Торт вафельно-фруктовый

idonden
idonden

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 355 ккал.

Рецепт торта вафельно-фруктовый
Фотография рецепта торта вафельно-фруктовый

Когда кушаешь этот торт, такое ощущение что ешь мороженое в вафельном стаканчике с персиками. Очень вкусно и просто готовить.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
355 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Фруктовый торт  • Рецепт тортов

Рецепт Бисквитна-фруктового торт

Бисквитно-фруктовый торт

Бисквит — 1 шт. (на 6 яиц); Белки — 3 шт.; Сахар — 150 г; Лимонная кислота — 1 Щепотка; Ягоды и фрукты...

Рецепт Торта с черносливом

Торт с черносливом

Бисквит; Яйца – 6 шт.; Сахар – 120 гр; Мука – 150 гр; Разрыхлитель – 0,7 чайн. ложки; Крем; Сливки 33-36%...

Ингредиенты

  • масло сливочное - 80 г
  • сахар - 50 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука - 100 г
  • миндаль - 50 г
  • разрыхлитель - 1
  • молоко - 125 мл
  • сливки - 300 мл
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • сахарная пудра - 2 шт.
  • персики - 2 шт.

Как приготовить

Сливочное масло растереть с сахаром миксером на маленькой скорости, затем, продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Подмешать муку, миндаль, разрыхлитель. Взбивая миксером на маленькой скорости, постепенно ввести молоко. Дать тесту постоять 15 минут, в это время разогреть вафельницу.

Вафельницу слегка смазать маслом и испечь одну за другой вафли (каждая вафля - это приблизительно 2 ст. ложки теста). Готовым вафлям дать остыть.

Персики вымыть, обсушить и нарезать тоненькими дольками. Миндальные лепестки слегка обжарить на сухой сковороде (без масла!).

Взбить сливки, всыпая по чуть-чуть ванильный сахар, сахарную пудру и загуститель сливок, в конце добавить обжаренные остывшие миндальные лепестки, оставив часть для украшения.

Рецепт торта вафельно-фруктовый

А теперь собрать торт: вафлю выложить на блюдо, смазать взбитыми сливками, уложить дольки персика. Сверху накрыть следующей вафлей, слегка придавить и повторить те же действия: сливки, персики.

Рецепт торта вафельно-фруктовый

Последнюю вафлю смазать сливками, разровнять, при желании украсить сливками с помощью кондитерского шприца, посыпать оставшимися миндальными лепестками и украсить персиками. Поставить в холодильник на 1 час. Это очень вкусно Приятного аппетита!

Рецепт Торта Три шоколада

Торт Три шоколада

Бисквит; Яйца – 2 шт.; Сахар – 110 гр; Мука - 120 гр; Какао – 2 ст.л.; Разрыхлитель – ½ чайн. ложки;...

Рецепт Торта праздничного

Торт праздничный

разрыхлитель - 12 ч.л.; соль - ½ ч.л.; сахар - 4 г; яйцо - 2 шт.; молоко - 3 шт.; сыр сливочный - 226...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lyulya
lyulya

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

hounofro
hounofro

Idonden, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт домашнего торта.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Садова Лиля
Садова Лиля

Нямка нямнямка…

waner
waner

Вкусно)) меня захвалили

Рецепт Торта Винни Пуха

Торт Винни Пух

яйца куриные - 1 шт.; сахар - 100 г; маргарин - 100 г; мука - 200 г; разрыхлитель - 1 пачка; какао -...

Рецепт Грушевого торта

Рецепт грушевого торта

яйца куриные - 3 шт.; мука - 135 г; сахар - 100 г; лимонный сок - 1 веточка; пюре - 250 г; молоко - 200...

Рецепт Торта Вишенка

Как приготовить торт вишенка

мука белая высшего сорта 1 стак.; яйца куриные 4 шт.; какао-порошок 2 ст.л.; сахар-песок 120 г; молоко...

Рецепт Торта Сюрприз

Торт Сюрприз

мед - 2 ст.л.; сахар - 1 стак.; яйцо - 3 шт.; маргарин - 100 шт.; мука - 4 стак.; сода - 1 ч.л.; масло...

Торт Танюшка

масло сливочное 75 г; сахар 0.75 стак.; яйца 2 шт.; сметана 1 стак.; мука 1.5 стак.; сода 1 ч.л.; какао...

Рецепт Торта 3 цвета Торт 3 цвета

яйца куриные - 4 шт.; сахар - по вкусу; бисквит - по вкусу; мастика - по вкусу...

Рецепт Торта Двойка Торт Двойка

Крем — 600 г; Мастика — 600-800 г; Глазурь — По вкусу; Украшения для торта — По вкусу; Яйцо — 9 шт.;...

Рецепт Торта Умка

Рецепт торта умка

Готовый бисквит круглый — 1 шт.; Крем масляный — 600-800 г; Мастика для украшения — По вкусу (белая,...

Рецепт Торта Поленница

Торт Поленница

Тесто; Сахар - 1 стак.; Яйца - 2 шт.; Мука - 4-5 стак.; Маргарин (масло сливочное) - 200 г; Сметана -...

Рецепт Желткова-маслянного бисквит

Желтково-маслянный бисквит

мука 300 г; пекарский порошок 3+1/2 ч.л.; соль 1/2 ч.л.; масло сливочное или сливочный марграрин комнатной...