Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 74 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, банкет, пост. И все это мы будем на плите.
Заготовьте маринованный лук на зиму по нашему рецепту, результат превзойдет все ваши ожидания! Этот лук можно будет использовать в приготовлении салатов или для украшения блюд.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепты на зиму • Маринованный лук • Рецепт маринования
Перец горький маринованный на зиму без стерилизации
Перец острый стручковый - 2 кг; Вода - 1 л; Соль - 3 ст.л.; Сахар - 5 ст.л.; Лавровый лист - 5 шт.; Уксусная...
Маринованный виноград на зиму без стерилизации
На 3 пол-лых баночки:; Виноград - 1 кг; Вода - 1 л; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Уксус 9% - 70 мл;...
Мелкий лук-севок очистить, репчатый лук очистить и порезать тонкими кольцами. Уложить на дно чистых банок или пластиковой емкости очищенный лук, всыпать около 1 ч. л. соли и залить лимонным соком (процедить его через сито от косточек).
Залить содержимое банок доверху холодной водой, закрыть крышками и отправить в холодильник. Маринованный лук должен настояться в холоде сутки.
Спустя указанное время влить в кастрюлю 370-380 мл воды и поставить на огонь. Добавить пол-ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и размешать. После закипания добавить в рассол лавровые листья, горошины перца и влить уксус, повторно довести до кипения.
Промаринованый лук откинуть на дуршлаг и сложить в кипящий маринад. Банки для консервации простерилизовать, крышки проварить в течение 8 минут. Проварить лук в маринаде примерно 7-8 минут.
Проваренный лук разложить по стерильным банкам, залить кипящим маринадом и закатать горячими крышками. Перевернуть банки вверх дном и укрыть одеялом, оставить на 5-6 часов.
Спустя указанное время отправить банки на хранение к остальным заготовкам на зиму. Маринованный лук можно подавать к столу не раньше, чем через месяц после приготовления.
Перец болгарский на зиму дольками маринованный
Болгарский перец - 3 кг; Вода - 1 л; Уксус - 130 мл; Сахар - 300 г; Растительное масло - 190 мл; Соль...
Маринованный лук со свеклой на зиму
Лук — 0,5 кг; Свекла — 0,3-0,5 кг; Вода — 1 стак.; Уксус 9% — 1 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.;...
Tentoro, спасибо за рецепт! Очень люблю маринованный лук на зиму!
Сегодня приготовила, получилось маринованный лук на зиму не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Сделала маринованный лук на зиму, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Так и хочется приготовить!
Маринованный в вине виноград
Белое сухое вино 750 мл; Сахар 80 г; Виноград 900 г; Лимонная цедра 1 столовая ложка...
Рецепт маринованного чеснока на зиму
#1 кг чеснока; Маринад:; 200 мл 9% уксуса; 20 г соли; 50 г сахара; 2 ч.л. хмели-сунели; 5 горошин черного...
Как приготовить острый перец маринованный
Острый стручковый перец 200 г; соль 20 г; уксус 6% 100 мл...
Розовый маринованный лук
соль - 1 ч.л.; лук красный - 4 шт.; сахарный песок крупный - 6 ст.л.; вода - 1 ½ стак.; розмарин - по...
500 г винограда без косточек; 350 мл яблочного уксуса; 250 мл воды; 200 г сахара; 1/2 красной луковицы,...
вода - 1 л; сахар - 50 г; соль - 50 щепоток; уксус - 250 г; гвоздика - 5 шт.; перец душистый - 1 ч.л.;...
Рецепт маринованного лука
уксус - 200 мл; вода - 500 мл; мед - 100 мл; розмарин - 2 веточки; соль морская - 1 ч.л.; перец белый...
Капуста маринованная
Капуста белокочанная — 2 шт.; Морковь — 4 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков; Соль — 3 ч.л.; Перец черный горошком...
Баклажаны маринованные с морковью и чесноком
Баклажан 3 шт.; Морковь 150 г; Растительное масло 100 г; Петрушка 40 г; Чеснок 3 зубчика; Соль 1 ст.л.;...