Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 42 ккал.
Маринованный виноград - чудесная заготовка на зиму, которая дополнит множество блюд своим пикантным вкусом.
Популярные рецепты: • Рецепты на зиму • Маринуем на зиму • Рецепт маринования
Перец горький маринованный на зиму без стерилизации
Перец острый стручковый - 2 кг; Вода - 1 л; Соль - 3 ст.л.; Сахар - 5 ст.л.; Лавровый лист - 5 шт.; Уксусная...
Маринованный болгарский перец без стерилизации
Болгарский перец - 3 кг; Вода - 1 л; Столовый уксус - 1.5 стак. (200 мл); Сахар - 1 стак. (200 мл); Соль...
Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.
Маринованный виноград - это вкуснейшее блюдо. Готовится он без стерилизации, буквально за 10 минут.
Зимой такой виноград можно подавать как закуску, готовить с ним канапе, бутерброды или салаты, он отлично сочетается с мясом, вином и сыром.
Уверена, на праздничном столе он будет в центре внимания. Рекомендую попробовать!
Для приготовления маринованного винограда на зиму без стерилизации подготовьте необходимый набор ингредиентов. Виноград можно выбрать любого сорта и цвета, главное, чтобы ягодки были плотными.
Тщательно помойте виноград в миске, затем ополосните под струей холодной воды.
Оборвите с грозди все ягодки, порченые и вялые выбросьте. Залейте виноград на 1-2 минуты горячей водой, чтобы он пропарился и стал немного мягче. Воду слейте.
Простерилизуйте баночки, крышки прокипятите. На дно каждой банки выложите по лавровому листу, по три горошка черного перца, по два бутона гвоздики и по 0,5 ч. л. молотой корицы.
Наполните банки виноградом до самого верха.
Отдельно в кастрюле вскипятите воду (1 литр), всыпьте сахар и соль. Проварите, помешивая, до растворения кристаллов. В самом конце добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня. Готовым маринадом залейте содержимое баночек.
Накройте крышками и закатайте.
Переверните банки дном вверх и укутайте теплым одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания.
Маринованный виноград на зиму (без стерилизации) готов. Хранить его нужно в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Перец болгарский на зиму дольками маринованный
Болгарский перец - 3 кг; Вода - 1 л; Уксус - 130 мл; Сахар - 300 г; Растительное масло - 190 мл; Соль...
Маринованный лук со свеклой на зиму
Лук — 0,5 кг; Свекла — 0,3-0,5 кг; Вода — 1 стак.; Уксус 9% — 1 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.;...
Маринованный в вине виноград
Белое сухое вино 750 мл; Сахар 80 г; Виноград 900 г; Лимонная цедра 1 столовая ложка...
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Маринованный виноград на зиму без стерилизации конечно на любителя.
Но понравилось.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Маринованный виноград на зиму без стерилизации — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Замечательный способ приготовления маринованного лука на зиму. Мне так нравится!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
УУУХХХ вот это маринованный виноград на зиму без стерилизации.
Супперрр…спасибо…
Отличный вариант приготовления маринованного винограда на зиму без стерилизации.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные маринованный виноград на зиму без стерилизации! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Таким способом обязательно попробуем приготовить маринованный виноград на зиму без стерилизации! спасибо!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю маринованный виноград на зиму без стерилизации)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо, буду попробовать)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Sonya98, спасибо.
Приготовила маринованный виноград на зиму без стерилизации.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Sonya98, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо!
маринованный виноград на зиму без стерилизации теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Маринованный чеснок на зиму
#1 кг чеснока; Маринад:; 200 мл 9% уксуса; 20 г соли; 50 г сахара; 2 ч.л. хмели-сунели; 5 горошин черного...
Рецепт розового маринованного лука
соль - 1 ч.л.; лук красный - 4 шт.; сахарный песок крупный - 6 ст.л.; вода - 1 ½ стак.; розмарин - по...
Как приготовить маринованный лук на зиму
0,5 кг лука-севка (можно заменить репчатым луком); около 0,5 л воды; 100 мл белого винного уксуса; половина...
Маринованный виноград
500 г винограда без косточек; 350 мл яблочного уксуса; 250 мл воды; 200 г сахара; 1/2 красной луковицы,...
вода - 1 л; сахар - 50 г; соль - 50 щепоток; уксус - 250 г; гвоздика - 5 шт.; перец душистый - 1 ч.л.;...
уксус - 200 мл; вода - 500 мл; мед - 100 мл; розмарин - 2 веточки; соль морская - 1 ч.л.; перец белый...
Вкусная маринованная капуста на зиму в банках
Капуста белокочанная — 1 шт.; Морковь средняя — 1 шт.; Семена сельдерея — ½ ч.л.; Перец черный горошком...
Перец болгарский на зиму дольками маринованный
Болгарский перец - 3 кг; Вода - 1 л; Уксус - 130 мл; Сахар - 300 г; Растительное масло - 190 мл; Соль...