Венский штрудель

katarina94
katarina94

Сложный рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 811 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник, новый год, рождество, романтический ужин. Рецепт венского штруделя относится к ову-лакто.

Рецепт венского штруделя
Фотография рецепта венского штруделя

Споры о том, кто придумал штрудель, смысла не имеют. Готовили его на всей территории Австрийской империи вплоть до самого ее развала. И, пожалуй, венский штрудель - лучшее, что от этой империи осталось.

Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
9 порций
Калорий:
811 ккал
Сложность:
Сложный
Национальная кухня:
Австрийская
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Вкусные рецепты  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год  • Рецепт штруделей

Рецепт Венского штруделя с яблоками

Венский штрудель с яблоками

Пшеничная мука 100 г; Темный изюм 100 г; Растительное масло 40 мл; Лимон 1/2 шт.; Сливочное масло 15...

Рецепт Штруделя со свининой

Штрудель со свининой

Слоеное тесто — 500 г; Свинина — 0,5 кг; Морковка — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль и специи —...

Ингредиенты

Для начинки

  • яблоки - 1 кг
  • изюм - 100 г
  • сахар - 100 г
  • свежие крошки белого хлеба - 100 г
  • миндаль рубленый - 75 г
  • масло сливочное - 100 г
  • пудра сахарная - 2 ст.л.
  • сметана - 125 г
  • корица - 1 ч.л.
  • сок 1 лимона

Как приготовить

Из муки, соли, 125 мл теплой воды, желтков и растопленного сливочного масла замесить крутое тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.

Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с лимонным соком, изюмом и миндалем. Крошки белого хлеба обжарить в 1 ст. л. сливочного масла.

Тесто для штруделя выбить, с силой бросая на посыпанную мукой поверхность. Духовку разогреть до 200С. Растопить оставшееся масло.

Тесто раскатать тончайшим слоем на посыпанном мукой кухонном полотенце. Смазать тесто половиной масла, затем сметаной, посыпать сухарями, распределить начинку.

Посыпать корицей, смешанной с сахаром. С помощью полотенца свернуть тесто рулетом. Положить штрудель на промасленный противень, смазать оставшимся маслом.

Выпекать в разогретой духовке около 45 мин Достать, слегка остудить и, посыпав сахарной пудрой, подать на стол.

Рецепт Штруделя с яблоками

Штрудель с яблоками

мука — 300 г; масло растительное — 40 мл; вода — 200 мл; яблоко — 5 шт.; масло сливочное — 75 г; сахар...

Рецепт Штруделя Рыбка моя

Штрудель Рыбка моя

тесто слоеное - 250 г; лосось - 200 г; лук зеленый - 1 пучок; рис - 3 ст.л.; укроп - 1; сыр - 100 г;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
asorit1977
asorit1977

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без венского штруделя не обходится!

ercutegr
ercutegr

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

ugrinied
ugrinied

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

alla92
alla92

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Лизавета Кречетова
Лизавета Кречетова

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

enisso
enisso

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Диана Буравцова
Диана Буравцова

Katarina94!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила венского штруделя, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
katarina94 спасибо вам огромное!

Домаева Инка
Домаева Инка

Несу свеженькое! Рецепт cookingplus.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-rybka-moya, обязательно к ознакомлению).

owond
owond

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Ланка Лакоева
Ланка Лакоева

Замечательный рецепт! В моей семье любят венского штруделя
Спасибо за прекрасную идею

narantede1986
narantede1986

Первый раз сделала сама венского штруделя.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Рецепт Штруделя с курицей

Штрудель с курицей

тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; куриные грудки вареные - 2 шт.; шампиньоны свежие - 300 г; сыр голубой...

Рецепт Вишневого штруделя

Рецепт вишневого штруделя

пшеничная мука - 175 г; сливочное масло - 100 г; соль - 1 щепотка; яичные желтки - 1 шт.; вода - 4 ст.л.;...

Рецепт Грушевого штруделя

Как приготовить грушевого штруделя

тесто дрожжевое - 1 пласт; груши - 4 шт.; сахар ванильный - 2 ст.л.; изюм - 1 горсть; миндаль - 1 горсть;...

Рецепт Штруделя с вишней

Штрудель с вишней

вишня без косточек 500 г; слоёное тесто 400 г; сахар белый 200 г; сухари панировочные 3 ст.л.; крахмал...

Штрудель с семгой

1 стак. муки; 50 г бекона; 100 г слабосоленой семги; 1 яйцо; 400 г квашеной капусты; 2 ст.л. кедровых...

Рецепт Штруделя с тыквой Штрудель с тыквой

2 кг тыквы; 300-320 г муки; 125 мл теплой воды (35-40С); 100 г панировочных сухарей; 80-100 г изюма;...

Рецепт Штруделя с мясом Штрудель с мясом

тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; говяжий фарш - 400 г; оливки зеленые - 1 банка; помидоры вяленые...

Рецепт Штруделя

Рецепт штруделя

мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...

Рецепт Фруктового штруделя

Фруктовый штрудель

мука 250 г; вода 320 мл; желток 1 шт.; соль 1 щеп; айва 1 шт.; груша 3 шт.; яблоки 3 шт.; орехи грецкие...

Рецепт Хрустящего яблочного штруделя с изюмом

Хрустящий яблочный штрудель с изюмом

для теста:; масло растительное 30 г; уксус 20 г; мука 2-3 стак.; вода 1 стак.; соль 1 щепотка; для начинки:;...