Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 258 ккал.
Ранее я публиковала рождественский штрудель с яблоками, орехами и сухофруктами. Сладкий вариант штруделя для нас более привычный. Однако существует немало вариантов несладких штруделей, особой популярностью пользуется штрудель с картофелем.
Тесто все то же, простое и не хлопотное, мне стало интересно поэкспериментировать и разнообразить картофельную начинку. Получилось просто очень вкусно, грибы и соус значительно обогатили вкус и аромат! Рекомендую подавать с любимым соусом или легким салатом из зелени и овощей.
Для тех, кто еще сомневается в выпечке штруделя, советую не бояться и готовить, попробовав один вариант, вам сразу же захочется попробовать и другой!
Популярные рецепты: • Рецепт штруделей
Штрудель с лесными грибами и сыром Бри
яйцо - 1 шт.; мука - 270 г; масло сливочное - 120 г; уксус - 1 ч.л.; вода - 6 ст.л.; соль - ½ ч.л.; сыр...
Штрудель с лесными грибами и сыром
тесто слоеное - 250 г; сыр - 180 г; оливковое масло - 2 ст.л.; лук-шалот - 1 шт.; соль - 1 щепотка; петрушка...
Для теста вбиваем в стакан яйцо, слегка взбиваем его вилкой. Добавляем растительное масло и воду, перемешиваем.
В миску всыпаем муку, солим, делаем небольшое углубление и вливаем жидкость. Замешиваем не липнущее к рукам, но мягкое тесто. Оставляем его под миской отдохнуть, пока готовим начинку.
Грибы отвариваем в подсоленной воде 30 минут. Нарезаем крупными кусочками или пластинками, если шампиньоны.
Картофель чистим, нарезаем крупными кусками и варим до готовности в подсоленной воде, уйдет 10-15 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Лук-порей порезать колечками. В сковороде растапливаем 2 ст. л. сливочного масла, томим в нем лук до мягкости. Затем добавляем измельченный чеснок и держим на огне еще пару минут.
Вливаем сливки, перчим, кладем мускатный орех, перемешиваем, нагреваем. Пробуем и солим по вкусу.
Сыр натираем на мелкой терке. Кладем в сковороду 2/3 сыра. Помешивая, доводим до густоты.
Кладем в соус грибы, перемешиваем, прогреваем. Снимаем с огня.
Картофель, порезав небольшими кусочками (можно это сделать прямо в сковороде), обжариваем на растительном масле до легкой корочки и добавляем к грибной массе. Все хорошо перемешиваем. Остужаем.
На рабочую поверхность стелим полотенце, присыпаем его мукой. Раскатываем на нем тесто по возможности тонко в виде прямоугольника (~ 38 х 49 см).
На тесто равномерно распределяем начинку, оставив верхний край немного свободным. Сверху распределяем листики петрушки и посыпаем оставшимся сыром.
При помощи полотенца, потому что тесто тонкое, сворачиваем рулет, загнув бока. 1 ст. л. сливочного масла растапливаем. Свободный край смазываем сливочным маслом и закрепляем.
Противень смазываем сливочным маслом. Кладем на него рулет швом вниз. Смазываем оставшимся сливочным маслом. Сверху посыпаем семенем кунжута.
Выпекаем штрудель при 180С 40 минут. Тесто сверху станет хрустящим и слегка зазолотится. Снимаем штрудель с противня, даем немного отлежаться и можно нарезать.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Штрудель с картофелем и сосисками
Сосиски 6 шт.; Дрожжевое слоеное тесто 1 шт.; Картофель 3 шт.; Голландский сыр 150 г; Яичный желток 1...
Штрудель с черникой
Цедра лайма 1 шт.; Черника 500 г; Крахмал кукурузный 20 г; Мука пшеничная 250 г; Сухари ванильные 40...
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Штрудель с картофелем и грибами в сливочно-сырном соусе — просто СУПЕР!!!
Попробовала приготовить штруделя с картофелем и грибами в сливочно-сырном соусе.
Супер!!!
Спасибо Софья!
Вы профи!
Девочки, вот отличная тема штрудель с черникой. Заглядывайте.
Софья, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Попробую приготовить штруделя с картофелем и грибами в сливочно-сырном соусе.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо, Софья!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Вкуснятина, обожаю штруделя с картофелем и грибами в сливочно-сырном соусе
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Софья :)
Софья, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо большое за замечательный рецепт штруделя с картофелем и грибами в сливочно-сырном соусе.
Я сделаю его на Новый год!
Очень красивая и оригинальная подача штруделя с картофелем и грибами в сливочно-сырном соусе.
Рецепт супер, спасибо!
Штрудель с яблоками
мука — 300 г; масло растительное — 40 мл; вода — 200 мл; яблоко — 5 шт.; масло сливочное — 75 г; сахар...
Рецепт штруделя рыбка моя
тесто слоеное - 250 г; лосось - 200 г; лук зеленый - 1 пучок; рис - 3 ст.л.; укроп - 1; сыр - 100 г;...
Как приготовить яблочного штруделя
Яблоко 2 шт.; Слоеное тесто 230 г; Сливочное масло 50 г; Печенье 50 г; Сахар 100 г; Корица 1/4 чайной...
Штрудель из семги
Ингредиенты основные; Семга 500 г; Слоеное тесто 270 г; Шпинат замороженный 250 г; Яйцо 1 шт.; Тархун...
вишня без косточек 500 г; слоёное тесто 400 г; сахар белый 200 г; сухари панировочные 3 ст.л.; крахмал...
2 кг тыквы; 300-320 г муки; 125 мл теплой воды (35-40С); 100 г панировочных сухарей; 80-100 г изюма;...
Для теста:; Мука - 500 г; Сливочное масло - 200 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Для начинки:;...
Рецепт штруделя
мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...
Быстрый яблочный штрудель
яйца куриные - 2 шт.; мука - 250 г; растительное масло - 70 мл; сахар ванильный - 1 ч.л.; сахар - 100...
Штрудель с грушами, изюмом и маком
груши - 4 шт.; мука - 270 г; сахар - 80 г; оливковое масло - 2 ст.л.; масло сливочное - 80 г; соль -...