Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 260 ккал.
Тесто легкое, воздушное и очень вкусное!
Это тесто очень приятное в работе. Хорошо подходит для пирожков с любыми начинками. Также из него можно готовить булочки, плюшки и ватрушки.
Популярные рецепты: • Тесто для пирожков • Рецепт теста
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Мука пшеничная - 0,5 кг; Молоко - 1 стак.; Свежие дрожжи - 30 г; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 0,5 ч.л.; Подсолнечное...
Сдобное дрожжевое тесто для булочек
Пшеничная мука - 450 г; Молоко - 200 г; Сливочное масло - 100 г; Куриные яйца - 1 шт.; Сухие дрожжи -...
Дрожжи развести в теплой воде по появления пенки.
Яйца и сахар взбить. Добавить разрыхлитель, ванилин по вкусу, все хорошенько перемешать.
Эту смесь влить в разведенные дрожжи
Всыпать муку.
Замесить тесто. Тесто поставить в теплое место на 2 часа.
Обмять, убрать в теплое место еще как минимум на 1 час. Затем на присыпанном мукой столе вымесить тесто еще раз. Тесто должно быть мягким, оно может даже прилипать к рукам, но совсем чуть-чуть.
Из теста скатать колбаску, нарезать ее кусочками и слепить из кусочков теста небольшие шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На середину лепешек положить начинку.
Затем слепить пироги.
Положить изделия на смазанный маслом противень, либо на смазанную маслом бумагу для запекания. Смазать их взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180г
Начинка может быть любой, на ваш выбор. Я приготовила пироги с мясом. Приятного аппетита!
Картофельное тесто для пирожков
6 средних картофелин; 1 яйцо; 4 ст.л. муки; 25 г сливочного масла; соль по вкусу...
Тесто для пирожков на сыворотке
Сыворотка — 0,5 л; Мука — 4 стак.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Яйца —...
Рассыпчатое тесто для пирожков
2 яйца + яйцо для смазки; 225 г сливочного масла; 450 г (3.5 стак.) муки; 1 ч.л. соли; немного ледяной...
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
УУУХХХ вот это тесто для пирожков плюшек и булочек.
Супперрр…спасибо…
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит тесто для пирожков плюшек и булочек.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тесто для пирожков плюшек и булочек.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Тесто для пирожков плюшек и булочек это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://cookingplus.ru/vypechka/testo/testo-dlya-plyushek.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Тесто на майонезе для пирожков
Майонез — 150 г; Дрожжи — 25 г; Мука — 4 стак.; Вода — 1 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Сахар — 3 ч.л....
Рецепт теста для пирожков пятерочка
Пшеничная мука - 5 стак. (200 мл); Сахар - 2 ст.л.; Поваренная соль - 0.5 ч.л.; Растительное масло -...
Как приготовить тесто для пирожков дрожжевое
Молоко 200 мл; Яйца 2 шт.; Сахар 2 ст.л.; Пшеничная мука 4 стак.; Разрыхлитель 2 ч.л.; Маргарин 100 г;...
Тесто для пирожков на кефире
кефир 2 стак.; яйца сырые 2 шт.; соль по вкусу; сахар по вкусу; сода, гашеная уксусом 1 ч.л.; мука 500...
Мука — 6 стак.; Теплая вода — 500 мл; Сухие дрожжи — 15 г; Подсолнечное масло — 110 мл; Сахар — 3 ст.л.;...
Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л....
Кефир — 1 стак.; Сливочное масло — 80 г; Сахар — 100 г; Мука — 300 г; Дрожжи — 2 ч.л.; Ванильный сахар...
Тесто для пиццы без дрожжей
Сметана — 100 г; Мука — 200 г; Растительное масло — 3 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л.; Разрыхлитель — 1/4 ч.л...
Тесто для пиццы на сметане
300 г муки; 200 г сметаны; 2 яйца; 2 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. сахара; пол-ч.л. соли...