Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 302 ккал.
Редакция «Со Вкусом» ответственно заявляет: хорошего джема много не бывает. Как же не воспользоваться возможностью и не приготовить еще одну баночку вкуснятины? На этот раз из груш. Густой, необычайно красивый, с потрясающим ванильным ароматом… Идеально намазывается на хлеб и не растекается. Как масло!
Пряности — прекрасный способ облагородить что угодно. В результате простецкое, на первый взгляд, блюдо на вкус просто фантастическое. Груша дружит с ванилью, кардамоном, розовым перцем, мускатным орехом. Выбирайте себе по душе!
Если блендера у вас нет, можете организовать процесс иначе. В самом начале натрите груши на терке, а дальше готовьте согласно рецепту. Большая часть ломтиков разварится, но готовый джем всё же будет более фактурным, чем тот, что был пюрирован.
Популярные рецепты: • Рецепт джема
Вы лишь представьте: утро, свежесваренный кофе, ароматная булочка с джемом... Готовьте, пробуйте, удивляйтесь и делитесь радостью с друзьями, ведь это на самом деле очень вкусно!
Джем апельсиновый
апельсин 8 шт.; лимон 1 шт.; сахар 1 кг...
Абрикосовый джем
Вода кипяченая 1 стак.; Сахарный песок 1 кг; Абрикосы 1 кг...
У груш удалите сердцевину. Кожуру снимать не надо, так как она богата пектином, от которого во многом зависит густота джема.
Мякоть груш нарежьте небольшими кубиками, добавьте лимонный сок, сахар и мускатный орех. Доведите до кипения, периодически помешивая деревянной лопаткой. После закипания варите на медленном огне 40 минут.
Снимите с огня, слегка остудите, пюрируйте массу блендером, добавьте ванилин. Верните кастрюлю на огонь и еще раз доведите до кипения. Готовый джем расфасуйте горячим по стерилизованным банкам. Закройте крышками, переверните банки и укутайте до остывания.
Джем из физалиса
Физалис — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 1 стак....
Джем без сахара
Ягоды — 1 кг; Мед — 1/2 стак.; Сок лимона — 2 ст.л....
Джем из морошки
Морошка — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 0,5 стак....
Спасибо ussosedit1997, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Это, реально, вкуснотища.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Еще ни разу не готовила cookingplus.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-apelsinovy, но уверена на 200%, что будет великолепно.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Приготовила густой грушевый джем на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо тебе, ussosedit1997, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Джем из тимьяна
вода - 500 стак.; сахарный песок - 500 г; лимоны - 1 шт.; агар-агар - 1 ч.л....
Рецепт черничного джема
черника - по вкусу; сахар - по вкусу...
Как приготовить джем из калины
1 кг калины; 1 кг сахара; 0,4-0,5 л чистой воды...
Алычовый джем
Сахар - 1.6 кг; Алыча - 2 кг...
яблоки - по вкусу; сахар - по вкусу...
Джем из жимолости
1 кг жимолости; 1 кг сахара; 1 пакетик желирующего сахара (Желфикс 1:1, 20 г)...
Абрикосовый джем с амаретто
1 кг абрикосов; 3 стак. сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 0.5 стак. апельсинового сока; 1 ст.л. а...