
А творожно-лимонный пряник — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и творожно-лимонный пряник очень похвалила.

irisha75
irisha75

А я готовила творожно-лимонный пряник уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Олечка!!!

endende
endende

пряник швейцарский готовила, а творожно-лимонный пряник еще нет. Надо попробовать.

Лиля Сечная
Лиля Сечная

Творожно-лимонный пряник прелесть, спасибо за рецепт

kira70
kira70

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

satsom
satsom

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

kira94
kira94

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

hendedon2004
hendedon2004

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото творожно-лимонного пряник очень аппетитно выглядит!!!

cingil
cingil

Обожаю творожно-лимонный пряник — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Виктория Труднева
Виктория Труднева

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

alla79
alla79

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Рецепт Пряника Праздничного

Пряник Праздничный

мука белая высшего сорта 3 стак.; яйцо куриное 1 шт.; сахар белый 1 стак.; масло сливочное или маргарин...

Рецепт Пряника швейцарского

Рецепт пряника швейцарского

Пшеничная мука 500 г; Сахар 200 г; Мед 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Пекарский порошок...

Рецепт Покровского пряника

Как приготовить покровский пряник

Сахар — 1 стак. (в тесто); Мягкий маргарин — 125 г; Сода — 1 ч.л. (не гасить!); Молотая корица — 1 ст.л.;...

Рецепт Ароматного пряника

Ароматный пряник

молоко - 20 мл; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 90 г; соль - 1 ч.л.; мед - 290 г; масло сливочное - 30...

Вяземский пряник

Мука пшеничная — 160 г; Сахар коричневый — 230 г; Мед — 50 г; Масло растительное — 10 г; Миндаль молотый...

Рецепт Имбирного пряника Имбирный пряник

Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 150 г; Коричневый сахар 150 г; Мед 3 столовые ложки; Яйцо куриное...

Рецепт Пряника заварного Пряник заварной

Сахар — 200 г; Масло сливочное — 40 г; Мука — 2.5 стак.; Яйца — 2 шт.; Мед — 1 ст.л.; Сода — 1 ч.л.;...

Рецепт Мятного пряника

Рецепт мятного пряника

Необходимые ингредиенты:; Сахар - 1.5 стак.; Вода - 180 мл; Мятное масло - 4 капли; Сода - 0,5 ч.л.;...

Рецепт Медовых пряников

Медовые пряники

250 г муки; 1,5 ч.л. молотой корицы; по 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, гвоздики, имбиря (измельчить);...

Рецепт Коврижки без меда

Коврижка без меда

Кефир — 1 стак. (или молоко); Варенье — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.; Мука — 1.5-2 стак.; Соль — 1 Щепотка;...