Простой рецепт китайской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 341 ккал. Для приготовления понадобится Терка Microplane ручная, Силиконовые формочки для выпекания, Бумага для выпечки, Термометр для духовки.
Популярные рецепты: • Рецепт пряников
Вместо патоки используем мед. Вместо семян лотоса чернослив. А если съездили в Китай, то делаем строго по рецепту. Чтобы форма пряников была красивой, смазала растительным маслом форму, смазала шарик, затем шарик расправила по форме, завернула в него начинку и поставила в морозилку, чтобы потом легче было достать его из формы.
Шоколадный пряник Чернослив в роме
Мука — 2 стак.; Мед — 3 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Масло сливочное — 120 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода...
Творожно-лимонный пряник
мука - 1 стак.; сахарный песок - 2 стак.; лимоны - 3 шт.; вода - 4 стак.; сода - 5 шт.; яйца куриные...
Терка Microplane ручная, Силиконовые формочки для выпекания, Бумага для выпечки, Термометр для духовки
Муку смешать с сухим молоком, пекарским порошком и солью.
Яйцо взбить до лимонного цвета, затем добавить сахар и еще взбивать 10 минут, в самом конце добавить патоку.
Хорошо перемешать яичную массу с мукой.
Тесто разделить на 6 частей.
Начинка: перемешать тертые орехи с семенами лотоса (тертым черносливом).
Завернуть начинку в тесто. В Китае это делают в специальных формах, я делала в силиконовых формах для выпечки кексов.
Затем на лист со смазанной растительным маслом бумагой выкладывать пряники.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Печатный пряник с джемом
мука пшеничная 1 сорта~500 г; сахар 230 г; мед гречишный 75 г; масло сливочное 50 г; вода 135 г; сода...
Пряник с черным перцем
миндаль очищенный - 100 г; фундук - 100 г; грецкие орехи - 100 г; цукаты - 100 г; изюм без косточек -...
Спасибо, буду попробовать)))
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Замечательный рецепт, китайский лунный пряник юэбин получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Привет всем, случайно узнала о прянике швейцарском, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Ирина, очень интересный вариант китайского лунного пряника юэбин.:)
Буду к вам заходить чаще.
Не перестаю удивляться! Класс!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Пряник Праздничный
мука белая высшего сорта 3 стак.; яйцо куриное 1 шт.; сахар белый 1 стак.; масло сливочное или маргарин...
Рецепт пряника швейцарского
Пшеничная мука 500 г; Сахар 200 г; Мед 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Пекарский порошок...
Как приготовить покровский пряник
Сахар — 1 стак. (в тесто); Мягкий маргарин — 125 г; Сода — 1 ч.л. (не гасить!); Молотая корица — 1 ст.л.;...
Ароматный пряник
молоко - 20 мл; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 90 г; соль - 1 ч.л.; мед - 290 г; масло сливочное - 30...
Мука пшеничная — 160 г; Сахар коричневый — 230 г; Мед — 50 г; Масло растительное — 10 г; Миндаль молотый...
Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 150 г; Коричневый сахар 150 г; Мед 3 столовые ложки; Яйцо куриное...
Сахар — 200 г; Масло сливочное — 40 г; Мука — 2.5 стак.; Яйца — 2 шт.; Мед — 1 ст.л.; Сода — 1 ч.л.;...
Рецепт мятного пряника
Необходимые ингредиенты:; Сахар - 1.5 стак.; Вода - 180 мл; Мятное масло - 4 капли; Сода - 0,5 ч.л.;...
Медовая коврижка в мультиварке
2 ст.л. меда; 2 яйца; 1 стак. сахара; 100 г маргарина; 4 ст.л. сметаны; 1 ч.л. соды; 2 стак. муки; 100...
Медово-имбирные пряники к чаю
мука 250 г; мед (или патока, или пекмез) 100-120 г; масло сливочное 70 г; сахарная пудра 70 г; какао-порошок...