Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 659 ккал.
Осень - пора грибов! На днях муж принес из леса хорошую корзину грибочков. И, несмотря на будний день и довольно позднее время суток, решила я приготовить штрудель с начинкой из свежесобранных грибов. И как приятно, что все мои ночные старания были вознаграждены - получилось не просто вкусно, а очень вкусно! Под нежным тонким тестом пряталось таааак много ароматной сочной грибной начинки! Ну, а сочетание лесных грибов и благородного сыра - это просто непередаваемо! Не удержалась я и тут же в ночи продегустировала, правда один и очень маленький кусочек. Сжав всю силу воли в кулак и с предвкушением того, что завтра отведаю еще штруделя, мирно улеглась спать. Давно мне так не хотелось побыстрее проснуться (благо до утра оставалось совсем не долго!). Да что я все о себе, давайте вернемся к штруделю, он этого заслуживает!!
Популярные рецепты: • Рецепт штруделей
Штрудель с картофелем и грибами в сливочно-сырном соусе
яйцо - 1 шт.; масло растительное - 30 мл; вода - 40 мл; мука - 165 г; соль - 1 щепотка; картофель - 650...
Штрудель с лесными грибами и сыром
тесто слоеное - 250 г; сыр - 180 г; оливковое масло - 2 ст.л.; лук-шалот - 1 шт.; соль - 1 щепотка; петрушка...
Яйцо взбить с шестью ст. ложками теплой воды.
Добавить соль, уксус и взбить.
Порубить масло и дать оттаять при комнатной температуре.
Просеять муку.
Добавить 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, муку.
Замесить тесто, скатать в шар, и оставить минут на 30, накрыв его пленкой или влажным полотенцем.
Тем временем приготовим начинку. Для этого отварить лесные грибы, если есть крупные, немного измельчить.
Лук мелко порубить и обжарить на растит. масле.
Затем добавить грибы и все вместе немного обжарить. Посолить, поперчить, приправить тимьяном.
Теперь нам понадобиться сыр. Его необходимо будет нарезать небольшими ломтиками.
Тесто разделить на две части, т. к. из данного количества получается 2 штруделя. Каждую часть раскатать как можно тоньше (в идеале - толщиной, как лист бумаги). Лучше всего раскатывать тесто, слегка растягивая его от центра в разные стороны. Делать это надо очень осторожно, чтобы не порвать и не повредить тесто. В результате, должны получиться прямоугольники размером 40 на 50 см. Затем смазать поверхность теста сливочным маслом.
Выложить начинку из грибов.
Сверху уложить кусочки сыра.
Скатать листы теста с начинкой в рулеты и перенести их аккуратно на противень швом вниз. Выпекать штрудели при температуре 200 градусов около 30 минут. При этом необходимо время от времени смазывать штрудели оставшимся сливочным маслом. Если сверху штрудели будут недостаточно румяными, можно включить на несколько минут гриль.
После выпекания штрудели выложить на кухонную доску и прикрыть чистым полотенцем, чтобы немного "отдохнули". (ночью у меня не хватило терпения подождать, поэтому тесто еще было хрупким). Штрудель получается одинаково вкусным как в горячем, так и холодном виде. Приятного вам аппетита!
Штрудель с ветчиной и сыром
сыр - 150 г; ветчина - 200 шт.; тесто слоеное - по вкусу...
Штрудель традиционный
Пшеничная мука 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 3 столовые ложки; Соль щепотка; Изюм 100...
Mila, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Да штруделя с лесными грибами и сыром бри…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать штруделя с лесными грибами и сыром бри постоянно.
Приготовила штруделя с лесными грибами и сыром бри на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Пробовала приготовить штруделя традиционного, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Посмотрела на фото штруделя с лесными грибами и сыром бри, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо, Mila, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Не рецепт, а песня!!!
Штрудель с яблоками
мука — 300 г; масло растительное — 40 мл; вода — 200 мл; яблоко — 5 шт.; масло сливочное — 75 г; сахар...
Рецепт штруделя со сливами
Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Сливочное масло 50 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль щепотка; Очищенные...
Как приготовить штруделя со сливой
мука - 250 г; масло сливочное - 70 г; масло растительное - 20 мл; вода - 80 мл; сахар - 50 г; соль -...
Штрудель из семги
Ингредиенты основные; Семга 500 г; Слоеное тесто 270 г; Шпинат замороженный 250 г; Яйцо 1 шт.; Тархун...
тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; тунец консервированный - 400 г; рис длиннозерный - 200 г; яйца куриные...
#желтки яичные - 2 шт.; мука пшеничная - 250 г; масло сливочное - 2 ст.л.; соль - щепотка; Для начинки;...
Для теста:; Мука - 500 г; Сливочное масло - 200 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Для начинки:;...
Рецепт штруделя
мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...
Штрудель с творогом и вишней
Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г; Творог — 400-500 г; Яйцо — 4 шт.; Сахар — 1 стак.; Вишня замороженная...
Штрудель с вишней, маскарпоне и миндалем
Вишня 300 г; Сыр маскарпоне 125 г; Сливки 33%-ные 80 мл; Коньяк 10 г; Ванильный стручок 1 шт.; Пшеничная...