Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 235 ккал.
Для тех, кто никогда не пробовал приготовить штрудель в домашних условиях, это кажется сложнейшей задачей, особенно трудным кажется сделать тончайшее, но не рвущееся тесто. В действительности, если соблюдать определенные правила, все получается прекрасно и даже с первого раза. А в награду вы получаете чудесный десерт из тончайшего, хрустящего сверху теста с большим количеством сочной начинки. Отличное блюдо для домашнего чаепития!
Популярные рецепты: • Рецепт штруделей
Штрудель со свининой
Слоеное тесто — 500 г; Свинина — 0,5 кг; Морковка — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль и специи —...
Шоколадный штрудель
220 г муки; 40 г какао; 110 мл воды; щепотка соли; 1 яйцо; 120 г сливочного масла; 4-5 крупных яблок;...
В подходящую миску просейте муку, добавьте соль, масло и 125 мл воды.
Замесите тесто, чтобы соединить ингредиенты, а затем и интенсивно месите его минут 10 (это покажется долго, зато результат будет отменным, заодно и руки потренируете) В результате тесто станет гладким, шелковистым и эластичным, его будет легко растянуть очень тонко и без повреждений. Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Отдых для этого теста обязателен!
Отдохнувшее тесто выложите на рабочую поверхность и раскатайте его скалкой в блин (на фото начальная стадия, раскатывать можно значительно тоньше).
Переложите получившееся тесто на присыпанное мукой большое полотенце (или кусок ткани, или на широкий лист бумаги для выпечки). просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте его в разные стороны, пока оно не станет полупрозрачным. Здесь важно действовать достаточно быстро, чтобы тесто не начало подсыхать, но при этом осторожно, чтобы ничего не порвать. Вытянутое тесто смажьте растопленным маслом, чтобы оно не сохло, а также для слоистости штруделя.
В блендере измельчите подсушенный пшеничный хлеб (или сдобную булочку, или ванильные сухари).
Равномерно присыпьте крошкой лист теста, смазанный маслом.
Ягоды смешайте с крахмалом и сахаром, добавьте мелко натертую лимонную (лаймовую) цедру и равномерно выложите на тесто, оставляя свободные края. Можно положить ягоды широкой полосой вдоль одной стороны прямоугольника, чтобы вся начинка оказалась в середине, а можно распределить более равномерно, чтобы между ягодами оказались слои тонкого теста. Если ягоды замороженные, лучше предварительно разморозить их и удалить лишний сок. Свежие кладите как есть.
Загните край, который должен оказаться в середине штруделя (обратите внимание, что он не должен быть толстым!), затем загните кончики теста с боков, чтобы начинка не вытекала. При помощи полотенца, на котором лежит теста, скатывайте штрудель в не слишком тугой рулет, чтобы он не лопнул от пара. Можно сделать сверху несколько проколов деревянной шпажкой, чтобы обеспечить выход пара.
Не забывайте промазывать слои теста сливочным маслом, это поможет разделить слои теста, сделать их более хрустящими и вкусными.
При помощи полотенца или бумаги, на которой вы сворачивали штрудель, перенесите его на противень. Бумага в этом случае удобнее тем, что можно печь прямо на ней.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза.
Готовый штрудель еще раз смажьте маслом, густо посыпьте сахарной пудрой, и остудите, переложив его на решетку вместе с бумагой. Затем нарежьте на порции и подавайте к чаю!
Штрудель Рыбка моя
тесто слоеное - 250 г; лосось - 200 г; лук зеленый - 1 пучок; рис - 3 ст.л.; укроп - 1; сыр - 100 г;...
Штрудель с курицей
тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; куриные грудки вареные - 2 шт.; шампиньоны свежие - 300 г; сыр голубой...
Первый раз в жизни решилась на штруделя с черникой и не получилось(((
Так обидно!!
Я давненько поглядываю на штруделя с черникой — очень аппетитно!
Буду готовить!
Гокова …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Привет всем, случайно узнала о штруделе из семги, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Ой, соскучилась что-то по штруделю с черникой.
Приготовлю завтра)
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Штрудель с черникой просто вкусняшка!!!
Гокова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо, замечательный рецептик, штрудель с черникой класс!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Очень понравился этот рецепт штруделя с черникой.
Гокова спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вишневый штрудель
пшеничная мука - 175 г; сливочное масло - 100 г; соль - 1 щепотка; яичные желтки - 1 шт.; вода - 4 ст.л.;...
Рецепт грушевого штруделя
тесто дрожжевое - 1 пласт; груши - 4 шт.; сахар ванильный - 2 ст.л.; изюм - 1 горсть; миндаль - 1 горсть;...
Как приготовить штруделя из семги
Ингредиенты основные; Семга 500 г; Слоеное тесто 270 г; Шпинат замороженный 250 г; Яйцо 1 шт.; Тархун...
Штрудель с вишней
вишня без косточек 500 г; слоёное тесто 400 г; сахар белый 200 г; сухари панировочные 3 ст.л.; крахмал...
2 кг тыквы; 300-320 г муки; 125 мл теплой воды (35-40С); 100 г панировочных сухарей; 80-100 г изюма;...
Для теста:; Мука - 500 г; Сливочное масло - 200 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Для начинки:;...
тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; говяжий фарш - 400 г; оливки зеленые - 1 банка; помидоры вяленые...
Рецепт штруделя
мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...
Штрудель с картофелем и сосисками
Сосиски 6 шт.; Дрожжевое слоеное тесто 1 шт.; Картофель 3 шт.; Голландский сыр 150 г; Яичный желток 1...
Ленивый штрудель с яблоком
Лаваш 1 шт.; Яблоко 2 шт.; Творог 360 г; Курага 20 г; Чернослив 20 г; Изюм 10 г; Грецкие орехи 30 г...