Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 320 ккал.
Любимые пирожные взрослых и детей в разных частях света. Рецепт и название - из Франции, слово переводится, как молния, вспышка. Что имел в виду Мари-Антуан Карем, кулинар, который придумал блюдо, - неизвестно. Это пирожное в Германии называется любовная косточка или заячья лапа.
Популярные рецепты: • Рецепт эклеров
При подаче можно смазать пирожные кремом, посыпать сахарным песком или небольшим количеством тертого темного или белого шоколада.
Заварное тесто на растительном масле для эклеров, профитролей
растительное масло 0,5 стак.; вода 1 стак.; мука 1 стак.; соль 0,5 ч.л.; яйцо куриное 4 шт...
Торт из эклеров со сметанным кремом
Яйцо куриное 5 шт.; Сливочное масло 100 г; Вода 1 стак.; Сметана 700 г; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука...
Влить в кастрюлю воду, посолить, положить сливочное масло и довести смесь до кипения. Всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать до однородного состояния на огне в течение двух-трех минут.
Тесто немного остудить, ввести сырые яйца по одному. Смазать противень растопленным сливочным маслом, отсадить тесто для эклеров через кондитерский мешок или просто выложить его столовой ложкой.
Печь в течение получаса при температуре 180 градусов. Пирожные должны подняться, в них образуются пустоты. Сделать надрезы, положить начинку: вареное сгущенное молоко, его можно смешать с мягким сливочным маслом. Другой вариант: взбитые сливки с сахаром.
Заварное тесто для профитролей
Тесто:; Молоко - 80 мл; Масло сливочное - 50 г; Мука пшеничная - 100 г; Яйцо куриное - 2 шт.; Соль -...
Крем для эклеров со сгущенкой
Банка сгущенки — 1 шт.; Ванильный экстракт — 1 ч.л.; Сливки — 2 стак....
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Нежно и оригинально!
спасибо, houngim!
Когда делала воздушное тесто для эклеров и не сомневалась, что получится вкусно!
Рецепт заварного теста на растительном масле для эклеров, профитролей тоже интересный вариант.
А реально это кто-нибудь готовил?
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела воздушное тесто для эклеров.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала воздушное тесто для эклеров,очень понравилось.Спасибо.
Заварное тесто для эклеров
Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Пшеничная мука 180 г; Соль 1,5 г...
Рецепт сливочного крема для эклеров
Сливки 30% - 400 мл; Сыр Маскарпоне - 250 г; Сахарная пудра - от 3 ст.л. (по вкусу); Ванилин - щепот...
Как приготовить творожный крем для эклеров
Сливки — 1 стак.; Сыр маскарпоне — 0.5 стак.; Вино белое полусладкое — 2 ст.л.; Сахарная пудра — 2 ст.л.;...
Воздушное тесто на кефире
Мука — 400 г; Кефир — 400 г (чем жирнее и гуще, тем лучше); Разрыхлитель — 12 г; Ванильный сахар — 12...
Молоко - 240 мл; Сливки 35% - 200 г; Яйцо - 1 шт.; Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.; Ванилин или ванильный...
заварное тесто - 1 уп; молоко - 230 мл; масло раст. - 20 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 2 ст.л.; желток яичный...
Торт из эклеров
заварное тесто - 1 уп; молоко - 230 мл; масло раст. - 20 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 2 ст.л.; желток яичный...
Профитролевые булочки с творожной начинкой
молоко - 60 мл; мука - 5 шт.; масло сливочное - 120 г; шоколад темный - 35 г; сахар ванильный - 5 г;...