Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 299 ккал.
Мягкое воздушное дрожжевое тесто для вкусных булочек!
Рецептов приготовления дрожжевого теста для булочек существует множество. Его ставят на молоке, на кефире, на простокваше или сыворотке. Каждый рецепт достоин внимания. Один из простых рецептов дрожжевое тесто для булочек на молоке. Дрожжевое тесто для булочек можно приготовить быстрым и простым способом. Тесто обязательно получится удачным, булочки будут воздушными, мягкими и вкусными. Булочки из такого теста можно сделать с начинкой или без, с посыпкой, глазурью.
Популярные рецепты: • Красивые рецепты • Рецепт теста
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков
Пшеничная мука - 650 г; Дрожжи - 40 г; Молоко - 250 г; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.;...
Безопарное дрожжевое сдобное тесто
сыворотка/кефир 300 мл; маргарин 250 г; дрожжи 50 г; яйца 3 шт.; мука 4-5 стак.; сахар 1/2 стак.; соль...
Приготовим ингредиенты. Тесто будем готовить опарным способом, но на быстрой опаре. Для этого молоко нужно подогреть в микроволновке примерно до 30 градусов, температуру можно измерить пальцем, ему должно быть терпимо.
В миску всыпаем сахар и сухие дрожжи, столовую ложку муки, вливаем теплое молоко.
Размешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились, дрожжи разошлись. Миску с опарой ставим в теплое место, сверху накрывать ее ничем не нужно. Оставляем в покое на 15 минут. Через указанное время опара подошла, на поверхности смеси должна появиться шапочка. Тем временем растапливаем в микроволновке сливочное масло и остужаем его до комнатной температуры.
В глубокую миску вбиваем яйцо, вливаем растопленное сливочное масло, переливаем опару. Перемешиваем. Добавляем соль. Всыпаем частями просеянную муку. Муку обязательно нужно просеять, она должна быть насыщена кислородом. Каждую партию муку перемешиваем, чтобы следить за состоянием теста.
Оно должно получиться эластичным, мягким, слегка прилипать к рукам, но не оставаться на руках. Сначала тесто замешиваем столовой ложкой в миске, замешивая муку в жидкие компоненты. Затем тесто выкладываем на подсыпанную мукой поверхность и продолжаем месить тесто. Дрожжевое тесто любит руки, поэтому бояться месить тесто не нужно, наоборот, это лучше сделать подольше. Кладем тесто в миску, накрываем ее сверху полотенцем и ставим в теплое место на час.
Когда тесто подойдет, обминаем его и даем еще раз подняться. Больше обминать тесто не нужно. Оно готово к выпечке булочек. Приятного аппетита!
Тесто для пирожков плюшек и булочек
Мука - 500 г; Молоко - 2 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 10 г; Сахар - 3 ст.л.; Яйца - 2 шт.; Сливочное...
Сдобное дрожжевое тесто на сметане
Сметана 20 % жирности — 125 г; Мука пшеничная — 650 г; Молоко (вода) — 125 г; Сахар — 70 г; Масло сливочное...
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
дрожжи свежие - 70 г; вода - 1 стак.; мука - 2 стак.; молоко - 2 стак.; сахар - 2 стак.; яйцо - 3 шт.;...
Пасиба))
по рецепту делаю))
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, 5lava1996, рецептам.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт сдобного дрожжевого теста для булочек!
безопарное дрожжевое сдобное тесто готовила, а сдобное дрожжевое тесто для булочек еще нет. Надо попробовать.
Сдобное дрожжевое тесто для булочек для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Рецепт сдобного дрожжевого теста для булочек понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала сдобное дрожжевое тесто для булочек.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим сдобное дрожжевое тесто для булочек на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
5lava1996, спасибо большое!!!)
Это просто очень вкусно
Это не сдобное дрожжевое тесто для булочек, это просто бомба!!!
Я готовила сдобное дрожжевое тесто для булочек на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне сдобное дрожжевое тесто для булочек даже гости заказывают!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Я делала сдобное дрожжевое тесто для булочек.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
5lava1996 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Выглядит очень аппетитно
Спасибо 5lava1996, ты меня спасла!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Дрожжевое тесто для пиццы
Молоко 250 мл; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 3 ч.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло...
Рецепт сдобного теста для пирогов
Молоко — 250 мл; Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.; Сливочное масло — 60 г; Яйца — 1 шт.; Сахарный песок — 80 г;...
Как приготовить тесто сдобное для пирогов
Молоко — 1 стак.; Яичные желтки — 3 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло сливочное или маргарин...
Сдобное тесто для пирога
Молоко - 250 мл; Масло сливочное - 50 г; Мука - 3 стак.; Сметана - 2 ст.л.; Сахар - 4 ст.л.; Соль - 0,5...
15 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.); 3/4 стак. теплой воды; 1/2 стак. сахара; 1 ч.л. соли; 2 яйца;...
Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л....
дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное...
Тесто для пончиков в хлебопечке
Мука - 550 г; Сухие дрожжи - 20 г; Соль - 1 г; Сахар - 60 г; Яйца - 1 шт.; Сливочное масло - 30 г; Молоко...
Тесто для вафель в электровафельнице
Яйцо — 5-6 шт.; Мука — 1 стак.; Сливочное масло — 250 г; Сахар — 150-200 г...