Штрудель с тыквой

Подколодная Марго
Подколодная Марго

Несложный рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 293 ккал. Повод приготовления: десерт, банкет. И все это мы будем в духовке.

Рецепт штруделя с тыквой
Фотография рецепта штруделя с тыквой

Любителям тыквы и выпечки с ней особенно понравится такой вариант знаменитого немецкого десерта. Штрудель с тыквой по этому рецепту выходит ароматным, румяным и в меру сладким.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
293 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Европейская
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Десерт, Банкет

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Рецепт штруделей

Рецепт Штруделя с яблоком и тыквой

Штрудель с яблоком и тыквой

творог - 250 банок; сода - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; мука - 15 стак.; сахар - по вкусу; тыква - 1 ст....

Рецепт Австрийского штруделя

Австрийский штрудель

Слоеное тесто — 1 шт. (пачка); Яблоки — 1-1,5 кг; Сахар — 80-100 г; Изюм — 4 ст.л.; Лимонный сок — По...

Ингредиенты

  • 2 кг тыквы
  • 300-320 г муки
  • 125 мл теплой воды (35-40С)
  • 100 г панировочных сухарей
  • 80-100 г изюма
  • 75 мл растительного масла (+ 50 мл для раскатывания теста)
  • 3-6 ст.л. сахара (в зависимости от сладости тыквы)
  • щепотка соли

Как приготовить

Муку просеять через сито с солью, размешать и влить к полученной смеси теплую воду с растительным маслом. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут в тепле.

Тем временем очистить тыкву от кожуры и натереть на крупной терке. Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем просушить его на салфетке и слегка обвалять в муке.

Тесто разделить на две равные части, одну накрыть пищевой пленкой. Вторую тонко раскатать на столе, смазанном растительным маслом.

Присыпать равномерно раскатанный прямоугольный пласт теста панировочными сухарями, выложить половину тыквы, изюма, присыпать сахаром (по вкусу). Аккуратно завернуть края сверху и снизу так, чтобы не вытекала начинка и свернуть все рулетом.

Противень застелить пергаментной бумагой и переложить на него рулет. Из оставшегося теста и начинки свернуть такой же рулет, переложить его на противень и отправить его в разогретый до 200С духовой шкаф.

Выпекать штрудель с тыквой до румяной корочки в течение 45 минут при указанной температуре. Вынуть противень, оставить его на 15 минут остывать и обсыпать штрудели сахарной пудрой.

Штрудели с тыквенной начинкой вкусные как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!

Рецепт Шоколадного штруделя

Шоколадный штрудель

220 г муки; 40 г какао; 110 мл воды; щепотка соли; 1 яйцо; 120 г сливочного масла; 4-5 крупных яблок;...

Рецепт Штруделя с черникой

Штрудель с черникой

Цедра лайма 1 шт.; Черника 500 г; Крахмал кукурузный 20 г; Мука пшеничная 250 г; Сухари ванильные 40...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
arenda
arenda

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает штруделя с тыквой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Вильнянская Надя
Вильнянская Надя

Как вкусно! У меня муж любитель штруделя с тыквой.

itero
itero

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

sortanow
sortanow

штрудель с яблоком и тыквой для любителей штруделя с тыквой.

shebarshina_81
shebarshina_81

Так и хочется приготовить!

krivosheya_77
krivosheya_77

Подколодная, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Вита Загустина
Вита Загустина

Я тоже обожаю штруделя с тыквой
но сама делала только один раз.

ererorori1977
ererorori1977

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

tashkalova_87
tashkalova_87

Спасибо, Подколодная, очень вкусно!

4udayuda
4udayuda

Попробую это блюдо. Спасибо!

belonenko_82
belonenko_82

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

asorit
asorit

Первый раз сделала сама штруделя с тыквой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Рецепт Штруделя с яблоками

Штрудель с яблоками

мука — 300 г; масло растительное — 40 мл; вода — 200 мл; яблоко — 5 шт.; масло сливочное — 75 г; сахар...

Рецепт Штруделя Львовского

Рецепт штруделя львовского

тесто слоеное - по вкусу; малина - по вкусу...

Рецепт Штруделя Рыбка моя

Как приготовить штруделя рыбка моя

тесто слоеное - 250 г; лосось - 200 г; лук зеленый - 1 пучок; рис - 3 ст.л.; укроп - 1; сыр - 100 г;...

Рецепт Яблочного штруделя

Яблочный штрудель

Яблоко 2 шт.; Слоеное тесто 230 г; Сливочное масло 50 г; Печенье 50 г; Сахар 100 г; Корица 1/4 чайной...

Штрудель из семги

Ингредиенты основные; Семга 500 г; Слоеное тесто 270 г; Шпинат замороженный 250 г; Яйцо 1 шт.; Тархун...

Рецепт Штруделя Маковка Штрудель Маковка

Для теста:; Мука - 500 г; Сливочное масло - 200 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Для начинки:;...

Рецепт Штруделя с мясом Штрудель с мясом

тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; говяжий фарш - 400 г; оливки зеленые - 1 банка; помидоры вяленые...

Рецепт Штруделя

Рецепт штруделя

мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...

Рецепт Штруделя с грушей и яблоками

Штрудель с грушей и яблоками

тесто слоеное - 250 г; груши - 1 шт.; яблоки - 2 шт.; брусника замороженная - 1 горсть; грецкие орехи...

Рецепт Австрийского штруделя с яблоком и вишней

Австрийский штрудель с яблоком и вишней

для теста:; творог 200 г; мука 200 г; сахар 80 г; яичный желток 4 шт.; соль 1/4 ч.л.; для начинки:; вишня...