Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 379 ккал.
Тончайшее тесто сделает твой штрудель безупречным!
Наконец-то я научилась готовить настоящее тесто для штруделей! Теперь моя любимая выпечка просто идеальна) Спешу поделиться рецептом с вами - пробуйте, это действительно удачный способ сделать штрудель тоненьким и хрустящим)
Популярные рецепты: • Рецепт теста
Слоеное тесто без яиц
Вода — 200 мл; Мука пшеничная — 350 г; Сливочное масло — 50 г; Соль — 1/2 ч.л.; Разрыхлитель теста —...
Тесто для лапшерезки
Мука — 400 г; Желтки — 8 шт.; Растительное масло — 80 мл; Соль — 3 г; Вода — 1 ст.л....
Вливаем воду в небольшую пиалу, подогреваем до теплого состояния.
Добавляем растительное масло (только рафинированное!).
Вводим желток, размешиваем.
Солим и всыпаем муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, упругим, месим его не менее 10 минут.
Готовое тесто собираем в колобок и заворачиваем в пищевую пленку (полиэтиленовый пакетик также подойдет), оставляем при комнатной температуре на полчаса.
Для того чтобы было удобнее работать, делим тесто на две части. На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатываем одну часть так, чтобы толщина пласта была 2-3 мм, после чего начинаем "играть" с тестом, растягивая его руками до полупрозрачности (только делаем все очень осторожно и не спеша, чтобы не порвать тесто).
Тесто должно получиться очень тоненьким, не толще 2 мм. В готовое тесто сразу же заворачиваем начинку и отправляем выпекаться.
Удачного вам теста и вкусной выпечки!
Тесто на сковороде
Майонез — 4 ст.л.; Сметана — 4 ст.л.; Мука — 9 ст.л.; Яйца — 2 шт....
Тесто для булочек
Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л....
Тесто для блинов
Молоко — 500 мл; Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 3 Щепотки; Мука — 5 ст.л.; Масло растительное...
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт вытяжного теста для штруделя станет любимкой
хочу хочу
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Готовила вытяжное тесто для штруделя первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо nurduples за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Сегодня приготовила впервые тесто для питы. Низкий поклон автору рецепта.
Надо попробовать приготовить вытяжное тесто для штруделя
Просто фантастика!!!
наконец вытяжное тесто для штруделя приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, nurduples!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить вытяжное тесто для штруделя только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже вытяжное тесто для штруделя получается здорово!
Спасибо, nurduples!
Делаю вытяжное тесто для штруделя уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо nurduples громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
У меня вытяжное тесто для штруделя прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
nurduples, спасибо за рецептик вытяжное тесто для штруделя!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Вот это да! Какой красивый рецептик вытяжного теста для штруделя! А вкусный и простой!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Тесто для плюшек
Кефир — 1 стак.; Сливочное масло — 80 г; Сахар — 100 г; Мука — 300 г; Дрожжи — 2 ч.л.; Ванильный сахар...
Рецепт теста из творога
Творог 250 г; Сахар 100 г; Пшеничная мука 280 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 50...
Как приготовить тесто на пирожки
Сухие дрожжи — 12 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахарный песок — 4 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 1,5 стак.; Растительное...
Тесто на сметане
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Маргарин 100 г; Сметана 150 г; Соль 1/2 ч.л.; Разрыхлитель теста...
Творог — 450 г; Сахар — 1 ст.л. (+ 1 ложка в тесто); Мука — 2 стак. (+ 2 ложки в творог); Сметана — 1...
Тыква — 250 г; Молоко — 400 г; Мука — 450 г; Сахар — 5 ст.л.; Разрыхлитель — 3 ч.л.; Ванильный сахар...
Активные дрожжи — 0,5 ч.л.; Вода — 175 мл; Сахар — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Мука — 0,5 стак.; Мука...
Тесто слоеное
мука — 250 г; творог домашний — 250 г (можно взять самый жирный в магазине); масло сливочное — 150 г;...
Дрожжевое тесто за 5 минут
Мука — 1 стак.; Вода — 1/3 стак.; Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Мед — 1 ч.л.; Растительное...