Маринованный виноград

Сенькина Элька
Сенькина Элька

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 8 ч 25 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 50 ккал.

Рецепт маринованного винограда
Фотография рецепта маринованного винограда

Виноград, замаринованный в ароматном кисло-сладком маринаде. Оригинальная закуска, можно подать на тарелке с тонко нарезанным сыром. Есть можно уже на следующий день.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
8 ч 25 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
50 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Маринуем на зиму  • Рецепт маринования

Рецепт Маринованного винограда на зиму без стерилизации

Маринованный виноград на зиму без стерилизации

На 3 пол-лых баночки:; Виноград - 1 кг; Вода - 1 л; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Уксус 9% - 70 мл;...

Рецепт Маринованного желтого паутинника

Маринованный желтый паутинник

1 кг грибов; 1 л воды для маринада и 1 л для варки; 60 г соли + 2 ст.л. для варки; 2 с. л. растительного...

Ингредиенты

  • 500 г винограда без косточек
  • 350 мл яблочного уксуса
  • 250 мл воды
  • 200 г сахара
  • 1/2 красной луковицы, нарезать перышками
  • 2 ч.л. горчичного семени
  • 1 ч.л. горошин черного перца
  • 1 коричная палочка
  • 1 лавровый лист
  • 1 звездочка аниса или гвоздичка
  • 1 горошина душистого перца

Как приготовить

Удалить веточки, не использовать помятые ягоды. Сложить виноград в 1 л банку, отложить.

В кастрюлю добавить все остальные ингредиенты, довести до кипения. Убавить огонь и варить при тихом кипении 10 минут, до размягчения лука. Снять с огня и остудить в течение 15 минут.

Залить виноград маринадом, чуть поболтать банку, чтобы маринад равномерно разлился. Накрыть крышкой, убрать в холодильник. Через день можно есть.

Рецепт Маринованного зубчиками чеснок

Маринованный зубчиками чеснок

Чеснок 6 головок; Вода 1 л; Сахар 50 г; Соль 50 г; Уксус 9% 100 мл...

Рецепт Маринованного в вине виноград

Маринованный в вине виноград

Белое сухое вино 750 мл; Сахар 80 г; Виноград 900 г; Лимонная цедра 1 столовая ложка...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
emyed1994
emyed1994

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

alist
alist

Спасибо дорогуша чувствую рецепт маринованного винограда станет любимкой
хочу хочу

ucisen
ucisen

Какая у Вас Фантазия!!!

Рецепт Маринованного чеснока на зиму

Маринованный чеснок на зиму

#1 кг чеснока; Маринад:; 200 мл 9% уксуса; 20 г соли; 50 г сахара; 2 ч.л. хмели-сунели; 5 горошин черного...

Рецепт Маринованного сладкого перца

Рецепт маринованного сладкого перца

Перец болгарский — 4 кг; Вода — 1 л; Уксус 9% — 200 г; Масло подсолнечное — 200 г; Сахар — 200 г; Соль...

Рецепт Острого перца маринованного

Как приготовить острый перец маринованный

Острый стручковый перец 200 г; соль 20 г; уксус 6% 100 мл...

Рецепт Розового маринованного лука

Розовый маринованный лук

соль - 1 ч.л.; лук красный - 4 шт.; сахарный песок крупный - 6 ст.л.; вода - 1 ½ стак.; розмарин - по...

Маринованный лук на зиму

0,5 кг лука-севка (можно заменить репчатым луком); около 0,5 л воды; 100 мл белого винного уксуса; половина...

Рецепт Маринованного чеснока Маринованный чеснок

вода - 1 л; сахар - 50 г; соль - 50 щепоток; уксус - 250 г; гвоздика - 5 шт.; перец душистый - 1 ч.л.;...

Рецепт Лука маринованного Лук маринованный

Лук репчатый 800 г; Сахар 50 г; Уксус 9% 70 г; Вода 1 ст; Соль 0.5 ст. л...

Рецепт Маринованного лука

Рецепт маринованного лука

уксус - 200 мл; вода - 500 мл; мед - 100 мл; розмарин - 2 веточки; соль морская - 1 ч.л.; перец белый...

Рецепт Маринованных арбузов с помидорами

Маринованные арбузы с помидорами

4 помидоры; 1 болгарский перец; 2-3 дольки арбуза; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. соли; 2 ч.л. сахара; 1...

Рецепт Маринованного перца с баклажанами

Маринованный перец с баклажанами

Болгарский перец 2–3 шт.; Баклажан 2 шт.; Укроп 0,5 пуч; Петрушка 0,5 пуч; Чеснок 2 шт.; Черный перец...