Алыча - 0.25 кг • Чеснок - 2 зубч • Соль - 10 г • Сахар - 15 г • Уксусная эссенция - 0.5 ч.л. • Душистый перец - 2 шт. • Лавровый лист - 1 шт.
МаринованиеАлыча - 0.25 кг • Чеснок - 2 зубч • Соль - 10 г • Сахар - 15 г • Уксусная эссенция - 0.5 ч.л. • Душистый перец - 2 шт. • Лавровый лист - 1 шт.
МаринованиеВолнушки маринованные
Для маринада: Уксус - 2 ст.л.Сахар - 2 ст.л.Соль - 4 ст.л.Гвоздика - 5 шт.Перец горошком - 10 шт.Лавровый лист - 5 шт.Вода - 1 л
Маринованный желтый паутинник
1 кг грибов • 1 л воды для маринада и 1 л для варки • 60 г соли + 2 ст.л. для варки • 2 с. л. растительного масла • 10 горошин черного перца • 5 гвоздичек • 5 лавровых листков • 3 звездочки бадьяна • 1 ч.л. корицы • 3 зубчика чеснока • 40 мл уксуса
Как приготовить капусту по-гурийски
капуста белокочанная 2.3 кг • свекла 500 г • чеснок 90 г • острый перец 25 г • стебли сельдерея 200 г • укроп свежий 60 г • петрушка свежая 60 г • сахар 150 г • соль 80 г • уксус яблочный 500 мл • перец черный горошком 1 ст.л. • перец душистый горошком 1 ч.л. • гвоздика 4 шт. • вода 2 л
Маринованная морковь по-итальянски
морковь - 600 г • яблочный уксус - 300 мл • растительное масло - 300 мл • соль - 3 г • сахар - 10 г • лавровый лист - 1 лист • перец душистый горошком - 5 шт. • базилик сушеный - 1 ч.л
Готовим черемшу маринованную
Черемша — 1,5 кг • Вода чистая — 2 л • Соль — 3 ст.л. • Сахар — 3 ст.л. • Уксус — 2 ч.л. • Лист лавровый — 2-3 шт. • Специи — По вкусу
Маринованные стебли сельдерея
сельдерей стебли - 350 г • чеснок - 5 зубчиков • лавровый лист - 2 шт. • вода - 1 л • сахар - 1 ст.л. • соль - 1 ст.л. • уксусная эссенция - 1 ч.л
Рецепт маринованных овощей
Маринад: 150 г сметаны2 ст.л. меда50 мл лимонного сока2 ч.л. горчицысольперец
Помидоры маринованные с базиликом и яблочным уксусом
Помидоры (небольшие) 1,2-1,3 кг • Базилик 0,5 пуч • Чеснок 4 зуб • Перец душистый и черный горошком (по 2-3 шт) • Маринад: • Вода 1 л • Соль (без горки) 2 ст.л. • Сахар 0,5 стак. • Уксус яблочный 100 мл
Рецепт капусты по-гурийски
капуста белокочанная 2.3 кг • свекла 500 г • чеснок 90 г • острый перец 25 г • стебли сельдерея 200 г • укроп свежий 60 г • петрушка свежая 60 г • сахар 150 г • соль 80 г • уксус яблочный 500 мл • перец черный горошком 1 ст.л. • перец душистый горошком 1 ч.л. • гвоздика 4 шт. • вода 2 л
Маринованная морковь по-итальянски
морковь - 600 г • яблочный уксус - 300 мл • растительное масло - 300 мл • соль - 3 г • сахар - 10 г • лавровый лист - 1 лист • перец душистый горошком - 5 шт. • базилик сушеный - 1 ч.л
Как приготовить черемшу маринованную
Черемша — 1,5 кг • Вода чистая — 2 л • Соль — 3 ст.л. • Сахар — 3 ст.л. • Уксус — 2 ч.л. • Лист лавровый — 2-3 шт. • Специи — По вкусу
Маринованные стебли сельдерея
сельдерей стебли - 350 г • чеснок - 5 зубчиков • лавровый лист - 2 шт. • вода - 1 л • сахар - 1 ст.л. • соль - 1 ст.л. • уксусная эссенция - 1 ч.л
Рецепт приготовления маринованных овощей
Маринад: 150 г сметаны2 ст.л. меда50 мл лимонного сока2 ч.л. горчицысольперец
Помидоры маринованные с базиликом и яблочным уксусом
Помидоры (небольшие) 1,2-1,3 кг • Базилик 0,5 пуч • Чеснок 4 зуб • Перец душистый и черный горошком (по 2-3 шт) • Маринад: • Вода 1 л • Соль (без горки) 2 ст.л. • Сахар 0,5 стак. • Уксус яблочный 100 мл
Как приготовить фасоль маринованную по-корейски
