Пирожковое тесто

Евгений Лем
Евгений Лем

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 252 ккал.

Рецепт пирожкового теста
Фотография рецепта пирожкового теста

Простой рецепт приготовления теста для пирожков - в помощь каждому, кто собрался жарить свои любимые пирожки. Тесто получается мягким и нежным, выпекать из него - одно удовольствие.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
252 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Тесто для пирожков  • Рецепт теста

Рецепт Слоеного теста без яиц

Слоеное тесто без яиц

Вода — 200 мл; Мука пшеничная — 350 г; Сливочное масло — 50 г; Соль — 1/2 ч.л.; Разрыхлитель теста —...

Рецепт Теста для лапшерезки

Тесто для лапшерезки

Мука — 400 г; Желтки — 8 шт.; Растительное масло — 80 мл; Соль — 3 г; Вода — 1 ст.л....

Ингредиенты

  • вода — 1 стак. (теплая, можно использовать молоко)
  • дрожжи — 5 г
  • мука — 1,5 стак.
  • соль — 1 Щепотка
  • яйца — 2-3 шт.
  • масло — 1 ст.л.

Как приготовить

Пирожки - традиционная русская выпечка, которую любят, наверное, все без исключения. С начинкой все предельно понятно - она может быть практически любой, и приготовить ее несложно. А вот приготовить пирожковое тесто - задача куда более сложная, именно в нем - вся загвоздка. Чтобы облегчить вашу задачу - дам простой рецепт теста для пирожков. Если сделаете все в точности так, как написано ниже, то пирожковое тесто получится идеальным. Итак, как приготовить тесто для пирожков: 1. Для начала вам нужно смешать 5 грамм дрожжей и 1 1/2 (полтора) стакана муки с 1 стаканом теплой воды (либо молока). Руками тщательно замесите тесто из этих ингредиентов. Месить нужно около 10 минут. Не ленитесь - иначе тесто получится жестким.

Слепите из теста шар, оставьте его в теплое место подняться на 1 час. 3. Спустя час хорошо выбейте поднявшееся тесто лопаткой, добавьте пару яиц, соль, 1 столовую ложку масла и достаточное количество муки. Месите снова. Тесто должно быть мягким - только тогда пирожки получатся хорошими. Когда тесто станет мягким, как кожа младенца, отправляем его в теплое место еще на полчасика, чтобы оно еще раз поднялось. 4. Собственно, вот и все - когда тесто поднимется, его можно использовать для приготовления пирожков. Пирожки обжаривать в растительном масле с вашей любимой начинкой. Удачи! ;) Надеюсь, у вас все получится!

Видео рецепт пирожкового теста

Рецепт Теста на минералке

Тесто на минералке

Минеральная вода — 0,5 л; Соль — 1 Щепотка; Сахар — По вкусу; Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Растительное...

Рецепт Теста на сковороде

Тесто на сковороде

Майонез — 4 ст.л.; Сметана — 4 ст.л.; Мука — 9 ст.л.; Яйца — 2 шт....

Рецепт Теста для булочек

Тесто для булочек

Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л....

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
katarina85
katarina85

Евгений, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пирожкового теста!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

adoshka1970
adoshka1970

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

goryunova_83
goryunova_83

Пирожковое тесто просто вкусняшка!!!

snezhanna
snezhanna

Спасибо за рецепт пирожкового теста, получилось!

anyuta92
anyuta92

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пирожкового теста!

yulya82
yulya82

Евгений, пирожковое тесто я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Новоженцева Ангелина
Новоженцева Ангелина

Супер все получилось

tooltiomy
tooltiomy

А как Вы готовите тесто для питы? Поделитесь секретом.

atelo
atelo

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирожковое тесто.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

erounedit
erounedit

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Рецепт Теста для блинов

Тесто для блинов

Молоко — 500 мл; Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 3 Щепотки; Мука — 5 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Теста для плюшек

Рецепт теста для плюшек

Кефир — 1 стак.; Сливочное масло — 80 г; Сахар — 100 г; Мука — 300 г; Дрожжи — 2 ч.л.; Ванильный сахар...

Рецепт Теста из творога

Как приготовить тесто из творога

Творог 250 г; Сахар 100 г; Пшеничная мука 280 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 50...

Рецепт Теста на сметане

Тесто на сметане

Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Маргарин 100 г; Сметана 150 г; Соль 1/2 ч.л.; Разрыхлитель теста...

Вафельное тесто

Тыква — 250 г; Молоко — 400 г; Мука — 450 г; Сахар — 5 ст.л.; Разрыхлитель — 3 ч.л.; Ванильный сахар...

Рецепт Заварного теста Заварное тесто

1 стак. воды; 1/4 ч.л. соли; 100 г сливочного масла; 1 1/2 стак. муки; 4 яйца...

Рецепт Теста для питы Тесто для питы

Активные дрожжи — 0,5 ч.л.; Вода — 175 мл; Сахар — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Мука — 0,5 стак.; Мука...

Рецепт Тонкого теста для пиццы без дрожжей

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Для теста:; Вода – 200 мл; Яйцо – 3 шт.; Соль – 1/3 ч.л.; Оливковое масло – 2 ст.л.; Мука – 450 г; Для...

Рецепт Дрожжевого теста для жареных пирожков

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Мука пшеничная - 0,5 кг; Молоко - 1 стак.; Свежие дрожжи - 30 г; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 0,5 ч.л.; Подсолнечное...