Китайский лунный пряник юэбин

Ирина Кирюшкина
Ирина Кирюшкина

Простой рецепт китайской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 341 ккал. Для приготовления понадобится Терка Microplane ручная, Силиконовые формочки для выпекания, Бумага для выпечки, Термометр для духовки.

Рецепт китайского лунного пряника юэбин
Фотография рецепта китайского лунного пряника юэбин
Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
341 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Китайская

Популярные рецепты: • Рецепт пряников

Вместо патоки используем мед. Вместо семян лотоса чернослив. А если съездили в Китай, то делаем строго по рецепту. Чтобы форма пряников была красивой, смазала растительным маслом форму, смазала шарик, затем шарик расправила по форме, завернула в него начинку и поставила в морозилку, чтобы потом легче было достать его из формы.

Рецепт Шоколадного пряника Чернослив в роме

Шоколадный пряник Чернослив в роме

Мука — 2 стак.; Мед — 3 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Масло сливочное — 120 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода...

Рецепт Творожно-лимонного пряник

Творожно-лимонный пряник

мука - 1 стак.; сахарный песок - 2 стак.; лимоны - 3 шт.; вода - 4 стак.; сода - 5 шт.; яйца куриные...

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 150 г
  • Куриное яйцо (крупное) 1 шт.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Семена лотоса 1 стак.
  • Патока 1 столовая ложка
  • Пекарский порошок 2 столовые ложки
  • Яичный желток 1 шт.
  • Орехи 1/2 стак.

Оборудование:

Терка Microplane ручная, Силиконовые формочки для выпекания, Бумага для выпечки, Термометр для духовки

Как приготовить

Муку смешать с сухим молоком, пекарским порошком и солью.

Яйцо взбить до лимонного цвета, затем добавить сахар и еще взбивать 10 минут, в самом конце добавить патоку.

Хорошо перемешать яичную массу с мукой.

Тесто разделить на 6 частей.

Начинка: перемешать тертые орехи с семенами лотоса (тертым черносливом).

Завернуть начинку в тесто. В Китае это делают в специальных формах, я делала в силиконовых формах для выпечки кексов.

Затем на лист со смазанной растительным маслом бумагой выкладывать пряники.

Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт Печатного пряника с джемом

Печатный пряник с джемом

мука пшеничная 1 сорта~500 г; сахар 230 г; мед гречишный 75 г; масло сливочное 50 г; вода 135 г; сода...

Рецепт Пряника с черным перцем

Пряник с черным перцем

миндаль очищенный - 100 г; фундук - 100 г; грецкие орехи - 100 г; цукаты - 100 г; изюм без косточек -...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
serafima71
serafima71

Спасибо, буду попробовать)))

silyuk_70
silyuk_70

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

masha94
masha94

Замечательный рецепт, китайский лунный пряник юэбин получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Клюшенкова Антонина
Клюшенкова Антонина

Привет всем, случайно узнала о прянике швейцарском, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

isoro
isoro

Ирина, очень интересный вариант китайского лунного пряника юэбин.:)

sushu
sushu

Буду к вам заходить чаще.

tonya85
tonya85

Не перестаю удивляться! Класс!

rimma71
rimma71

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Рецепт Пряника Праздничного

Пряник Праздничный

мука белая высшего сорта 3 стак.; яйцо куриное 1 шт.; сахар белый 1 стак.; масло сливочное или маргарин...

Рецепт Пряника швейцарского

Рецепт пряника швейцарского

Пшеничная мука 500 г; Сахар 200 г; Мед 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Пекарский порошок...

Рецепт Покровского пряника

Как приготовить покровский пряник

Сахар — 1 стак. (в тесто); Мягкий маргарин — 125 г; Сода — 1 ч.л. (не гасить!); Молотая корица — 1 ст.л.;...

Рецепт Ароматного пряника

Ароматный пряник

молоко - 20 мл; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 90 г; соль - 1 ч.л.; мед - 290 г; масло сливочное - 30...

Вяземский пряник

Мука пшеничная — 160 г; Сахар коричневый — 230 г; Мед — 50 г; Масло растительное — 10 г; Миндаль молотый...

Рецепт Имбирного пряника Имбирный пряник

Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 150 г; Коричневый сахар 150 г; Мед 3 столовые ложки; Яйцо куриное...

Рецепт Пряника заварного Пряник заварной

Сахар — 200 г; Масло сливочное — 40 г; Мука — 2.5 стак.; Яйца — 2 шт.; Мед — 1 ст.л.; Сода — 1 ч.л.;...

Рецепт Мятного пряника

Рецепт мятного пряника

Необходимые ингредиенты:; Сахар - 1.5 стак.; Вода - 180 мл; Мятное масло - 4 капли; Сода - 0,5 ч.л.;...

Рецепт Медовой коврижки в мультиварке

Медовая коврижка в мультиварке

2 ст.л. меда; 2 яйца; 1 стак. сахара; 100 г маргарина; 4 ст.л. сметаны; 1 ч.л. соды; 2 стак. муки; 100...

Рецепт Медово-имбирных пряники к чаю

Медово-имбирные пряники к чаю

мука 250 г; мед (или патока, или пекмез) 100-120 г; масло сливочное 70 г; сахарная пудра 70 г; какао-порошок...