Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 4917 ккал.
Уже все припасли на зиму блестящие баночки с вареньями-соленьями? Продолжается яблочный сезон, и у вас есть отличная возможность приготовить невероятный яблочный джем, чтобы было чем удивить гостей. И никому не рассказывайте рецепт, пусть это будет ваш маленький кулинарный секрет =) Джем приготовлен в мультиварке Panasonic TMH-18, объем чаши 4,5 л. Из указанного количества продуктов получается 4-5 баночек по 0,5 л.
Популярные рецепты: • Рецепт джема
Яблочный джем в мультиварке на зиму
Яблоки - 1300 г; Сахар - 800 г; Корица - 1 ч.л....
Клюквенно-яблочный джем с тимьяном
клюква 300 г; яблоки 300 г; сахарный песок 300 г; тимьян свежий 3 шт...
Вымойте яблоки и груши, очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Если кожура у груш мягкая, их можно не очищать.
С апельсинов и лимона снимите цедру. Выдавите сок из 2 апельсинов и половины лимона. Хочу обратить ваше внимание, что сок лимона можно добавлять по вкусу, но чем его больше, тем кислее джем.
Сложите яблоки и груши в кастрюлю или чашу мультиварки. Налейте сок цитрусовых, добавьте цедру и сахар. Оставьте так 1 час.
Через час фруктовая масса выглядит примерно как на фото: фрукты пустят сок. Перемешайте содержимое кастрюльки и начинаем готовить.
В мультиварке: В режиме "Выпечка" 15-20 минут, пока фрукты станут мягкие. Отключите режим, добавьте корицу и семена ванили. Затем готовьте в режиме "Тушение" 2-3 часа. На плите: Доведите массу до кипения и варите на среднем огне около 10 минут. Добавьте пряности и варите 1-2 часа на медленном огне. Время приготовления зависит от того, какой джем вы хотите получить. Чем дольше булькает фруктовая масса, тем гуще и насыщеннее джем. Помешивайте во время приготовления.
На заметку, как использовать стручок ванили: Разрежьте стручок вдоль от начала и до конца, и аккуратно соберите острым ножом мелкие, но божественно ароматные семена =) Оставшийся стручок не выбрасывайте, а положите его в сахарницу. Уже на следующее утро у вас получится душистый ванильный сахар.
К концу приготовления яблочный джем получается насыщенного яркого, почти красного, цвета и со временем становится более коричневый. Даже трудно передать словами, какие ароматы витают по дому! =)
Джем нужно закатать в чистые стерилизованные банки, перевернуть крышкой вниз до полного остывания и убрать на хранение. Угощайтесь, друзья! =)
Яблочный джем с карамелью
Яблоки - 2 кг; Лимоны - 1 шт.; Сахар - 1 кг...
Джем из мандаринов
1 кг мандаринов; 400-500 г сахара; 1 средний лимон...
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Нашла рецепт джема яблочного cookingplus.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-yablochny, понравилось. Что думаете?
Мммммммм, вкусняга какая!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Абрикосовый джем
Вода кипяченая 1 стак.; Сахарный песок 1 кг; Абрикосы 1 кг...
Рецепт джема из калины
1 кг калины; 1 кг сахара; 0,4-0,5 л чистой воды...
Как приготовить алычовый джем
Сахар - 1.6 кг; Алыча - 2 кг...
Джем яблочный
яблоки - по вкусу; сахар - по вкусу...
Яблоко 3 кг; Сахар 1 кг...
Джем из тыквы 1 кг тыквы; 1-1,5 стак. воды; 3 лимона; 1 ст.л. натертого имбиря; 1 стручок ванили; 1 кг сахара; 1 ст.л....
Рецепт джема из киви
Киви 10 шт.; Желатин 3 ч.л.; Бананы 4 шт.; Сахар 500 г; Сок лайма 3 столовые ложки...
Рулет с джемом и орехами
мука пшеничная — 230 г; яйцо — 2 шт.; разрыхлитель; сахар; соль; джем; орехи; чай черный...
Джем из сливы на зиму
Сливы — 2 кг; Сахар — 2 кг; Пектин яблочный — 30 г...