Маринованный лук на зиму

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 74 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, банкет, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт маринованного лука на зиму
Фотография рецепта маринованного лука на зиму

Заготовьте маринованный лук на зиму по нашему рецепту, результат превзойдет все ваши ожидания! Этот лук можно будет использовать в приготовлении салатов или для украшения блюд.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
74 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Банкет, Пост

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепты на зиму  • Маринованный лук  • Рецепт маринования

Рецепт Перца горького маринованного на зиму без стерилизации

Перец горький маринованный на зиму без стерилизации

Перец острый стручковый - 2 кг; Вода - 1 л; Соль - 3 ст.л.; Сахар - 5 ст.л.; Лавровый лист - 5 шт.; Уксусная...

Рецепт Маринованного винограда на зиму без стерилизации

Маринованный виноград на зиму без стерилизации

На 3 пол-лых баночки:; Виноград - 1 кг; Вода - 1 л; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Уксус 9% - 70 мл;...

Ингредиенты

  • 0,5 кг лука-севка (можно заменить репчатым луком)
  • около 0,5 л воды
  • 100 мл белого винного уксуса
  • половина лимона
  • 5 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • соль, сахар по вкусу

Как приготовить

Мелкий лук-севок очистить, репчатый лук очистить и порезать тонкими кольцами. Уложить на дно чистых банок или пластиковой емкости очищенный лук, всыпать около 1 ч. л. соли и залить лимонным соком (процедить его через сито от косточек).

Залить содержимое банок доверху холодной водой, закрыть крышками и отправить в холодильник. Маринованный лук должен настояться в холоде сутки.

Спустя указанное время влить в кастрюлю 370-380 мл воды и поставить на огонь. Добавить пол-ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и размешать. После закипания добавить в рассол лавровые листья, горошины перца и влить уксус, повторно довести до кипения.

Промаринованый лук откинуть на дуршлаг и сложить в кипящий маринад. Банки для консервации простерилизовать, крышки проварить в течение 8 минут. Проварить лук в маринаде примерно 7-8 минут.

Проваренный лук разложить по стерильным банкам, залить кипящим маринадом и закатать горячими крышками. Перевернуть банки вверх дном и укрыть одеялом, оставить на 5-6 часов.

Спустя указанное время отправить банки на хранение к остальным заготовкам на зиму. Маринованный лук можно подавать к столу не раньше, чем через месяц после приготовления.

Рецепт Перца болгарского на зиму дольками маринованный

Перец болгарский на зиму дольками маринованный

Болгарский перец - 3 кг; Вода - 1 л; Уксус - 130 мл; Сахар - 300 г; Растительное масло - 190 мл; Соль...

Рецепт Маринованного лука со свеклой на зиму

Маринованный лук со свеклой на зиму

Лук — 0,5 кг; Свекла — 0,3-0,5 кг; Вода — 1 стак.; Уксус 9% — 1 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.;...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ulertaco
ulertaco

Tentoro, спасибо за рецепт! Очень люблю маринованный лук на зиму!

dariya96
dariya96

Сегодня приготовила, получилось маринованный лук на зиму не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

katarina
katarina

Сделала маринованный лук на зиму, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

sithas1971
sithas1971

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

kursenko_83
kursenko_83

Так и хочется приготовить!

Рецепт Маринованного в вине виноград

Маринованный в вине виноград

Белое сухое вино 750 мл; Сахар 80 г; Виноград 900 г; Лимонная цедра 1 столовая ложка...

Рецепт Маринованного чеснока на зиму

Рецепт маринованного чеснока на зиму

#1 кг чеснока; Маринад:; 200 мл 9% уксуса; 20 г соли; 50 г сахара; 2 ч.л. хмели-сунели; 5 горошин черного...

Рецепт Острого перца маринованного

Как приготовить острый перец маринованный

Острый стручковый перец 200 г; соль 20 г; уксус 6% 100 мл...

Рецепт Розового маринованного лука

Розовый маринованный лук

соль - 1 ч.л.; лук красный - 4 шт.; сахарный песок крупный - 6 ст.л.; вода - 1 ½ стак.; розмарин - по...

Маринованный виноград

500 г винограда без косточек; 350 мл яблочного уксуса; 250 мл воды; 200 г сахара; 1/2 красной луковицы,...

Рецепт Маринованного чеснока Маринованный чеснок

вода - 1 л; сахар - 50 г; соль - 50 щепоток; уксус - 250 г; гвоздика - 5 шт.; перец душистый - 1 ч.л.;...

Рецепт Лука маринованного Лук маринованный

Лук репчатый 800 г; Сахар 50 г; Уксус 9% 70 г; Вода 1 ст; Соль 0.5 ст. л...

Рецепт Маринованного лука

Рецепт маринованного лука

уксус - 200 мл; вода - 500 мл; мед - 100 мл; розмарин - 2 веточки; соль морская - 1 ч.л.; перец белый...

Рецепт Капусты маринованной

Капуста маринованная

Капуста белокочанная — 2 шт.; Морковь — 4 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков; Соль — 3 ч.л.; Перец черный горошком...

Рецепт Баклажанов маринованных с морковью и чесноком

Баклажаны маринованные с морковью и чесноком

Баклажан 3 шт.; Морковь 150 г; Растительное масло 100 г; Петрушка 40 г; Чеснок 3 зубчика; Соль 1 ст.л.;...