Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 204 ккал. Повод приготовления: ужин, день влюбленных, новый год, рождество. И все это мы будем выпекать.
Сладкий, нежный вкус но не очень прост на приготовление
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепты на новый год • Рецепт штруделей
Штрудель с замороженной вишней и корицей
#мука 2 стак.; яйца 3 шт.; масло сливочное (не растапливать) 50 г; вода 50 мл; сахар 2 ст.л.; сухари...
Австрийский штрудель с яблоком и вишней
для теста:; творог 200 г; мука 200 г; сахар 80 г; яичный желток 4 шт.; соль 1/4 ч.л.; для начинки:; вишня...
Яблоки помыть, очистить, разрезать на 4 части и отделить сердцевины. Нарезать на тонкие пластинки.
Растопить сливочное масло.
Аккуратно отделить 2 листика теста и перенести на полотенце, посыпаное мукой. Остальные накрыть влажным (не мокрым) полотенцем.
Смазать тесто маслом и посыпать сухарями, оставляя чистыми поля 3 см с каждой узкой стороны.
Равномерно разложить яблоки и изюм. Сверху присыпать сахаром, корицей и апельсиновой цедрой.
С помощью полотенца свернуть тесто с начинкой в рулет. Поместить штрудель на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смазать маслом всю поверхность штруделя.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 С в течении 40-50 минут, периодически поливая сливочным маслом.
ГОТОВИМ КРЕМ: стручок ванили разрезать вдоль на 2 части, вынуть семена. Взбить желтки с сахаром.
Молоко смешать со сливками, добавить семена ванили и стручок, довести до кипения. После-стручок выбросить.
Очень тонкой струйкой, помешивая, молоко вливаем в желтки. Далее смесь возвращаем на огонь и прогреваем, постоянно мешая.
Степень готовности крема проверяем ложкой- когда смесь перестанет стекать полностью с ложки, а будет покрывать ее тонким слоем-крем готов!
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки и полить сливочно - ванильным соусом Англес. Приятного аппетита!
Ленивый штрудель с яблоком и корицей
тесто слоеное 250 г; яблоки 1 шт.; яйца 1 шт.; сахарная пудра; корица; сахар...
Австрийский штрудель с яблоком
Для теста:; Мука 250 г; яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное (растопленное) 1 ст.л.; Соль 1 щепотка; Теплая...
Нюта, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Больше всего понравился рецепт штруделя с яблоком и тыквой. Объедение!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Нюта, ваш рецепт штруделя с яблоком и корицей под кремом англес самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Сделала штруделя с яблоком и корицей под кремом англес впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить штруделя с яблоком и корицей под кремом англес.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Штрудель с яблоками и корицей
Лист слоеного теста — 2 шт.; Яблоко — 2-3 шт.; Сахар — 4 ч.л. (+ 2 ложки коричневого); Корица — 1/2 ч.л.;...
Рецепт вишневого штруделя с корицей
Сахар 225 г; Яйцо 2 шт.; Пшеничная мука 4 стак.; Соль 1 щеп; Маргарин 200 г; Подсолнечное масло 0,5 стак.;...
Как приготовить штруделя с яблоком и тыквой
творог - 250 банок; сода - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; мука - 15 стак.; сахар - по вкусу; тыква - 1 ст....
Ленивый штрудель с яблоком
Лаваш 1 шт.; Яблоко 2 шт.; Творог 360 г; Курага 20 г; Чернослив 20 г; Изюм 10 г; Грецкие орехи 30 г...
Пшеничная мука 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 3 столовые ложки; Соль щепотка; Изюм 100...
мука - 250 г; масло сливочное - 70 г; масло растительное - 20 мл; вода - 80 мл; сахар - 50 г; соль -...
тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; тунец консервированный - 400 г; рис длиннозерный - 200 г; яйца куриные...
Рецепт штруделя
мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...
Яблочный штрудель с кислыми яблоками
Слоёное тесто - 250 г; Грецкие орехи - 2 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Мука - 2 ст.л.; Яйца - 1 шт.; Вода -...
Штрудель с вишней из теста фило
Сахар — 2/3 стак.; Крахмал — 2 ст.л.; Молотые грецкие орехи — 1/2 стак.; Вишни без косточек — 2 стак.;...