Австрийский штрудель с яблоком

Олеся
Олеся

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 105 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 270 ккал.

Рецепт австрийского штруделя с яблоком
Фотография рецепта австрийского штруделя с яблоком
Общее время:
105 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
270 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт штруделей

Отправляемся в кулинарное путешествие по Европе - балуем близких вкусными сочными штруделями по рецептам разных стран.

Рецепт Штруделя с яблоком и корицей под кремом Англес

Штрудель с яблоком и корицей под кремом Англес

тесто фило 400 г; панировочные сухари 150 г; масло сливочное 250 г; яблоки 1 кг; сахар 150 г; корица...

Рецепт Австрийского штруделя с яблоком и вишней

Австрийский штрудель с яблоком и вишней

для теста:; творог 200 г; мука 200 г; сахар 80 г; яичный желток 4 шт.; соль 1/4 ч.л.; для начинки:; вишня...

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 250 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное (растопленное) 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Теплая вода 125 мл
  • Масло сливочное (для смазывания теста) 70 г
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Начинка:

  • Изюм 75 г
  • Ром 1 ст.л.
  • Яблоки 1 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Сухари панировочные 2 ст.л.
  • Миндаль (очищенный) 40 г
  • Сахар 100 г
  • Молотая корица 1 ч.л.

Как приготовить

Просеиваем муку на стол, делаем лунку, вбиваем яйцо, добавляем остальные ингредиенты.

Вымешиваем эластичное тесто, смазываем маслом, заворачиваем в пленку и оставляем на ночь в прохладном месте.

Делим на две части.

На подпыленной мукой скатерти раскатываем каждую в тонкий пласт, подхватываем снизу на тыльные стороны ладоней и потихоньку растягиваем до толщины папиросной бумаги.

Чем меньше жира в тесте, тем его легче раскатать в тончайший пласт.

Смазываем тесто маслом.

Отступив от краев 5-7 см, выкладываем начинку.

Скатываем рулет, края защипываем.

Переносим на смазанный маслом противень, сбрызгиваем растопленным маслом и выпекаем в духовке при 180 градусах 45 минут.

Посыпаем сахарной пудрой.

Так же готовим второй рулет.

Для начинки перемешиваем замоченный в роме изюм, сбрызнутые лимонным соком яблочные дольки с остальными ингредиентами.

Видео рецепт австрийского штруделя с яблоком

Рецепт Ленивого штруделя с яблоком и корицей

Ленивый штрудель с яблоком и корицей

тесто слоеное 250 г; яблоки 1 шт.; яйца 1 шт.; сахарная пудра; корица; сахар...

Рецепт Австрийского яблочного штруделя

Австрийский яблочный штрудель

изюм - 50 г; яйцо - 3 шт.; коньяк - 30 г; сахар - 2 ст.л.; мука - 200 г; сахар ванильный - 2 ст.л.; подсолнечное...

Рецепт Штруделя с яблоком и тыквой

Штрудель с яблоком и тыквой

творог - 250 банок; сода - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; мука - 15 стак.; сахар - по вкусу; тыква - 1 ст....

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
olya
olya

Иду пробовать…

catedes
catedes

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

yana
yana

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

nina
nina

Попробуйте штрудель с яблоком и тыквой. Очень хороший рецепт!!

itedong
itedong

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

acict1971
acict1971

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

sedov_70
sedov_70

Супер все получилось

itoren
itoren

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Боярчук Анюша
Боярчук Анюша

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Рецепт Ленивого штруделя с яблоком

Ленивый штрудель с яблоком

Лаваш 1 шт.; Яблоко 2 шт.; Творог 360 г; Курага 20 г; Чернослив 20 г; Изюм 10 г; Грецкие орехи 30 г...

Рецепт Штруделя традиционного

Рецепт штруделя традиционного

Пшеничная мука 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 3 столовые ложки; Соль щепотка; Изюм 100...

Рецепт Австрийского штруделя

Как приготовить австрийского штруделя

Слоеное тесто — 1 шт. (пачка); Яблоки — 1-1,5 кг; Сахар — 80-100 г; Изюм — 4 ст.л.; Лимонный сок — По...

Рецепт Штруделя со свининой

Штрудель со свининой

Слоеное тесто — 500 г; Свинина — 0,5 кг; Морковка — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль и специи —...

Шоколадный штрудель

220 г муки; 40 г какао; 110 мл воды; щепотка соли; 1 яйцо; 120 г сливочного масла; 4-5 крупных яблок;...

Рецепт Штруделя из семги Штрудель из семги

Ингредиенты основные; Семга 500 г; Слоеное тесто 270 г; Шпинат замороженный 250 г; Яйцо 1 шт.; Тархун...

Рецепт Штруделя Штрудель

мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...

Рецепт Штруделя с яблоками и вишней

Штрудель с яблоками и вишней

вода - 100 мл; соль морская - 1 щепотка; яйца куриные - 1 шт.; растительное масло - 100 мл; мука 1 сорт...

Рецепт Штруделя Рыбка моя

Штрудель Рыбка моя

тесто слоеное - 250 г; лосось - 200 г; лук зеленый - 1 пучок; рис - 3 ст.л.; укроп - 1; сыр - 100 г;...