Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 571 ккал. Повод приготовления: на обед, для детей, праздничный обед.
Любимое издавна лакомство детей и взрослых - покровский пряник - станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель.
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Рецепт пряников
Шоколадный пряник Чернослив в роме
Мука — 2 стак.; Мед — 3 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Масло сливочное — 120 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода...
Китайский лунный пряник Юэбин
Пшеничная мука 150 г; Куриное яйцо (крупное) 1 шт.; Сахар 1/2 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Семена лотоса...
Готовим Покровский пряник: 1. В емкости тщательно перемешать яйца, сахар, маргарин, корицу, мед, соду.
Полученную массу поставить на 10 минут на водяную баню. 3. Всыпать муку так, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто. 4. Раскатываем два коржа толщиной около 5 мм. 5. На один из коржей намазываем начинку, сверху кладем второй корж. Если в качестве начинки используете сгущенку - можно добавить молотый грецкий орех. Края коржей защипнуть вилкой. 6. Выкладываем на противень, предварительно смазанный маргарином. Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах. 7. Поверхность готового покровского пряника покрыть глазурью. Для этого сахар и воду смешиваем, доводим до кипения и смазываем еще горячий пряник. Глазурь готовится непосредственно перед окончанием выпечки пряника. Приготовленный таким образом покровский пряник можно сразу подавать на стол к чаю. Приятного аппетита!
Творожно-лимонный пряник
мука - 1 стак.; сахарный песок - 2 стак.; лимоны - 3 шт.; вода - 4 стак.; сода - 5 шт.; яйца куриные...
Печатный пряник с джемом
мука пшеничная 1 сорта~500 г; сахар 230 г; мед гречишный 75 г; масло сливочное 50 г; вода 135 г; сода...
Пряник с черным перцем
миндаль очищенный - 100 г; фундук - 100 г; грецкие орехи - 100 г; цукаты - 100 г; изюм без косточек -...
Обалденно, вкусно! istee1978, вы кудесница!
Спасибо istee1978 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Приготовила покровский пряник — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Последнее время увлеклась пряником швейцарским, моим нравится.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, покровский пряник суперрр!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать покровский пряник.
Раньше думала, что покровский пряник, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Istee1978, сделала сегодня покровский пряник.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Istee1978, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Istee1978, спасибо за рецепт! Очень люблю покровский пряник!
Istee1978, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо за рецепт, готовила покровский пряник на день рождения сестры
Всем понравилось
Мои гости требовали добавки)))
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Пряник Праздничный
мука белая высшего сорта 3 стак.; яйцо куриное 1 шт.; сахар белый 1 стак.; масло сливочное или маргарин...
Рецепт пряника швейцарского
Пшеничная мука 500 г; Сахар 200 г; Мед 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Пекарский порошок...
Как приготовить ароматный пряник
молоко - 20 мл; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 90 г; соль - 1 ч.л.; мед - 290 г; масло сливочное - 30...
Вяземский пряник
Мука пшеничная — 160 г; Сахар коричневый — 230 г; Мед — 50 г; Масло растительное — 10 г; Миндаль молотый...
Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 150 г; Коричневый сахар 150 г; Мед 3 столовые ложки; Яйцо куриное...
Пряник заварной Сахар — 200 г; Масло сливочное — 40 г; Мука — 2.5 стак.; Яйца — 2 шт.; Мед — 1 ст.л.; Сода — 1 ч.л.;...
Мятный пряник Необходимые ингредиенты:; Сахар - 1.5 стак.; Вода - 180 мл; Мятное масло - 4 капли; Сода - 0,5 ч.л.;...
Коврижка медовая
мука белая 100 г; мука цельнозерновая 50 г; мука ржаная 50 г (можно взять 100 г цельнозерновой); молотые...
Коврижка из полбы
Мука из полбы — 300 г; Молоко — 1 стак.; Яйца — 3 шт.; Масло сливочное — 100 г; Сахар — 50-100 г; Какао...