Простой рецепт немецкой кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 652 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник, Нож шефский, Термометр для духовки, Сеялка для муки.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Рецепт штруделей
можно добавить в начинку цедру и сок 1 лимона, будет пикантная кислинка.
Яблочный штрудель с кислыми яблоками
Слоёное тесто - 250 г; Грецкие орехи - 2 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Мука - 2 ст.л.; Яйца - 1 шт.; Вода -...
Яблочный штрудель с грецким орехом
мука 250 г; вода 125 мл; яблоки кисло-сладкие 3-4 шт.; яйца 1 шт.; масло растительное 2 ст.л.; сахар...
Сотейник, Нож шефский, Термометр для духовки, Сеялка для муки
Сливочное масло выложить в небольшую сковородку или сотейник, расплавить на небольшом огне, всыпать перемолотое печенье (в случае замены его панировочной мукой - увеличить порцию сахара в 1,5 раза), перемешать, выключить огонь.
Яблоки почистить, нарезать маленькими кубиками или натереть стружкой.
Сахар перемешать с корицей и ванилином. Поскольку ванилина мало и надо, чтобы он распределился равномерно, перемешать тщательно.
Масло с печеньем перемешать с сахарной смесью, ромом. Всыпать смесь в яблоки, все хорошо перемешать. По желанию добавить сухофрукты, ягоды, орехи, миндальную муку.
Тесто разложить, не снимая с бумаги: она понадобится для того, чтобы было проще переложить рулет на протвень, а то и вовсе вместе с ней выложить. Выложить на пласт яблочную смесь; оставив с краю 5 см, равномерно распределить. Аккуратно, без давления, свернуть в рулет, перевернуть его стыком вниз.
Выпекать в духовке на медленном огне минут 40.
Когда рулет станет золотистого цвета, достать, посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Подавать теплым с шариком мороженого. Можно полить фруктовым/шоколадным/карамельным и т. д. соусом.
Цельнозерновой яблочный штрудель
пшеничная цельнозерновая мука 260 г; вода 120 мл; растительное масло 20 мл; яйцо куриное 1 шт.; панировочные...
Незатейливый яблочный штрудель
Яблоко 3 шт.; Сахар 100 г; Слоеное тесто 250 г; Молотая корица 1 столовая ложка; Миндаль 50 г; Сливочное...
Яблочный штрудель просто вкусняшка!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Делала яблочного штруделя только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Рецепт карамельного яблочного штруделя немного другое, но тоже интересно.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на яблочного штруделя (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Мммммммм, вкусняга какая!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Попробовали сегодня яблочного штруделя, просто класс!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать яблочного штруделя на её день рождения:)))
saruenoul1986, огромное спасибо за ваши рецепты!!
В общем, супер!!!
saruenoul1986-волшебница!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Вот сейчас по Вашему рецепту, saruenoul1986, делаю это чудо чудное;)
Saruenoul1986,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту яблочного штруделя.
Получилась вкуснятина!
Австрийский яблочный штрудель
изюм - 50 г; яйцо - 3 шт.; коньяк - 30 г; сахар - 2 ст.л.; мука - 200 г; сахар ванильный - 2 ст.л.; подсолнечное...
Рецепт карамельного яблочного штруделя
Яблоки — 5 шт.; Лимон, сок — 1/2 шт.; Бренди — 2 ст.л.; Изюм — 0,5 стак.; Коричневый сахар — 2/3 стак.;...
Как приготовить яблочного штруделя с миндалем
Ингредиенты для теста; Мука 2 стак.; Яйцо 1 шт.; Растительное масло 4 ст.л.; Вода 12 ст.л.; Уксус 9%...
Яблочный штрудель из лаваша
Лаваш — 2 шт.; Яблоко — 3 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 1 ст.л.; Корица — По вкусу...
яйца куриные - 2 шт.; мука - 250 г; растительное масло - 70 мл; сахар ванильный - 1 ч.л.; сахар - 100...
Постный яблочный штрудель мука - 10 ст.л.; масло растительное - 7 ст.л.; соль - 1; изюм - 6 ст.л.; мед - 3 ст.л....
Яблочный штрудель из Вены Для теста:; Пшеничная мука - 250 г; Сливочное масло - 2 ст.л.; Яичные желтки - 2 шт.; Соль - по вкусу;...
Рецепт штруделя яблочного нежного
маргарин 200 г; мука 420 г; соль 1/3 ч.л.; кипяток 1 стак.; яблоки (порезать тонкими ломтиками); сахар;...
Штрудель с творогом и черешней
200 г черешни; 100 г сахарной пудры; 400 г жирного творога; 80 г сливок жирностью 30%; 1 большое яйцо...
Штрудель с лесными грибами и сыром
тесто слоеное - 250 г; сыр - 180 г; оливковое масло - 2 ст.л.; лук-шалот - 1 шт.; соль - 1 щепотка; петрушка...