Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 247 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, для детей, на скорую руку.
Любите штрудель, но не особо нравится готовить тесто для него? Тогда вас обязательно заинтересует этот рецепт: супер-легкий вариант приготовления безумно вкусного штруделя из лаваша. Просто и вкусно!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепты на скорую руку • Рецепт штруделей
Штрудель это очень вкусная домашняя выпечка. Но, не все любят возиться с вытяжным тестом или просто не хватает времени на него. И вот для таких случаев есть идеальный рецепт приготовления штруделя из лаваша. С ним справится даже новичок в кулинарном деле. Простое, но такое вкусное, ароматное и необычное угощение для всей семьи можно приготовить очень быстро. Ну, а как приготовить "богатый" штрудель из лаваша я вам рассказал в рецепте и показал на фото. Готовим!
Рулет из лаваша с маком — ленивый штрудель
Лаваш — 2 шт.; Мак — 2/3 стак.; Мед — 1/2 стак.; Изюм — 1/2 стак.; Сливки — 2 ст.л.; Лимон — 1/2 шт....
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
Армянский лаваш 1 шт.; Очищенные грецкие орехи 100 г; Изюм 100 г; Яблоко 3 шт.; Сливки 33%-ные 150 мл;...
На разогретую сковороду высыпаем сахар и добавляем воду.
Через несколько минут добавляем сливочное масло.
Еще через пару минут добавляем очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки и аккуратно перемешиваем.
Дальше добавляем корицу (1 ч. ложку оставим для посыпки) и изюм. Поливаем лимонным соком и тушим минут 10.
Тем временем поджарим орехи.
Поджаренные орехи необходимо измельчить с помощью ножа или скалки и добавить их на сковороду к яблокам.
Разложите лаваш на ровную поверхность и смажьте его растопленным маслом.
Сверху лаваш посыпаем сухарями и выкладываем начинку, не доходя до краев.
Короткие края лаваша заворачиваем внутрь. А затем заворачиваем лаваш в рулет.
В небольшой посуде смешиваем 1/2 столовой ложки сахара и 1 чайную ложку корицы.
Смазываем рулет взбитыми желтками и посыпаем коричным сахаром.
Перекладываем рулет на противень, застеленный пергаментом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Достаем готовый штрудель из духовки, даем немного остыть и подаем к столу.
Быстрый штрудель из лаваша с грушей
лаваш тонкий 1 шт.; груша 3 шт.; сахар белый 3 ст.л.; цедра апельсина 1 шт.; орехи грецкие 100 г; масло...
Ленивый штрудель с маком из лаваша
Для основы:; Лаваш тонкий - 2 шт.; Для начинки:; Мак пищевой - 100 г; Мёд - 0.5 стак. (200 мл); Изюм...
Яблочный штрудель из лаваша
Лаваш — 2 шт.; Яблоко — 3 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 1 ст.л.; Корица — По вкусу...
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Это просто очень вкусно
По совету коллеги приготовила этот богатого штруделя из лаваша.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Штрудель с черникой
Цедра лайма 1 шт.; Черника 500 г; Крахмал кукурузный 20 г; Мука пшеничная 250 г; Сухари ванильные 40...
Рецепт штруделя со сливами
Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Сливочное масло 50 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль щепотка; Очищенные...
Как приготовить грушевого штруделя
тесто дрожжевое - 1 пласт; груши - 4 шт.; сахар ванильный - 2 ст.л.; изюм - 1 горсть; миндаль - 1 горсть;...
Штрудель с вишней
вишня без косточек 500 г; слоёное тесто 400 г; сахар белый 200 г; сухари панировочные 3 ст.л.; крахмал...
1 стак. муки; 50 г бекона; 100 г слабосоленой семги; 1 яйцо; 400 г квашеной капусты; 2 ст.л. кедровых...
2 кг тыквы; 300-320 г муки; 125 мл теплой воды (35-40С); 100 г панировочных сухарей; 80-100 г изюма;...
мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...
Штрудель со сливами
Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Сливочное масло 50 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль щепотка; Очищенные...
Штрудель с тунцом
тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; тунец консервированный - 400 г; рис длиннозерный - 200 г; яйца куриные...