Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 299 ккал.
Арабское тесто A’jineh Mwarraqah — это что-то! Главная его ценность в том, что его можно заготовить впрок, а потом при необходимости взять сколько нужно, разморозить и использовать, как фантазия подскажет. Готовить из него — сплошное удовольствие: мягкое, пластичное, отлично тянется и не рвется. Все, что ни испечешь, получается вкусным, сытным и необычным.
Арабское тесто чем-то напоминает слоеное, да и изделия получаются по сути слоеными, но процесс приготовления отличается, а заготовки делаются порционно. Очень удобно: сколько нужно испечь, к примеру, пирожков, столько и заготовок достал.
Популярные рецепты: • Рецепт теста
А приготовить из такого теста можно немало. Идеально для самсы, сладких лепешек, закусочных лодочек, трубочек с различной начинкой... Готовьте и радуйте друзей новыми шедеврами, не забывая при случае делиться рецептом!
Слоеное тесто без яиц
Вода — 200 мл; Мука пшеничная — 350 г; Сливочное масло — 50 г; Соль — 1/2 ч.л.; Разрыхлитель теста —...
Тесто для лапшерезки
Мука — 400 г; Желтки — 8 шт.; Растительное масло — 80 мл; Соль — 3 г; Вода — 1 ст.л....
Просейте муку, добавьте соль, перемешайте. В муке сделайте углубление, разбейте туда яйца, влейте 2 ст. л. жидкого топленого масла и теплую воду. Замесите тесто (оно не должно получиться липким). Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
Тесто обомните, разделите на 3 равные части, скатайте из них достаточно толстые колбаски, каждую из которых нарежьте на 10 кусочков.
На поверхности, смазанной топленым маслом, раскатайте каждый кусочек в лепешку размером с блюдце. Верхнюю часть лепешки щедро смажьте маслом. Сложите лепешку вдвое и выложите на тарелку. Так же поступите и с остальными лепешками, складывая в стопочку на блюдце. Накройте тесто влажной салфеткой и оставьте на 30 минут.
Каждую лепешку на весу растяните в противоположные стороны. Полученную ленту сверните рулетиком. Рулетики уложите в контейнер (или пакет для заморозки) и отправьте в морозилку.
При необходимости достаньте заготовки из морозилки (лучше накануне вечером) и переместите на нижнюю полку холодильника. В экстренных случаях тесто можно разморозить и при комнатной температуре: примерно через час можно приступать к выпечке.
Тесто на сковороде
Майонез — 4 ст.л.; Сметана — 4 ст.л.; Мука — 9 ст.л.; Яйца — 2 шт....
Тесто для булочек
Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л....
Тесто для блинов
Молоко — 500 мл; Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 3 Щепотки; Мука — 5 ст.л.; Масло растительное...
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что арабское тесто превзойдет все ожидания.
Sonya98, отличный рецепт арабского теста, все ингредиенты любимые.
Супер!
Еще ни разу не готовила тесто для питы, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Я делала арабское тесто по рецепту sonya98, мне понравилось.
Даже брату, который арабское тесто не любит,понравилось!
Sonya98,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту арабского теста.
Получилась вкуснятина!
Sonya98, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать арабское тесто к домашнему празднику.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Тесто для плюшек
Кефир — 1 стак.; Сливочное масло — 80 г; Сахар — 100 г; Мука — 300 г; Дрожжи — 2 ч.л.; Ванильный сахар...
Рецепт теста из творога
Творог 250 г; Сахар 100 г; Пшеничная мука 280 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 50...
Как приготовить тесто на пирожки
Сухие дрожжи — 12 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахарный песок — 4 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 1,5 стак.; Растительное...
Тесто на сметане
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Маргарин 100 г; Сметана 150 г; Соль 1/2 ч.л.; Разрыхлитель теста...
Тыква — 250 г; Молоко — 400 г; Мука — 450 г; Сахар — 5 ст.л.; Разрыхлитель — 3 ч.л.; Ванильный сахар...
Активные дрожжи — 0,5 ч.л.; Вода — 175 мл; Сахар — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Мука — 0,5 стак.; Мука...
Тесто для кекса
Изюм — 300 г; Ром темный — 120 мл; Кофе заваренный — 120 мл; Мука пшеничная — 300 г; Разрыхлитель — 1...
Тесто для блинов на молоке
Мука - 400 г; Молоко - 500 мл; Яйца - 3 шт.; Соль - 0,5 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Масло растительное - 1...