Вытяжное тесто для штруделя

nurduples
nurduples

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 379 ккал.

Рецепт вытяжного теста для штруделя
Фотография рецепта вытяжного теста для штруделя

Тончайшее тесто сделает твой штрудель безупречным!

Наконец-то я научилась готовить настоящее тесто для штруделей! Теперь моя любимая выпечка просто идеальна) Спешу поделиться рецептом с вами - пробуйте, это действительно удачный способ сделать штрудель тоненьким и хрустящим)

Общее время:
1 ч 10 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
379 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт теста

Рецепт Слоеного теста без яиц

Слоеное тесто без яиц

Вода — 200 мл; Мука пшеничная — 350 г; Сливочное масло — 50 г; Соль — 1/2 ч.л.; Разрыхлитель теста —...

Рецепт Теста для лапшерезки

Тесто для лапшерезки

Мука — 400 г; Желтки — 8 шт.; Растительное масло — 80 мл; Соль — 3 г; Вода — 1 ст.л....

Ингредиенты

  • Вода - 100 мл
  • Растительное масло - 100 мл
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Соль - 0.5 г
  • Пшеничная мука - 200 г

Как приготовить

Вливаем воду в небольшую пиалу, подогреваем до теплого состояния.

Добавляем растительное масло (только рафинированное!).

Вводим желток, размешиваем.

Солим и всыпаем муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, упругим, месим его не менее 10 минут.

Готовое тесто собираем в колобок и заворачиваем в пищевую пленку (полиэтиленовый пакетик также подойдет), оставляем при комнатной температуре на полчаса.

Для того чтобы было удобнее работать, делим тесто на две части. На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатываем одну часть так, чтобы толщина пласта была 2-3 мм, после чего начинаем "играть" с тестом, растягивая его руками до полупрозрачности (только делаем все очень осторожно и не спеша, чтобы не порвать тесто).

Тесто должно получиться очень тоненьким, не толще 2 мм. В готовое тесто сразу же заворачиваем начинку и отправляем выпекаться.

Удачного вам теста и вкусной выпечки!

Видео рецепт вытяжного теста для штруделя

Рецепт Теста на сковороде

Тесто на сковороде

Майонез — 4 ст.л.; Сметана — 4 ст.л.; Мука — 9 ст.л.; Яйца — 2 шт....

Рецепт Теста для булочек

Тесто для булочек

Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л....

Рецепт Теста для блинов

Тесто для блинов

Молоко — 500 мл; Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 3 Щепотки; Мука — 5 ст.л.; Масло растительное...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Сочиленкова Ника
Сочиленкова Ника

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

sabrekova_87
sabrekova_87

Спасибо дорогуша чувствую рецепт вытяжного теста для штруделя станет любимкой
хочу хочу

nofedera
nofedera

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

tomonda
tomonda

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Зоя Ильмурзина
Зоя Ильмурзина

Готовила вытяжное тесто для штруделя первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

hinge
hinge

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

dilis
dilis

Спасибо nurduples за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

entent1976
entent1976

Сегодня приготовила впервые тесто для питы. Низкий поклон автору рецепта.

tasha
tasha

Надо попробовать приготовить вытяжное тесто для штруделя

Копелева Варя
Копелева Варя

Просто фантастика!!!
наконец вытяжное тесто для штруделя приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, nurduples!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

valya
valya

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Сибирцева Катарина
Сибирцева Катарина

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить вытяжное тесто для штруделя только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

stasya70
stasya70

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

alla79
alla79

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже вытяжное тесто для штруделя получается здорово!

lithima
lithima

Спасибо, nurduples!

Гринь Люся
Гринь Люся

Делаю вытяжное тесто для штруделя уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо nurduples громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Молева Анна
Молева Анна

У меня вытяжное тесто для штруделя прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
nurduples, спасибо за рецептик вытяжное тесто для штруделя!!!

Панченко Анюша
Панченко Анюша

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

khlystunova_83
khlystunova_83

Вот это да! Какой красивый рецептик вытяжного теста для штруделя! А вкусный и простой!

kira
kira

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Рецепт Теста для плюшек

Тесто для плюшек

Кефир — 1 стак.; Сливочное масло — 80 г; Сахар — 100 г; Мука — 300 г; Дрожжи — 2 ч.л.; Ванильный сахар...

Рецепт Теста из творога

Рецепт теста из творога

Творог 250 г; Сахар 100 г; Пшеничная мука 280 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 50...

Рецепт Теста на пирожки

Как приготовить тесто на пирожки

Сухие дрожжи — 12 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахарный песок — 4 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 1,5 стак.; Растительное...

Рецепт Теста на сметане

Тесто на сметане

Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Маргарин 100 г; Сметана 150 г; Соль 1/2 ч.л.; Разрыхлитель теста...

Тесто с творогом

Творог — 450 г; Сахар — 1 ст.л. (+ 1 ложка в тесто); Мука — 2 стак. (+ 2 ложки в творог); Сметана — 1...

Рецепт Вафельного теста Вафельное тесто

Тыква — 250 г; Молоко — 400 г; Мука — 450 г; Сахар — 5 ст.л.; Разрыхлитель — 3 ч.л.; Ванильный сахар...

Рецепт Теста для питы Тесто для питы

Активные дрожжи — 0,5 ч.л.; Вода — 175 мл; Сахар — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Мука — 0,5 стак.; Мука...

Рецепт Теста слоеного

Тесто слоеное

мука — 250 г; творог домашний — 250 г (можно взять самый жирный в магазине); масло сливочное — 150 г;...

Рецепт Дрожжевого теста за 5 минут

Дрожжевое тесто за 5 минут

Мука — 1 стак.; Вода — 1/3 стак.; Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Мед — 1 ч.л.; Растительное...