Австрийский штрудель с яблоком и вишней

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 105 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 226 ккал.

Рецепт австрийского штруделя с яблоком и вишней
Фотография рецепта австрийского штруделя с яблоком и вишней

Эта выпечка удачно сочетается с легким кофе латте и чаем.

Общее время:
105 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
226 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Простые рецепты  • Рецепт штруделей

Готовое блюдо также можно посыпать молотой корицей и подать с ванильным соусом. Для приготовления последнего нагреть молоко, добавить ванилин. Отдельно взбить желтки с сахаром, всыпать крахмал, влить теплое молоко, перемешать и прогреть на тихом огне до загустения.

Рецепт Штруделя с замороженной вишней и корицей

Штрудель с замороженной вишней и корицей

#мука 2 стак.; яйца 3 шт.; масло сливочное (не растапливать) 50 г; вода 50 мл; сахар 2 ст.л.; сухари...

Рецепт Штруделя с вишней из слоеного теста

Штрудель с вишней из слоеного теста

Вишня без косточек 700 г; Слоеное бездрожжевое тесто 500 г; Сливочное масло 50 г; Сахар 125 г; Крахмал...

Ингредиенты

для теста:

  • творог 200 г
  • мука 200 г
  • сахар 80 г
  • яичный желток 4 шт.
  • соль 1/4 ч.л.

для начинки:

  • вишня 200 г
  • сахар 120 г
  • коньяк 40 г
  • яблоки 3-4 шт.
  • масло сливочное
  • корица

Как приготовить

Для теста соединить муку, творог, яичные желтки, сахарный песок и соль по вкусу. Перемешать, поставить в холодильник на два часа. Вынуть косточки из свежих вишен, дать постоять, чтобы выделился сок. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, нарезать их кубиками, обжарить на сковороде, добавив молотую корицу и коньяк. Соединить массу с вишнями, добавить сахар.

Тонко раскатать тесто на пергаментной бумаге, выложить начинку, разровнять. Свернуть рулетом, печь в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Подавать австрийский штрудель с яблоком и вишней теплым или холодным, посыпать сахарной пудрой.

Рецепт Австрийского штруделя с яблоком

Австрийский штрудель с яблоком

Для теста:; Мука 250 г; яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное (растопленное) 1 ст.л.; Соль 1 щепотка; Теплая...

Рецепт Штруделя с вишней из теста фило

Штрудель с вишней из теста фило

Сахар — 2/3 стак.; Крахмал — 2 ст.л.; Молотые грецкие орехи — 1/2 стак.; Вишни без косточек — 2 стак.;...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
anna
anna

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Бетхер Кристина
Бетхер Кристина

Спасибо!
Все здорово получилось!

Луппа Вита
Луппа Вита

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

tomonda
tomonda

Может быть кому и пригодиться тоже штрудель с яблоком и тыквой.

Ахметзянова Люба
Ахметзянова Люба

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю австрийского штруделя с яблоком и вишней)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Дудко Алла
Дудко Алла

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Рецепт Австрийского яблочного штруделя

Австрийский яблочный штрудель

изюм - 50 г; яйцо - 3 шт.; коньяк - 30 г; сахар - 2 ст.л.; мука - 200 г; сахар ванильный - 2 ст.л.; подсолнечное...

Рецепт Штруделя с вишней и миндалем

Рецепт штруделя с вишней и миндалем

Соль на кончике ножа; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 50 мл; Вода 100 мл; Сахар 120 г; Замороженная...

Рецепт Штруделя с творогом и вишней

Как приготовить штруделя с творогом и вишней

Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г; Творог — 400-500 г; Яйцо — 4 шт.; Сахар — 1 стак.; Вишня замороженная...

Рецепт Штруделя с яблоками и вишней

Штрудель с яблоками и вишней

вода - 100 мл; соль морская - 1 щепотка; яйца куриные - 1 шт.; растительное масло - 100 мл; мука 1 сорт...

Штрудель с яблоком и тыквой

творог - 250 банок; сода - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; мука - 15 стак.; сахар - по вкусу; тыква - 1 ст....

Рецепт Ленивого штруделя с яблоком Ленивый штрудель с яблоком

Лаваш 1 шт.; Яблоко 2 шт.; Творог 360 г; Курага 20 г; Чернослив 20 г; Изюм 10 г; Грецкие орехи 30 г...

Рецепт Австрийского штруделя Австрийский штрудель

Слоеное тесто — 1 шт. (пачка); Яблоки — 1-1,5 кг; Сахар — 80-100 г; Изюм — 4 ст.л.; Лимонный сок — По...

Рецепт Штруделя с вишней

Рецепт штруделя с вишней

вишня без косточек 500 г; слоёное тесто 400 г; сахар белый 200 г; сухари панировочные 3 ст.л.; крахмал...

Рецепт Штруделя с тыквой

Штрудель с тыквой

2 кг тыквы; 300-320 г муки; 125 мл теплой воды (35-40С); 100 г панировочных сухарей; 80-100 г изюма;...

Рецепт Австрийского яблочного штруделя

Австрийский яблочный штрудель

изюм - 50 г; яйцо - 3 шт.; коньяк - 30 г; сахар - 2 ст.л.; мука - 200 г; сахар ванильный - 2 ст.л.; подсолнечное...