Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 213 ккал.
Тесто для мягких заварных пирожных, которые можно делать с любой начинкой: сладкой или соленой. А также сами профитроли!
Популярные рецепты: • Рецепт эклеров
Заварное тесто на растительном масле для эклеров, профитролей
растительное масло 0,5 стак.; вода 1 стак.; мука 1 стак.; соль 0,5 ч.л.; яйцо куриное 4 шт...
Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде
вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; молоко - 500 мл; сахар - 100 г; яйца куриные - 3 шт.; шоколад...
Профитроли - это заварные пирожные небольшого размера. Их можно делать с разными начинками (как сладкими, так и несладкими). Сегодня я готовила профитроли с рыбным салатом. Сытная закуска получилась.
Тесто для эклеров я всегда делаю на воде, но вот тесто для профитролей - с молоком. Мне кажется, на молоке они получаются мягче и нежнее.
Подготовить продукты для заварного теста для профитролей.
В кастрюлю вылить молоко и нарезать кусочками масло, добавить щепотку соли.
Поставить на плиту и подождать, пока масло полностью не растворится.
Высыпать муку и сразу же перемешать лопаткой. Пока не сформируется однородный шар.
Убрать кастрюлю с плиты.
Переложить тесто в миску и дать остыть.
Разбить одно яйцо и взбить.
Не переставая взбивать, добавить второе яйцо.
Взбить тесто до однородной гладкой консистенции.
Тесто переложить в мешок с насадкой.
Отсадить заварное тесто для профитролей на противень с ковриком или бумагой для выпечки.
Выпекать профитроли при температуре 180 градусов 30 минут. Дверцу духовки раньше не открывать.
Пока остывают профитроли, приготовить начинку-салат.
Рыбу мелко нарезать. Очистить яйцо и картофель.
К рыбе добавить натертое яйцо.
И натертый картофель.
Добавить сыр и специи. Перемешать.
Профитроли разделить на пополам. На одну половинку выложить ложку начинки и сверху накрыть другой половинкой.
Так проделать со всеми профитролями.
Приятного аппетита.
Творожный крем для профитролей
Творог — 400 г; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 100 г; Сливки жирные — 150 мл; Яичный желток — 2 шт.;...
Заварное тесто для перепечей
Дрожжи — 50 г; Сахар — 2 ст.л.; Кипяток — 1 стак.; Растительное масло — 3 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Вода...
Воздушное тесто для эклеров
вода 200 мл; масло сливочное 100 г; яйца 3 шт.; мука 1 стак.; соль...
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Обалденно, вкусно! undus, вы кудесница!
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо вам, undus, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для заварного теста для профитролей уже имеются в наличии.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо, undus!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим заварное тесто для профитролей как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт cookingplus.ru/zakuski/belyashi/zavarnoe-testo-dlya-belyashei.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Undus, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
заварное тесто для профитролей — вкуснятина!
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Именно заварное тесто для профитролей часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Заварное тесто для беляшей
Мука — 2 стак.; Масло растительное — 2 ст.л.; Кипяток — 1 стак.; Соль — По вкусу...
Рецепт заварного теста для эклеров
Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Пшеничная мука 180 г; Соль 1,5 г...
Как приготовить заварное тесто на дрожжах
молоко или вода — 220-230 г; мука — 600-800 г (в зависимости от качества); масло — 0,25 стак. (растопить);...
Заварное тесто на молоке
Молоко — 100 мл; Вода — 100 мл; Масло сливочное — 100 мл; Мука — 200 г; Яйца — 5 шт.; Соль — По вкус...
Вода — 1 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Мука — 2-2,5 стак....
Профитроли со сливочным сыром и лососем
Сливочное масло 150 г; Вода 200 мл; Соль 1/4 чайной ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Пшеничная мука 120 г;...
Творожный крем для профитролей
Творог — 400 г; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 100 г; Сливки жирные — 150 мл; Яичный желток — 2 шт.;...