Тесто слоеное

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 660 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 301 ккал.

Рецепт теста слоеного
Фотография рецепта теста слоеного

Именно этот рецепт должен быть в арсенале любого гурмана. Он отлично подходит для сладкой и соленой начинки, а еще его можно просто порезать на куски и запечь, посыпав, скажем, сахаром и корицей.

Общее время:
660 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
301 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Классические рецепты  • Рецепт теста

Рецепт Слоеного теста в микроволновке

Слоеное тесто в микроволновке

Слоёное тесто — 125 г; Фасоль консервированная — 6 ст.л.; Кетчуп — 1 ч.л.; Красный молотый перец — По...

Рецепт Слоеного бездрожжевого теста

Слоеное бездрожжевое тесто

масло сливочное 200 г; мука белая высшего сорта 2 стак.; вода 100 мл; уксус 1 ст.л.; соль по вкусу...

Ингредиенты

  • мука — 250 г
  • творог домашний — 250 г (можно взять самый жирный в магазине)
  • масло сливочное — 150 г
  • соль — 0,25 ч.л.

Как приготовить

Масло и творог вилкой взбиваем в миске до совершенно однородной массы.

В творожную массу добавляем соль и просеянную муку. Очень тщательно перемешиваем, добиваемся однородности. 3. В итоге получаем блестящий маслянистый шар. Его нужно забросить в пищевой пленке в холодильник минимум на 10 часов. отлично тесто будет чувствовать себя и через пару суток. 4. Готово! В любой момент берем тесто, формируем из него слойки, рогалики, круасаны, ватрушки, пирожки со сладкой или соленой начинкой, большие пироги - все, что подскажет вам фантазия. Это одинаково нежно и вкусно.

Видео рецепт теста слоеного

Рецепт Слоеного дрожжевого теста

Слоеное дрожжевое тесто

15 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.); 3/4 стак. теплой воды; 1/2 стак. сахара; 1 ч.л. соли; 2 яйца;...

Рецепт Домашнего слоеного теста

Домашнее слоеное тесто

Сливочное масло - 200 г; Вода - 100 мл; Яйцо (желток) - 1 шт.; Яблочный уксус - 2 ч.л.; Соль - 1/3 ч.л.;...

Рецепт Слоеного теста без яиц

Слоеное тесто без яиц

Вода — 200 мл; Мука пшеничная — 350 г; Сливочное масло — 50 г; Соль — 1/2 ч.л.; Разрыхлитель теста —...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ratkevich_96
ratkevich_96

Это просто очень вкусно

Мацвай Вита
Мацвай Вита

И как у тебя все получается???

kira70
kira70

Asiya, рецепт замечательный! Спасибо!

yaroslava72
yaroslava72

Однозначно в закладки, как и рецепт теста для питы.

Белянкова Полли
Белянкова Полли

Обязательно приготовлю на днях

yulya
yulya

Asiya, спасибо за рецепт теста слоеного!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

elyonti
elyonti

Девочки, тесто слоеное объедение.
Супер.
asiya большое спасибо!!!

Рецепт Теста на сковороде

Тесто на сковороде

Майонез — 4 ст.л.; Сметана — 4 ст.л.; Мука — 9 ст.л.; Яйца — 2 шт....

Рецепт Теста для булочек

Рецепт теста для булочек

Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л....

Рецепт Пирожкового теста

Как приготовить пирожковое тесто

вода — 1 стак. (теплая, можно использовать молоко); дрожжи — 5 г; мука — 1,5 стак.; соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Теста для блинов

Тесто для блинов

Молоко — 500 мл; Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 3 Щепотки; Мука — 5 ст.л.; Масло растительное...

Тесто из творога

Творог 250 г; Сахар 100 г; Пшеничная мука 280 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 50...

Рецепт Теста на пирожки Тесто на пирожки

Сухие дрожжи — 12 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахарный песок — 4 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 1,5 стак.; Растительное...

Рецепт Теста для питы Тесто для питы

Активные дрожжи — 0,5 ч.л.; Вода — 175 мл; Сахар — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Мука — 0,5 стак.; Мука...

Рецепт Быстрого дрожжевого теста для пирога

Быстрое дрожжевое тесто для пирога

Сметана — 200 г; Растительное масло — 0,5 шт.; Дрожжи быстродействующие сухие — 11 г; Соль — 1 ч.л.;...

Рецепт Вытяжного теста для штруделя

Вытяжное тесто для штруделя

Вода - 100 мл; Растительное масло - 100 мл; Яичные желтки - 1 шт.; Соль - 0.5 г; Пшеничная мука - 200...