Арабское тесто

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 299 ккал.

Рецепт арабского теста
Фотография рецепта арабского теста

Арабское тесто A’jineh Mwarraqah — это что-то! Главная его ценность в том, что его можно заготовить впрок, а потом при необходимости взять сколько нужно, разморозить и использовать, как фантазия подскажет. Готовить из него — сплошное удовольствие: мягкое, пластичное, отлично тянется и не рвется. Все, что ни испечешь, получается вкусным, сытным и необычным.

Арабское тесто чем-то напоминает слоеное, да и изделия получаются по сути слоеными, но процесс приготовления отличается, а заготовки делаются порционно. Очень удобно: сколько нужно испечь, к примеру, пирожков, столько и заготовок достал.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
15 порций
Калорий:
299 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт теста

А приготовить из такого теста можно немало. Идеально для самсы, сладких лепешек, закусочных лодочек, трубочек с различной начинкой... Готовьте и радуйте друзей новыми шедеврами, не забывая при случае делиться рецептом!

Рецепт Слоеного теста без яиц

Слоеное тесто без яиц

Вода — 200 мл; Мука пшеничная — 350 г; Сливочное масло — 50 г; Соль — 1/2 ч.л.; Разрыхлитель теста —...

Рецепт Теста для лапшерезки

Тесто для лапшерезки

Мука — 400 г; Желтки — 8 шт.; Растительное масло — 80 мл; Соль — 3 г; Вода — 1 ст.л....

Ингредиенты

  • Вода 400 мл
  • Соль 2 ч.л.
  • Топленое масло 300 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 1 кг

Как приготовить

Просейте муку, добавьте соль, перемешайте. В муке сделайте углубление, разбейте туда яйца, влейте 2 ст. л. жидкого топленого масла и теплую воду. Замесите тесто (оно не должно получиться липким). Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.

Тесто обомните, разделите на 3 равные части, скатайте из них достаточно толстые колбаски, каждую из которых нарежьте на 10 кусочков.

Рецепт арабского теста

На поверхности, смазанной топленым маслом, раскатайте каждый кусочек в лепешку размером с блюдце. Верхнюю часть лепешки щедро смажьте маслом. Сложите лепешку вдвое и выложите на тарелку. Так же поступите и с остальными лепешками, складывая в стопочку на блюдце. Накройте тесто влажной салфеткой и оставьте на 30 минут.

Рецепт арабского теста

Каждую лепешку на весу растяните в противоположные стороны. Полученную ленту сверните рулетиком. Рулетики уложите в контейнер (или пакет для заморозки) и отправьте в морозилку.

Рецепт арабского теста

При необходимости достаньте заготовки из морозилки (лучше накануне вечером) и переместите на нижнюю полку холодильника. В экстренных случаях тесто можно разморозить и при комнатной температуре: примерно через час можно приступать к выпечке.

Видео рецепт арабского теста

Рецепт Теста на сковороде

Тесто на сковороде

Майонез — 4 ст.л.; Сметана — 4 ст.л.; Мука — 9 ст.л.; Яйца — 2 шт....

Рецепт Теста для булочек

Тесто для булочек

Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л....

Рецепт Теста для блинов

Тесто для блинов

Молоко — 500 мл; Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 3 Щепотки; Мука — 5 ст.л.; Масло растительное...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
yuliya87
yuliya87

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

tregulova_75
tregulova_75

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

anya
anya

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

owond
owond

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

eboosenc
eboosenc

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что арабское тесто превзойдет все ожидания.

Римма Абромович
Римма Абромович

Sonya98, отличный рецепт арабского теста, все ингредиенты любимые.

Диана Буравцова
Диана Буравцова

Супер!

Ізвєкова Вера
Ізвєкова Вера

Еще ни разу не готовила тесто для питы, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Ізвєкова Вера
Ізвєкова Вера

Спасибо за отличные рецепты!!!

eva90
eva90

Я делала арабское тесто по рецепту sonya98, мне понравилось.
Даже брату, который арабское тесто не любит,понравилось!

sonya77
sonya77

Sonya98,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту арабского теста.
Получилась вкуснятина!

Неля Осколков
Неля Осколков

Sonya98, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Старобранова Олеся
Старобранова Олеся

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать арабское тесто к домашнему празднику.

1stlife1993
1stlife1993

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Рецепт Теста для плюшек

Тесто для плюшек

Кефир — 1 стак.; Сливочное масло — 80 г; Сахар — 100 г; Мука — 300 г; Дрожжи — 2 ч.л.; Ванильный сахар...

Рецепт Теста из творога

Рецепт теста из творога

Творог 250 г; Сахар 100 г; Пшеничная мука 280 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 50...

Рецепт Теста на пирожки

Как приготовить тесто на пирожки

Сухие дрожжи — 12 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахарный песок — 4 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 1,5 стак.; Растительное...

Рецепт Теста на сметане

Тесто на сметане

Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Маргарин 100 г; Сметана 150 г; Соль 1/2 ч.л.; Разрыхлитель теста...

Вафельное тесто

Тыква — 250 г; Молоко — 400 г; Мука — 450 г; Сахар — 5 ст.л.; Разрыхлитель — 3 ч.л.; Ванильный сахар...

Рецепт Заварного теста Заварное тесто

1 стак. воды; 1/4 ч.л. соли; 100 г сливочного масла; 1 1/2 стак. муки; 4 яйца...

Рецепт Теста для питы Тесто для питы

Активные дрожжи — 0,5 ч.л.; Вода — 175 мл; Сахар — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Мука — 0,5 стак.; Мука...

Рецепт Теста для кекса

Тесто для кекса

Изюм — 300 г; Ром темный — 120 мл; Кофе заваренный — 120 мл; Мука пшеничная — 300 г; Разрыхлитель — 1...

Рецепт Теста для блинов на молоке

Тесто для блинов на молоке

Мука - 400 г; Молоко - 500 мл; Яйца - 3 шт.; Соль - 0,5 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Масло растительное - 1...