Покровский пряник

istee1978
istee1978

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 571 ккал. Повод приготовления: на обед, для детей, праздничный обед.

Рецепт покровского пряника
Фотография рецепта покровского пряника

Любимое издавна лакомство детей и взрослых - покровский пряник - станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
571 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На обед, Для детей, Праздничный обед

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Рецепт пряников

Рецепт Шоколадного пряника Чернослив в роме

Шоколадный пряник Чернослив в роме

Мука — 2 стак.; Мед — 3 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Масло сливочное — 120 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода...

Рецепт Китайского лунного пряника Юэбин

Китайский лунный пряник Юэбин

Пшеничная мука 150 г; Куриное яйцо (крупное) 1 шт.; Сахар 1/2 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Семена лотоса...

Ингредиенты

  • Сахар — 1 стак. (в тесто)
  • Мягкий маргарин — 125 г
  • Сода — 1 ч.л. (не гасить!)
  • Молотая корица — 1 ст.л.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л. (для глазури)
  • Вода — 2 ст.л. (для глазури)
  • Варенье, повидло, вареная сгущенка — 1 По вкусу (Начинку выбирать по вкусу)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1-1,5 стак.

Как приготовить

Готовим Покровский пряник: 1. В емкости тщательно перемешать яйца, сахар, маргарин, корицу, мед, соду.

Полученную массу поставить на 10 минут на водяную баню. 3. Всыпать муку так, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто. 4. Раскатываем два коржа толщиной около 5 мм. 5. На один из коржей намазываем начинку, сверху кладем второй корж. Если в качестве начинки используете сгущенку - можно добавить молотый грецкий орех. Края коржей защипнуть вилкой. 6. Выкладываем на противень, предварительно смазанный маргарином. Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах. 7. Поверхность готового покровского пряника покрыть глазурью. Для этого сахар и воду смешиваем, доводим до кипения и смазываем еще горячий пряник. Глазурь готовится непосредственно перед окончанием выпечки пряника. Приготовленный таким образом покровский пряник можно сразу подавать на стол к чаю. Приятного аппетита!

Видео рецепт покровского пряника

Рецепт Творожно-лимонного пряник

Творожно-лимонный пряник

мука - 1 стак.; сахарный песок - 2 стак.; лимоны - 3 шт.; вода - 4 стак.; сода - 5 шт.; яйца куриные...

Рецепт Печатного пряника с джемом

Печатный пряник с джемом

мука пшеничная 1 сорта~500 г; сахар 230 г; мед гречишный 75 г; масло сливочное 50 г; вода 135 г; сода...

Рецепт Пряника с черным перцем

Пряник с черным перцем

миндаль очищенный - 100 г; фундук - 100 г; грецкие орехи - 100 г; цукаты - 100 г; изюм без косточек -...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
anastasiya79
anastasiya79

Обалденно, вкусно! istee1978, вы кудесница!

Толкач Даша
Толкач Даша

Спасибо istee1978 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

intung1995
intung1995

Приготовила покровский пряник — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

sasena
sasena

Последнее время увлеклась пряником швейцарским, моим нравится.

Свиридова Женя
Свиридова Женя

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, покровский пряник суперрр!!!

sedov_70
sedov_70

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать покровский пряник.
Раньше думала, что покровский пряник, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Ксюха Наизова
Ксюха Наизова

Istee1978, сделала сегодня покровский пряник.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

urazova_94
urazova_94

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Женя Каширская
Женя Каширская

Istee1978, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

lomova_76
lomova_76

Istee1978, спасибо за рецепт! Очень люблю покровский пряник!

dasha
dasha

Istee1978, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

enduteton1993
enduteton1993

Буду к вам заходить чаще.

estont1976
estont1976

Спасибо за рецепт, готовила покровский пряник на день рождения сестры
Всем понравилось

Галка Тюряжка
Галка Тюряжка

Мои гости требовали добавки)))

Тепло Галка
Тепло Галка

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Рецепт Пряника Праздничного

Пряник Праздничный

мука белая высшего сорта 3 стак.; яйцо куриное 1 шт.; сахар белый 1 стак.; масло сливочное или маргарин...

Рецепт Пряника швейцарского

Рецепт пряника швейцарского

Пшеничная мука 500 г; Сахар 200 г; Мед 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Пекарский порошок...

Рецепт Ароматного пряника

Как приготовить ароматный пряник

молоко - 20 мл; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 90 г; соль - 1 ч.л.; мед - 290 г; масло сливочное - 30...

Рецепт Вяземского пряника

Вяземский пряник

Мука пшеничная — 160 г; Сахар коричневый — 230 г; Мед — 50 г; Масло растительное — 10 г; Миндаль молотый...

Имбирный пряник

Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 150 г; Коричневый сахар 150 г; Мед 3 столовые ложки; Яйцо куриное...

Рецепт Пряника заварного Пряник заварной

Сахар — 200 г; Масло сливочное — 40 г; Мука — 2.5 стак.; Яйца — 2 шт.; Мед — 1 ст.л.; Сода — 1 ч.л.;...

Рецепт Мятного пряника Мятный пряник

Необходимые ингредиенты:; Сахар - 1.5 стак.; Вода - 180 мл; Мятное масло - 4 капли; Сода - 0,5 ч.л.;...

Рецепт Коврижки медовой

Коврижка медовая

мука белая 100 г; мука цельнозерновая 50 г; мука ржаная 50 г (можно взять 100 г цельнозерновой); молотые...

Рецепт Коврижки из полбы

Коврижка из полбы

Мука из полбы — 300 г; Молоко — 1 стак.; Яйца — 3 шт.; Масло сливочное — 100 г; Сахар — 50-100 г; Какао...