Воздушное тесто для эклеров

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 320 ккал.

Рецепт воздушного теста для эклеров
Фотография рецепта воздушного теста для эклеров

Любимые пирожные взрослых и детей в разных частях света. Рецепт и название - из Франции, слово переводится, как молния, вспышка. Что имел в виду Мари-Антуан Карем, кулинар, который придумал блюдо, - неизвестно. Это пирожное в Германии называется любовная косточка или заячья лапа.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
320 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт эклеров

При подаче можно смазать пирожные кремом, посыпать сахарным песком или небольшим количеством тертого темного или белого шоколада.

Рецепт Заварного теста на растительном масле для эклеров, профитролей

Заварное тесто на растительном масле для эклеров, профитролей

растительное масло 0,5 стак.; вода 1 стак.; мука 1 стак.; соль 0,5 ч.л.; яйцо куриное 4 шт...

Рецепт Торта из эклеров со сметанным кремом

Торт из эклеров со сметанным кремом

Яйцо куриное 5 шт.; Сливочное масло 100 г; Вода 1 стак.; Сметана 700 г; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука...

Ингредиенты

  • вода 200 мл
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 1 стак.
  • соль

Как приготовить

Влить в кастрюлю воду, посолить, положить сливочное масло и довести смесь до кипения. Всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать до однородного состояния на огне в течение двух-трех минут.

Тесто немного остудить, ввести сырые яйца по одному. Смазать противень растопленным сливочным маслом, отсадить тесто для эклеров через кондитерский мешок или просто выложить его столовой ложкой.

Печь в течение получаса при температуре 180 градусов. Пирожные должны подняться, в них образуются пустоты. Сделать надрезы, положить начинку: вареное сгущенное молоко, его можно смешать с мягким сливочным маслом. Другой вариант: взбитые сливки с сахаром.

Рецепт Заварного теста для профитролей

Заварное тесто для профитролей

Тесто:; Молоко - 80 мл; Масло сливочное - 50 г; Мука пшеничная - 100 г; Яйцо куриное - 2 шт.; Соль -...

Рецепт Крема для эклеров со сгущенкой

Крем для эклеров со сгущенкой

Банка сгущенки — 1 шт.; Ванильный экстракт — 1 ч.л.; Сливки — 2 стак....

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Люда Жергунова
Люда Жергунова

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Лида Бжицкая
Лида Бжицкая

Нежно и оригинально!
спасибо, houngim!

ananskaya_98
ananskaya_98

Когда делала воздушное тесто для эклеров и не сомневалась, что получится вкусно!

Таня Шутенко
Таня Шутенко

Рецепт заварного теста на растительном масле для эклеров, профитролей тоже интересный вариант.

miron_70
miron_70

А реально это кто-нибудь готовил?

lirsimuro
lirsimuro

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела воздушное тесто для эклеров.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

ira99
ira99

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала воздушное тесто для эклеров,очень понравилось.Спасибо.

Рецепт Заварного теста для эклеров

Заварное тесто для эклеров

Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Пшеничная мука 180 г; Соль 1,5 г...

Рецепт Сливочного крема для эклеров

Рецепт сливочного крема для эклеров

Сливки 30% - 400 мл; Сыр Маскарпоне - 250 г; Сахарная пудра - от 3 ст.л. (по вкусу); Ванилин - щепот...

Рецепт Творожного крема для эклеров

Как приготовить творожный крем для эклеров

Сливки — 1 стак.; Сыр маскарпоне — 0.5 стак.; Вино белое полусладкое — 2 ст.л.; Сахарная пудра — 2 ст.л.;...

Рецепт Воздушного теста на кефире

Воздушное тесто на кефире

Мука — 400 г; Кефир — 400 г (чем жирнее и гуще, тем лучше); Разрыхлитель — 12 г; Ванильный сахар — 12...

Крем Пломбир для эклеров

Молоко - 240 мл; Сливки 35% - 200 г; Яйцо - 1 шт.; Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.; Ванилин или ванильный...

Рецепт Торта из эклеров Торт из эклеров

заварное тесто - 1 уп; молоко - 230 мл; масло раст. - 20 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 2 ст.л.; желток яичный...

Рецепт Торта из эклеров

Торт из эклеров

заварное тесто - 1 уп; молоко - 230 мл; масло раст. - 20 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 2 ст.л.; желток яичный...

Рецепт Профитролевых булочек с творожной начинкой

Профитролевые булочки с творожной начинкой

молоко - 60 мл; мука - 5 шт.; масло сливочное - 120 г; шоколад темный - 35 г; сахар ванильный - 5 г;...