Фасоль стручковая зеленая - 450 г • Морская соль - 1 г • Порошок имбиря - 5 г • Перец черный молотый - по вкусу • Кунжут - 20 г • Кунжутное масло - 20 мл • Вино белое - 10 мл • Рисовый уксус - 10 мл
Рецепт маринованной капусты с лимонной кислотой на зиму
Капуста цветная — 1 шт. • Перец горошком — 4 шт. • Гвоздика — 4 шт. • Вода — 1 л • Соль — 70 г • Сахар — 80 г • Уксус — 50 мл • Лавровый лист — 2 шт. • Лимонная кислота — 1 Щепотка
Как приготовить маринованный виноград на зиму без стерилизации
На 3 пол-лых баночки: Виноград - 1 кгВода - 1 лСоль - 1 ч.л.Сахар - 2 ст.л.Уксус 9% - 70 млЛавровый лист - 3 шт.Чёрный перец горошком - 9 шт.Молотая корица - 1,5 ч.л.Гвоздика в бутонах - 6 шт
Перец болгарский на зиму дольками маринованный с фото
Болгарский перец - 3 кг • Вода - 1 л • Уксус - 130 мл • Сахар - 300 г • Растительное масло - 190 мл • Соль - 2 ст.л. • Душистый перец - 10 шт. • Лавровый лист - 3 шт
Рецепт маринованных миног на зиму
Минога 1 кг • Кориандр молотый 1 ч.л. • Горчица в зернах 1 ч.л
Рецепт приготовления маринованного винограда
500 г винограда без косточек • 350 мл яблочного уксуса • 250 мл воды • 200 г сахара • 1/2 красной луковицы, нарезать перышками • 2 ч.л. горчичного семени • 1 ч.л. горошин черного перца • 1 коричная палочка • 1 лавровый лист • 1 звездочка аниса или гвоздичка • 1 горошина душистого перца
Как приготовить вишню маринованную
вишня по вкусу • сахар 700 г • вода 1 л • уксус столовый 165 мл • перец душистый горошком 7 шт. • корица 1 шт
Рецепт маринованного арбуза с фенхелем
арбуз — 300 г • вода — 500 мл • сахар — 40 г • соль • душистый перец горошек • черный перец горошек • бадьян • лавровый лист • уксус яблочный — 50 мл • фенхель • тимьян
Маринованная черешня на зиму с фото
На емкость 400 мл: Черешня - 150-180 гГорчица (зерна) - 1 ч.л.Сахар - 1 ст.л.Корица - 1-2 палочкиСоль - 2 щепоткиЛимонная кислота - 1/4 ч.л.Вода - 300 мл
Простые маринованные шампиньоны
вода 500 мл • шампиньоны 400 г • уксус 9% 150 г • сахар 30 г • соль 15 г • перец душистый • лавровый лист • гвоздика
Рецепт груш маринованных
Вода — 1,5 л • Сахар — 1 кг • Уксус — 150 г (50г виноградного, 100г 9%) • Гвоздика — 12 шт. • Перец душистый — 12 шт. • Перец черный — 12 шт. • Бадьян — 2 шт
Капуста, маринованная по-грузински
капуста белокочанная - 1 кг • свекла - 200 г • сельдерей корень - 200 г • зелень - 100 г • чеснок - 7 стак. • перец чили - 1 щепотка • перец черный - 5 шт. • вода - 500 мл • винный уксус белый - 500 мл • соль - 1 ст.л
Рецепт приготовления маринованных кабачков с кетчупом чили
кабачки (примерно 3 кг) • чеснок • укроп, перец горошком, гвоздика • 7 стак. воды • 1 стак. сахара • 2 ст.л. соли • 1 ст. уксуса 9% • 6-8 ст.л. кетчупа Чили
Маринованный имбирь с обычным уксусом с фото
Имбирь — 225 г • Уксус — 5 ст.л. • Кленовый сироп — 0,5 стак
Как приготовить маринованный лук
уксус - 200 мл • вода - 500 мл • мед - 100 мл • розмарин - 2 веточки • соль морская - 1 ч.л. • перец белый - 1 ч.л. • лавровый лист - 2 шт. • тимьян - 4 веточки • свекла - 1 шт
Редиска маринованная в азиатском стиле
редис 200 гр • чеснок 1 зубчик • имбирь кусочек 2 см • укроп 2 веточки • соль Kotanyi по вкусу • сахар 1 ч.л. • растительное масло 1 ст.л. • кунжутное масло 1 ч.л. • перец Kotanyi по вкусу
Рецепт маринованного зубчиками чеснок
Чеснок 6 головок • Вода 1 л • Сахар 50 г • Соль 50 г • Уксус 9% 100 мл
Маринованный в вине виноград
Белое сухое вино 750 мл • Сахар 80 г • Виноград 900 г • Лимонная цедра 1 столовая ложка