Быстрый яблочный штрудель из лаваша

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 428 ккал. Для приготовления понадобится Блендер, Нож керамический, Сковорода алюминиевая.

Рецепт быстрого яблочного штруделя из лаваша
Фотография рецепта быстрого яблочного штруделя из лаваша
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
428 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепты на сковороде  • Рецепт штруделей

Рецепт Быстрого штруделя из лаваша с грушей

Быстрый штрудель из лаваша с грушей

лаваш тонкий 1 шт.; груша 3 шт.; сахар белый 3 ст.л.; цедра апельсина 1 шт.; орехи грецкие 100 г; масло...

Рецепт Ленивого штруделя с маком из лаваша

Ленивый штрудель с маком из лаваша

Для основы:; Лаваш тонкий - 2 шт.; Для начинки:; Мак пищевой - 100 г; Мёд - 0.5 стак. (200 мл); Изюм...

Ингредиенты

  • Армянский лаваш 1 шт.
  • Очищенные грецкие орехи 100 г
  • Изюм 100 г
  • Яблоко 3 шт.
  • Сливки 33%-ные 150 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Ваниль по вкусу

Оборудование:

Блендер, Нож керамический, Сковорода алюминиевая

Как приготовить

Замочить изюм в горячей воде на 15-20 минут. Половину орехов выложить в блендер и смолоть в муку. Остальные нарезать маленькими кусочками.

Яблоки мелко нарезать. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом.

Духовку разогреть до 180С. Растопить в просторной сковороде сливочное масло, выложить яблоки и потомить 5 минут.

Изюм откинуть на сито и добавить к яблокам вместе с корицей и орехами (и смолотыми, и нарезанными). Закрыть крышкой и потомить 5 минут. Выключить огонь, снять крышку и дать начинке немного остыть.

Смешать до однородности сливки с яйцом (можно добавить ваниль). Выложить 2/3 сливочной смеси в чуть остывшую начинку, перемешать.

Разложить лист лаваша на столе. Выложить начинку, отступив 3-4 см от коротких краев и по 2 см от длинных.

Завернуть внутрь короткие края и свернуть рулет по длинной стороне. Выложить рулет на противень швом вниз и обмазать его оставшейся сливочной смесью. Отправить в духовку на 25 минут.

Чуть остывший готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Рецепт Незатейливого яблочного штруделя

Незатейливый яблочный штрудель

Яблоко 3 шт.; Сахар 100 г; Слоеное тесто 250 г; Молотая корица 1 столовая ложка; Миндаль 50 г; Сливочное...

Рецепт Австрийского яблочного штруделя

Австрийский яблочный штрудель

изюм - 50 г; яйцо - 3 шт.; коньяк - 30 г; сахар - 2 ст.л.; мука - 200 г; сахар ванильный - 2 ст.л.; подсолнечное...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
anna82
anna82

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Лиза Бубёнова
Лиза Бубёнова

Быстрый яблочный штрудель из лаваша готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

icrisu
icrisu

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Рецепт Яблочного штруделя с миндалем

Яблочный штрудель с миндалем

Ингредиенты для теста; Мука 2 стак.; Яйцо 1 шт.; Растительное масло 4 ст.л.; Вода 12 ст.л.; Уксус 9%...

Рецепт Яблочного штруделя из лаваша

Рецепт яблочного штруделя из лаваша

Лаваш — 2 шт.; Яблоко — 3 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 1 ст.л.; Корица — По вкусу...

Рецепт Богатого штруделя из лаваша

Как приготовить богатого штруделя из лаваша

Тонкий лаваш — 1 шт.; Кислые яблоки — 7-8 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Желток — 1-2 шт.; Масло сливочное — 100...

Рецепт Быстрого яблочного штруделя

Быстрый яблочный штрудель

яйца куриные - 2 шт.; мука - 250 г; растительное масло - 70 мл; сахар ванильный - 1 ч.л.; сахар - 100...

Постный яблочный штрудель

мука - 10 ст.л.; масло растительное - 7 ст.л.; соль - 1; изюм - 6 ст.л.; мед - 3 ст.л....

Рецепт Яблочного штруделя из Вены Яблочный штрудель из Вены

Для теста:; Пшеничная мука - 250 г; Сливочное масло - 2 ст.л.; Яичные желтки - 2 шт.; Соль - по вкусу;...

Рецепт Штруделя яблочного нежного Штрудель яблочный нежный

маргарин 200 г; мука 420 г; соль 1/3 ч.л.; кипяток 1 стак.; яблоки (порезать тонкими ломтиками); сахар;...

Рецепт Яблочного штруделя

Рецепт яблочного штруделя

Яблоко 2 шт.; Слоеное тесто 230 г; Сливочное масло 50 г; Печенье 50 г; Сахар 100 г; Корица 1/4 чайной...

Рецепт Штруделя с курицей

Штрудель с курицей

тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; куриные грудки вареные - 2 шт.; шампиньоны свежие - 300 г; сыр голубой...

Рецепт Штруделя с мясом

Штрудель с мясом

тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; говяжий фарш - 400 г; оливки зеленые - 1 банка; помидоры вяленые...