Кофейный торт с кремом

endongot2003
endongot2003

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 25 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 748 ккал.

Рецепт кофейного торта с кремом
Фотография рецепта кофейного торта с кремом

Миниатюрный кофейный тортик с кофейным кремом. Я пеку в двух маленьких формах диаметром 18 см. Если у вас таких нет, можно испечь в разъемной форме одним коржом, затем разрезать на 2 коржа. Просто тортик будет побольше и пониже в этом случае.

Время подготовки:
30 мин
Общее время:
1 ч 25 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
748 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Красивые рецепты  • Необычные торты  • Рецепт тортов

Рецепт Медового торта со сметанным кремом классический

Медовый торт со сметанным кремом классический

Для коржей:; Мёд - 100 г; Сахар - 200 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 50 г; Мука - 400 г; Вода - 20...

Рецепт Бисквитного торта с фруктами и сметанным кремом

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Бисквит для торта:; 4 яйца; 150 г сахара; 120 г муки; щепотка соды; Сметанный крем для торта:; 300 г...

Ингредиенты

  • 140 г сливочного масла или маргарина
  • 140 г сахара (2/3 стак.)
  • 3 яйца
  • 140 г муки (1 стак.)
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • немного горячей воды
  • 1/4 ч.л. молотой корицы (необязательно)
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 140 г сахарной пудры (1 стак. + 1 ст.л.)
  • 1 ч.л. крахмала
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • немного горячей воды
  • растворимый кофе или корица для украшения

Как приготовить

Установить температуру духовки на 180 С. Смазать маслом или маргарином 2 маленькие круглые формы (18 см в диаметре). Дно форм выстелить пергаментом (вырезать кружок по размеру).

Взбить мягкое сливочное масло до легкой пышной консистенции, постепенно добавляя сахар (5 минут).

В отдельной миске взбить яйца (3 минуты) и добавлять небольшими порциями в масляную смесь, продолжая взбивать. Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить в тесто, перемешать.

Растворить кофе 2 ч. л. горячей воды (или чуть больше, чтобы получилась полужидкая паста). Добавить в тесто, хорошо размешать. В конце добавить корицу, еще раз перемешать и разделить поровну между двумя формами.

Печь 20-30 минут в разогретой духовке, проверить на готовность зубочисткой, она должна выходить сухой из центра. Остудить в формах.

Сделать крем: взбивать мягкое масло 5 минут, до пышной легкой консистенции. Постепенно добавлять сахарную пудру, смешанную с крахмалом. Кофе растворить в 2 ч. л. горячей воды (или больше, чтобы получилась полужидкая паста). Добавить в крем, еще раз взбить.

Достать коржи из форм. Украшать нужно только полностью остывшие коржи. Смазать один корж сверху кремом. Накрыть вторым коржом, покрыть торт остальным кремом. Украсить сверху растворимым кофе или молотой корицей.

Рецепт Торта со сметанным кремом и маскарпоне

Торт со сметанным кремом и маскарпоне

яйцо - 4 шт.; сахар - ½ стак.; мука - 4 ст.л.; шоколад темный - 50 г; масло сливочное - 1 ст.л.; разрыхлитель...

Рецепт Торта Старого Пень со сметанным кремом

Торт Старый Пень со сметанным кремом

Для теста:; Сахар - 1 стак. (200 мл); Куриные яйца - 4 шт.; Сода пищевая - 2 ч.л.; Варенье - 220 г; Сметана...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
isous
isous

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

ledsers1976
ledsers1976

Домашний торт конечно на любителя.
Но понравилось.

erantis1993
erantis1993

Endongot2003, ты сама их придумала рецепт торта?

khinata_98
khinata_98

Удобная у вас инструкция по приготовлению домашнего торта получилась

esinin
esinin

Теперь часто готовлю тортик.

Домаева Марианна
Домаева Марианна

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото домашнего тортика очень аппетитно выглядит!!!

Обаятельная Инга
Обаятельная Инга

Спасибо вам, endongot2003, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для домашнего торта уже имеются в наличии.

laskova_87
laskova_87

Обязательно приготовлю!
endongot2003, спасибо!

antou1986
antou1986

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

uredlalas
uredlalas

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

tomara83
tomara83

Торт — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Виктория Косенко
Виктория Косенко

Уже второй раз домашний торт делаю.
Просто восхитительно.

tanya78
tanya78

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

lyudochka82
lyudochka82

Спасибо за вкуснатищу!!!

Худякова Анастасия
Худякова Анастасия

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

viktoriya82
viktoriya82

Тортик прелесть, спасибо за рецепт

Наизова Юська
Наизова Юська

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

alalatr
alalatr

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала домашний торт-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

yingadde1986
yingadde1986

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Рецепт Бисквитного торта с шоколадным кремом

Бисквитный торт с шоколадным кремом

Шоколадный бисквит для торта:; 4 яйца; 140 г сахара; 120 г муки; 80 г молочного или черного шоколада;...

Рецепт Блинного торта с шоколадным кремом

Рецепт блинного торта с шоколадным кремом

Сливки — 3 стак.; Яичный желток — 6 шт.; Сахар — 5 ст.л.; Горький шоколад — 100 г; Тёмный шоколад — 100...

Рецепт Торта Шифон с кремом Муслин

Как приготовить торт шифон с кремом муслин

Мука (высший сорт) 280 г; Сок (абрикосовый или персиковый)) 180 мл; Соль (щепотка); Ванилин 10 г; Разрыхлитель...

Рецепт Швейцарского торта

Швейцарский торт

яйцо - 4 шт.; сахар - 1 г; мука - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; творог - 5 шт.; сливки - 35 шт.; сахарная...

Черничный торт

Яйца — 3 шт.; Сахар — 3 ст.л. (+ 1/2 стак. в мусс); Какао — 1 ст.л.; Мука — 3 ст.л.; Разрыхлитель — 1...

Рецепт Желейного торта Желейный торт

200 г печенья (типа юбилейного); 100 г масла; 500 г сметаны; 150 г сливочного сыра (Альметте, Филадельфия,...

Рецепт Торта Черепаха Торт Черепаха

яйцо - 6 шт.; сахар - 1 стак.; мука - 2 стак.; разрыхлитель - 1 ч.л.; масло сливочное - 100 г; сметана...

Рецепт Торта Вишенка

Рецепт торта вишенка

мука белая высшего сорта 1 стак.; яйца куриные 4 шт.; какао-порошок 2 ст.л.; сахар-песок 120 г; молоко...

Рецепт Желткова-маслянного бисквит

Желтково-маслянный бисквит

мука 300 г; пекарский порошок 3+1/2 ч.л.; соль 1/2 ч.л.; масло сливочное или сливочный марграрин комнатной...

Рецепт Торта Вишня в шоколаде

Торт Вишня в шоколаде

сахар - 200 г; маргарин - 200 г; какао - 2 ст.л.; мука - 100 г; картофельный крахмал - 100 г; сметана...