Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 243 ккал.
Сладкий наркотик, от которого невозможно оторваться!
Штрудель можно готовить с разными начинками: тертое яблоко с корицей и сахаром; изюм, орехи, лимон, сах. пудра; вишня, творог, крахмал, сах. пудра; груша, шоколад; мак, орехи, джем.
Аккуратно нарезать рулеты кольцами и выпекать как единый пирог в круглой форме, смазав яично-молочно-сахарной смесью. А потом разбирать пирог по булочкам.
Вкусный штрудель с маком.
Популярные рецепты: • Рецепт штруделей
Штрудель со свининой
Слоеное тесто — 500 г; Свинина — 0,5 кг; Морковка — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль и специи —...
Шоколадный штрудель
220 г муки; 40 г какао; 110 мл воды; щепотка соли; 1 яйцо; 120 г сливочного масла; 4-5 крупных яблок;...
Замешиваем не слишком крутое тесто из муки, воды, соли и масла (2-3 ст. л. масла надо оставить.)
Делим тесто на 2 части и оставляем на 15-20 мин, накрыв салфеткой и теплой миской. Затем каждую часть раскатываем скалкой и растягиваем руками. Опять даем постоять несколько минут. Вновь аккуратно растягиваем тесто в разные стороны, оставляем еще на 15 мин
Готовим начинку: мак заливаем кипятком и варим 10 мин, отжимаем, добавляем сахарную пудру, толченые орехи, варенье (оставив немного для оформления рулетов), все тщательно перемешиваем.
Затем сбрызнув тесто растопленным сливочным маслом, укладываем начинку, загибаем боковые края теста, чтобы наша начинка не вывалилась, и осторожно приподнимая салфетку, скатываем рулеты.
Смазываем яичным желтком с сахаром и маком, укладываем на противень и выпекаем 10 мин при температуре 220 С, затем при 180 С до готовности.
Готовый штрудель оформляем вареньем и орехами или просто посыпаем пудрой. Нарезаем в горячем виде.
Штрудель с яблоками
мука — 300 г; масло растительное — 40 мл; вода — 200 мл; яблоко — 5 шт.; масло сливочное — 75 г; сахар...
Штрудель Львовский
тесто слоеное - по вкусу; малина - по вкусу...
Штрудель Рыбка моя
тесто слоеное - 250 г; лосось - 200 г; лук зеленый - 1 пучок; рис - 3 ст.л.; укроп - 1; сыр - 100 г;...
Спасибо, rozhko_73, очень вкусно!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю штруделя маковка.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Обязательно приготовлю!
rozhko_73, спасибо!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Ой, rozhko_73.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Это очень - очень вкусный рецепт!
Rozhko_73 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала штруделя из семги - очень понравилось.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Rozhko_73, рецепт штруделя маковка замечательный!
Спасибо!
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Мы тоже недавно первый раз делали штруделя маковка. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Бесподобный рецепт штруделя маковка!!!
Все получилось, спасибо, rozhko_73!!!
Очень очень вкусно!
Делала штруделя маковка накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо, рецептик замечательный
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала штруделя маковка первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Штрудель с курицей
тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; куриные грудки вареные - 2 шт.; шампиньоны свежие - 300 г; сыр голубой...
Рецепт яблочного штруделя
Яблоко 2 шт.; Слоеное тесто 230 г; Сливочное масло 50 г; Печенье 50 г; Сахар 100 г; Корица 1/4 чайной...
Как приготовить штруделя из семги
Ингредиенты основные; Семга 500 г; Слоеное тесто 270 г; Шпинат замороженный 250 г; Яйцо 1 шт.; Тархун...
Штрудель с вишней
вишня без косточек 500 г; слоёное тесто 400 г; сахар белый 200 г; сухари панировочные 3 ст.л.; крахмал...
2 кг тыквы; 300-320 г муки; 125 мл теплой воды (35-40С); 100 г панировочных сухарей; 80-100 г изюма;...
тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; говяжий фарш - 400 г; оливки зеленые - 1 банка; помидоры вяленые...
мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...
Яблочный штрудель из лаваша
Лаваш — 2 шт.; Яблоко — 3 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 1 ст.л.; Корица — По вкусу...
Штрудель с яблоками
мука — 300 г; масло растительное — 40 мл; вода — 200 мл; яблоко — 5 шт.; масло сливочное — 75 г; сахар...