Штрудель с яблочно-грушевой начинкой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1684 ккал.

Рецепт штруделя с яблочно-грушевой начинкой
Фотография рецепта штруделя с яблочно-грушевой начинкой

Кто-то подумает, что штрудель это сложный и трудоемкий рецепт, но это совсем не так! Главное хорошо приготовить тесто! И вкуснейший, ароматный штрудель станет вашим любимым десертом! А возможность комбинировать и менять начинки позволит каждый раз готовить все новые и новые варианты, это может быть сладкий, десертный штрудель или вариант закусочного с грибами, капустой и т. д.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
1684 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Вкусные рецепты  • Рецепт штруделей

Рецепт Штруделя из готового слоеного теста с яблочной и творожной начинкой

Штрудель из готового слоеного теста с яблочной и творожной начинкой

бездрожжевое слоеное тесто 500 г; творог мелкозернистый 350 г; яблоки 1 шт.; клубника 250 г; сахар 150...

Рецепт Австрийского штруделя

Австрийский штрудель

Слоеное тесто — 1 шт. (пачка); Яблоки — 1-1,5 кг; Сахар — 80-100 г; Изюм — 4 ст.л.; Лимонный сок — По...

Ингредиенты

  • мука - 325 г
  • вода - 100 мл
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • груши - 3 шт.
  • сахар - ½ г
  • корица - по вкусу
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • изюм - по вкусу

Как приготовить

Тесто: Тесто можно замесить вручную или же в комбайне. Взять 250 г муки добавить яйцо, соль, воду перемешать. Добавить растительное и сливочное масло. По мере необходимости добавлять муку, замесить мягкое не липкое тесто. Поставить в глубокую посуду, накрыть пленкой, оставить на 20-30 минут тесто отдыхать. Как вариант можно взять упаковку годового бездрожевого слоеного теста или тесто фило. Тогда у вас получится максимально быстро приготовить штрудель!

Рецепт штруделя с яблочно-грушевой начинкой

Начинка. Яблоки и груши разрезать, удалить сердцевинку, порезать средними кусочками. По желанию можно очистить от шкурки. Добавить сахар, корицу, мускатный орех, оставить на 15-20 минут настаиваться. Перед выпечкой добавить сухари. Духовку разогреть до 180 градусов.

Рецепт штруделя с яблочно-грушевой начинкой

Отдохнувшее тесто выложить на ткань, немного раскатать.

Рецепт штруделя с яблочно-грушевой начинкой

Затем, по кругу растянуть тесто. Делать это нужно аккуратно. Если тесто правильно замешано оно с легкостью будет тянутся до прозрачности.

Рецепт штруделя с яблочно-грушевой начинкой

Тесто смазать растопленным маслом.

Рецепт штруделя с яблочно-грушевой начинкой

Выложить начинку.

Рецепт штруделя с яблочно-грушевой начинкой

Аккуратно поднимая ткань, свернуть штрудель.

Рецепт штруделя с яблочно-грушевой начинкой

Выложить на противень застеленный пергаментом.

Рецепт штруделя с яблочно-грушевой начинкой

Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Штрудель должен очень хорошо пропечься, чтобы серединка тоже была хрустящей.

Рецепт штруделя с яблочно-грушевой начинкой

Теплый штрудель посыпать пудрой.

Рецепт штруделя с яблочно-грушевой начинкой

Приятного Вам аппетита) !

Рецепт Штруделя со свининой

Штрудель со свининой

Слоеное тесто — 500 г; Свинина — 0,5 кг; Морковка — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль и специи —...

Рецепт Штруделя со сливами

Штрудель со сливами

Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Сливочное масло 50 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль щепотка; Очищенные...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
yana
yana

Прекрасный рецепт!
Лучше делать штруделя с яблочно-грушевой начинкой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Садова Лиля
Садова Лиля

Uckim, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Инна Ходарина
Инна Ходарина

Нежно и оригинально!
спасибо, uckim!

Рецепт Фруктового штруделя

Фруктовый штрудель

мука 250 г; вода 320 мл; желток 1 шт.; соль 1 щеп; айва 1 шт.; груша 3 шт.; яблоки 3 шт.; орехи грецкие...

Рецепт Штруделя со сливой

Рецепт штруделя со сливой

мука - 250 г; масло сливочное - 70 г; масло растительное - 20 мл; вода - 80 мл; сахар - 50 г; соль -...

Рецепт Грушевого штруделя

Как приготовить грушевого штруделя

тесто дрожжевое - 1 пласт; груши - 4 шт.; сахар ванильный - 2 ст.л.; изюм - 1 горсть; миндаль - 1 горсть;...

Рецепт Штруделя с семгой

Штрудель с семгой

1 стак. муки; 50 г бекона; 100 г слабосоленой семги; 1 яйцо; 400 г квашеной капусты; 2 ст.л. кедровых...

Штрудель с тунцом

тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; тунец консервированный - 400 г; рис длиннозерный - 200 г; яйца куриные...

Рецепт Штруделя с тыквой Штрудель с тыквой

2 кг тыквы; 300-320 г муки; 125 мл теплой воды (35-40С); 100 г панировочных сухарей; 80-100 г изюма;...

Рецепт Венского штруделя Венский штрудель

#желтки яичные - 2 шт.; мука пшеничная - 250 г; масло сливочное - 2 ст.л.; соль - щепотка; Для начинки;...

Рецепт Штруделя

Рецепт штруделя

мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...

Рецепт Штруделя с омлетом и ветчиной

Штрудель с омлетом и ветчиной

слоёное тесто 400 г; яйца 5 шт.; молоко 5 ст.л.; ветчина 8 ломтиков; соль; перец; петрушка 1/2 пучка;...

Рецепт Штруделя из семги

Штрудель из семги

Ингредиенты основные; Семга 500 г; Слоеное тесто 270 г; Шпинат замороженный 250 г; Яйцо 1 шт.; Тархун...