Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 299 ккал.
Это простой и универсальный рецепт дрожжевого теста: из него можно делать разные булочки, бублики, пирожки или просто батоны.
Популярные рецепты: • Классические рецепты • Рецепт теста
Тесто для лепешек
Вода кипяченая — 1 стак.; Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Масло оливковое — 2 ч.л.; Мука — 1,5...
Пирожковое тесто
вода — 1 стак. (теплая, можно использовать молоко); дрожжи — 5 г; мука — 1,5 стак.; соль — 1 Щепотка;...
В небольшой миске в теплой воде растворите дрожжи. Дайте постоять 10 минут. Смажьте жиром два противня.
В большой миске смешайте дрожжевую смесь с сахаром, солью, маслом и 1 стаканом муки; тщательно перемешайте. Добавляйте остальную муку по частям (1/2 стакана за раз), хорошо вымешивая после каждой порции.
Когда тесто хорошо премешали, выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 8 минут.
Большую миску слегка смажьте маслом, тесто выложите в миску и переверните, чтобы покрыть маслом со всех сторон. Накройте влажным полотенцем и поставьте подниматься в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое, около 1 часа.
Разогреть духовку до 165 C.
Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте булочки. Выложите булочки на подготовленные противни. Накройте булочки влажным полотенцем и дайте подняться, пока они не удвоятся в объеме, около 40 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 - 25 минут, или пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Положите на решетку для охлаждения.
Тесто для плюшек
Кефир — 1 стак.; Сливочное масло — 80 г; Сахар — 100 г; Мука — 300 г; Дрожжи — 2 ч.л.; Ванильный сахар...
Тесто из творога
Творог 250 г; Сахар 100 г; Пшеничная мука 280 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 50...
Очень, очень, очень вкусно!!!
И как у тебя все получается???
Ungoundi!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Ungoundi у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала тесто для питы - очень понравилось.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Буду смело готовить тесто для хлеба на праздники!
Ungoundi, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Ungoundi, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тесто для хлеба по вашему рецепту, получилось сразу.
Вафельное тесто
Тыква — 250 г; Молоко — 400 г; Мука — 450 г; Сахар — 5 ст.л.; Разрыхлитель — 3 ч.л.; Ванильный сахар...
Рецепт дрожжевого теста
дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное...
Как приготовить тесто для кекса
Изюм — 300 г; Ром темный — 120 мл; Кофе заваренный — 120 мл; Мука пшеничная — 300 г; Разрыхлитель — 1...
Тесто для пиццы
Мука пшеничная — 1 кг; Вода — 600 мл; Соль — 25 г; Активные сухие дрожжи — 3 г...
Мука — 800 г; Яйцо — 1 шт.; Катык — 0,5 л; Вода — 150 мл; Дрожжи сухие — 1 шт. (пачка); Соль — По вкусу;...
Активные дрожжи — 0,5 ч.л.; Вода — 175 мл; Сахар — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Мука — 0,5 стак.; Мука...
Рецепт теста слоеного
мука — 250 г; творог домашний — 250 г (можно взять самый жирный в магазине); масло сливочное — 150 г;...
Тесто с творогом
Творог — 450 г; Сахар — 1 ст.л. (+ 1 ложка в тесто); Мука — 2 стак. (+ 2 ложки в творог); Сметана — 1...
Тесто на пирожки без дрожжей на воде
Мука - 600 г; Вода - 300 мл; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - 2.5 г...