Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 75 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 652 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник, на десерт, на праздничный стол, день рождения.
Самый известный австрийский десерт - это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель.
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Вкусные рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепт штруделей
Его подают с чашечкой ароматного кофе. Сам пирог украшают при подаче сахарной пудрой или шариком сливочного мороженного. Этот десерт уже давно стал любим и очень популярен во всем мире. Попробовать такой десерт можно в кафе и ресторанах. А вы теперь будете знать, как сделать его дома.
Австрийский штрудель с яблоком и вишней
для теста:; творог 200 г; мука 200 г; сахар 80 г; яичный желток 4 шт.; соль 1/4 ч.л.; для начинки:; вишня...
Австрийский штрудель с яблоком
Для теста:; Мука 250 г; яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное (растопленное) 1 ст.л.; Соль 1 щепотка; Теплая...
Сливочное масло выложите в скороду и растопите, затем добавьте панировочные сухари, перемешайте и жарьте до золотистого цвета.
Добавьте на сковороду измельченные орехи (у меня фундук), прогрейте пару минут и снимите с огня.
Яблоки вымойте и срежьте кожуру, затем разрежьте и удалите семена. Измельчите яблоки и полейте лимонным соком, чтобы они не почернели. Добавьте к ним корицу, сахар, гвоздику и изюм.
Лист слоеного теста раскатайте очень тонко, выложите его на пекарскую бумагу. Выложите приготовленные орехи с панировочными сухариками, распределите на тесте по центру.
Выложите подготовленные яблоки на орехи. Оставшееся тесто без сухарей смажьте взбитым яйцом (обе стороны). Заверните стороны в центр и смажьте штрудель яйцом.
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40-50 минут, возможно немного меньше, до образования румяной корочки.
Достаньте готовый штрудель и посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте блюдо горячим или уже остывшим.
Австрийский яблочный штрудель
изюм - 50 г; яйцо - 3 шт.; коньяк - 30 г; сахар - 2 ст.л.; мука - 200 г; сахар ванильный - 2 ст.л.; подсолнечное...
Штрудель со свининой
Слоеное тесто — 500 г; Свинина — 0,5 кг; Морковка — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль и специи —...
Шоколадный штрудель
220 г муки; 40 г какао; 110 мл воды; щепотка соли; 1 яйцо; 120 г сливочного масла; 4-5 крупных яблок;...
Anyuta89, отличный рецепт австрийского штруделя
спасибо за идейку
Anyuta89, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Anyuta89, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
австрийский штрудель — вкуснятина!
Попробуйте рецепт штруделя рыбка моя, это просто и вкусно.
Очень хороший и вкусный рецепт австрийского штруделя, оценили и полюбили, спасибо!
Штрудель с яблоками
мука — 300 г; масло растительное — 40 мл; вода — 200 мл; яблоко — 5 шт.; масло сливочное — 75 г; сахар...
Рецепт штруделя рыбка моя
тесто слоеное - 250 г; лосось - 200 г; лук зеленый - 1 пучок; рис - 3 ст.л.; укроп - 1; сыр - 100 г;...
Как приготовить яблочного штруделя
Яблоко 2 шт.; Слоеное тесто 230 г; Сливочное масло 50 г; Печенье 50 г; Сахар 100 г; Корица 1/4 чайной...
Штрудель с вишней
вишня без косточек 500 г; слоёное тесто 400 г; сахар белый 200 г; сухари панировочные 3 ст.л.; крахмал...
2 кг тыквы; 300-320 г муки; 125 мл теплой воды (35-40С); 100 г панировочных сухарей; 80-100 г изюма;...
Для теста:; Мука - 500 г; Сливочное масло - 200 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Для начинки:;...
мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...
Хрустящий яблочный штрудель с изюмом
для теста:; масло растительное 30 г; уксус 20 г; мука 2-3 стак.; вода 1 стак.; соль 1 щепотка; для начинки:;...
Штрудель с яблоками и изюмом
мука - 300 г; сахар - 150 г; грецкие орехи - 1 горсть; миндаль - 1 горсть; изюм белый - 1 горсть; яблоки...